Не подскажете, где купить слюнявчики Microsoft

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xAlfax 24 сен 2013 в 15:11
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
108
В 1994 году я впервые установил операционную систему Microsoft Windows 3.11 …со стопки трехдюймовых дискет на свой первый домашний компьютер 386DX-40 c 4Mb оперативки и винчестером на 40Mb. До этого я лишь упражнялся с DOS 6.22 и пятидюймовыми дискетами на 286ом у папы на работе. Windows 3.11 - это была первая красивая и удобная операционная система, я помню все последующие версии системы, я ставил беты, чтобы почувствовать раньше насколько далеко шагнул прогресс. А как на этой "тройке" с 4Мб оперативки дико тормозила Win95, но как же хотелось на нее взглянуть!

Техника для меня - это не просто инструмент, я люблю разбираться в деталях и мелочах, читать обзоры и аналитику. Я провел слишком много бессонных ночей с Windows, в борьбе с "голубым экраном", с бесконечными глюками и ручными настройками драйверов видеокарты и саунд-бластера, чтобы запустить любимую NFS в конце 90х. И лишь перейдя на мак, понял, что компьютер, от дизайна до операционной системы, создан для работы и удовольствия без головной боли, но сегодня история не об этом.

31 фото via Александр Чебан

Yap 28.04.2026 - 09:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Это скриншот 3.11… Как же это было круто в свое время!

3. Любая большая публичная корпорация обычно имеет Visitor Center или Музей истории, где фанаты могут увидеть и потрогать то, что ушло в далекое прошлое. Обычно такие центры - туристическая изюминка местности, за примерами далеко ходить не нужно: это музей Кока-Кола в Атланте, музей BMW в Мюнхене или музей Guinness в Дублине. Подобный центр я ожидал увидеть и в Редмонде, штат Вашингтон, именно здесь, в 30км от Сиэттла, находится штаб-квартира Майкрософт. Но какое же меня ожидало разочарование, когда здесь я встретил лишь рекламу новых провальных гаджетов и детские слюнявчики в качестве сувениров…

4. В Сиэттле в Майкрософт у меня работает давний знакомый, но именно в ту неделю, когда я приезжал, он был в командировке в Европе, и у меня так и не вышло посетить офис компании. Офисных зданий здесь много, это не небоскребы, а 3х-6ти этажные здания, утопающие в зелени и парках:

5.

6. Microsoft-маршрутки и такси:

7.

8. Прикольный знак пешеходного перехода:

9. Визитор-центр находится в одном из офисных зданий на первом этаже:

10. Вход бесплатный, но сама экспозиция совсем небольшая.

11.

12. И самое обидное, что истории уделены всего 10 метров экспозиции в углу. Несколько примеров древней техники и никакого намека на историю продуктов компании:

13.

14.

15.

16.

17. А все остальное… Skype, Surface, X-Boх и еще какая-то современная ерунда:

18.

19.

20.

21.

22.

23. Где-то читал, что убытки Microsoft по продажам Surface приближаются к 1млрд долларов.

24. По другую сторону коридора находится магазин, я купил там огромную чашку за 3$ c логотипом Windows :)

25.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх