Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
542
Навеяно темой о посещении производства безалкогольного пива на Балтике.

Многие из нас любят пиво и многие каждую пятницу, начиная с обеда, думают ЯП принял бокал пенного вечерком, но вокруг висит пропаганда о том, что пиво: вредно, не модно. Его обвиняют чуть ли не в тотальной алкоголизации населения, запрещают, принимают законы об ограничении, об установлении счетчиков и т.д. Интернет пестрит «научными» статьям о повальном вреде пива.
Давайте разберемся в самых распространенных мифах о пиве. И заодно расскажем правду.
Будет 15 постов

Дайте пиву шанс
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
1. Пиво – плебейский напиток (напиток гопоты).

Пиво – это один из самых дешевых слабоалкогольных напитков (именно пиво, сваренное для массового потребления). Если завтра водка (вино, виски, коньяк) станет стоить столько же, сколько пиво, то картина на улицах наших городов кардинально поменяется. Поэтому лишь цена на массовое пиво породило этот миф.
Правда в том, что, во –первых, в России отсутствует культура пития пива. Во-вторых, к сожалению весь пивной мир с его многообразием сортов в России представлен только в самом массовом варианте – евролагер. Спросите своих знакомых какое пиво они знают ? Ответ будет: «Светлое и темное», в лучшем случае назовут еще Пшеничное (зачастую обозвав его «нефильтрованным»). Тогда как в мире существует более 350 тыс. видов пива. Его мир огромен и уникален. Существует много людей, которых называют beergeek или beerhunter, которые коллекционируют пиво и ищут новые сорта. Я смутно представляю себе гопников, накачивающихся на улице пивоv Deus (ориентировочная стоимость от 1 200 до 2 500 рублей за 0,75 литров) или Trappistes Rochefor 10 (ориентировочная стоимость от 180 до 300 рублей за 0,33 литра).
Та же самая картина и с вином: кто-то утверждает, что три топора – это лучшее вино, или водка по 75 руб. за бутылку.

Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
2. Пиво порождает «пивной» алкоголизм.
Ну тогда и вино порождает «винный» алкоголизм, коньяк – «коньячный», виски – «вискочный», коктейль «куба либре» и вовсе – «куба либровский» алкоголизм. Все знают , что алкоголизм – это болезнь , связанная с необходимостью каждодневного потребления алкоголя. Для алкоголика без разницы откуда он получит вожделенную дозу. Не представляю себе алкоголика, находящегося с жуткого похмелья, и отказавшегося от «поправления» здоровья рюмкой водкой, бокалом коньяка, шутером виски, мотивировав это тем, что он де идейный «пивной» алкоголик.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
3. От пива растет «пивной» живот.
Уже несколько лет пальму первенства в количестве потребления пива на душу населения первенство уверенно держит Чешская Республика. 145 литров в год на душу населения, включая детей, стариков, убежденных трезвенников, язвенников, беременных женщин. И самое удивительное, что среди повально пьющей пиво нации очень мало обладателей пивных животов, тогда как в соседней Баварии их очень много. Дело здесь не в пиве, а прижимости чехов. Стандартный чех заканчивает работу очень рано. Часов в 5 он уже дома, где плотно ужинает и на полный желудок идет потреблять пиво в свою «hospoda», в которой, зачастую, даже поесть нечего, тогда как баварец прямо с работы заваливается в пивную, принимает пару пиву натощак, чем возбуждает свой аппетит (из-за алкоголя) и начинает откровенно переедать. Так что, если у Вас есть склонность к пивному животу – попробуйте употреблять пиво не до или во время еды, а после. Живот растет в первую очередь от неумеренного потребления еды.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
4. Пиво повышает у мужчин количество женских гормонов.
Самое «модное» мракобесие. Порождено оно тем, что в процессе варки в пиво добавляется хмель для (для консервации и биттерности (горечи) пива), да не просто хмель а исключительно шишки хмеля, которые суть есть растут только на женских особях этого растения и которые содержат фитоэстрагены (женские гормоны). Товарищи ученые, доценты с кандидатами, почему не идет тогда травля петрушки? Травля орехов? В них фитоэстрагенов даже побольше будет чем в хмеле. Но это еще не самое главное. Ключевое слово ФИТОэстрагенов. А как же животные эстрагены? Мясо коровки женского пола или хрюшки не содержит по Вашему животных эстрагенов? Они как бы намного ближе к эстрагенам женщины человеческого пола. По Вашему выходит, что если мужчина будет всю жизнь потреблять орехи, петрушку, мясо коровы и свиней женского пола, то они превратятся в женщин? Волосы на груди выпадут, талия сузится, бедра раздадутся, грудь увеличится? Но и это еще не самое главное. Интересно хоть один из этих «ученых» знает сколько хмеля добавляют в пиво? В стандартные евролагер (не берем всякую высоко охмеленную экзотику типа Double IPA) на 1 Гл (100 литров) добавляют 50 – 100 грамм хмеля. Умолчим о том, что не весь хмель идет в пиво и на самом деле в пиве есть лишь вытяжка из хмеля, но простая математика говорит о том, что упрощенно в бутылки евролагера содержится от 0,25 до 0,5 грамма хмеля.
Процитирую (не дословно) Юрия Катунина: «Эта ложь из разряда пропаганды Геббельса – Чем она ужаснее, тем больше в нее верят».


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
5. Пиво в России варят из порошка.
При этом ссылаются на имеющиеся в продаже так называемые бирмиксы для домашнего приготовления. Вот он!!! Искомый порошок!!! Этот порошок делается следующим образом: на промышленных пивоварах варят сусло из которого потом вакуумным способом удаляют воду. Служит он, в первую очередь, для упрощения процесса домашнего пивоварения. Одна из самых «капризных» процедур во время пивоварения – это необходимость «резкого» охлаждения сусла с температуры кипятка до температуры жизни дрожжей (15-18 градусов). Чем быстрее этот процесс будет произведен – тем лучше (свернется белок в сусле, не произойдет поражения сусла «дикими» дрожжами). Концетрат сусла (солодовый концетрат) это не пиво. Оно предполагает наличие определенных действий после разведения водой: брожение и по желанию холодное охмеление. Но, как говорил Карл Маркс, экономика решает все. Попробуем подсчитать во сколько обойдется бутылка пива из указанного концентрата.
6 кг. Указанного концентрата стоит на уровне 1300 – 1500 рублей. Массовая доля сухого вещества – 80 %. Из указанного концентрата (если разводить практически по максимуму) получится 48 кг пива плотностью 10 (это не литров, но погрешность опустим). Выходит, что только сусло нам обошлось в 28 рублей за литр или 14 рублей за 0,5 л. Прибавьте к этому стоимость воды, хмеля, бутылки, пробки, дрожжей, расходы по электричеству, амортизационные расходы недешевого оборудования в виде ЦКТ, пастеризаторов, уловителей дрожжей, разливочной линии, ну и прочую мелочь в виде заработной платы персоналу, уплату налогов и отчисления в фонды, транспортные расходы. Теперь на это все наложите норму рентабельности хотя бы в 25-30 %. Получится ли Балтика лайт стоимостью в районе 31 рублей за 0,5 литра? Безусловно нет.
Рынок пивоварения сейчас давно диверсифицирован. Уже нет необходимости самим растить ячмень, затем его проращивать и жарить. Для этого есть солодовни, но все остальное (дробление солода, затирание, фильтрация и варка солода) пивоваренная компания старается делать сама, поскольку именно это будет удешевлять процесс производства пива, нежели покупать у кого то готовое сусло черте знает где и черте знает как сваренное.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
6. В пиво в России добавляют спирт.
Ситуация такая же как из порошком. Возникает лишь один вопрос: Зачем? Зачем покупать в общем то не очень дешевый пищевой спирт и добавлять его в пиво, если оно и так там появится через 10 дней? Второй момент в том, что пиво очень «капризный» напиток. Практически невозможно что-то добавить в пиво (спирт, компот) и получить «монолитный» напиток. Всегда есть ощущение, что есть пиво, а есть и еще что-то постороннее. Третье – законодательно не допускается добавления спирта в пиво (см. пост ниже). А учитывая то, что большие пивоварни , как например, Балтика принадлежит иностранным концернам, то поверьте с исполнением законов там все тип-топ, ну и отрасль находится под жестким контролем у государства.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
7. Настоящее пиво должно содержать только солод, воду, дрожжи и хмель. Все остальное – это не пиво.
Вот эта очередная глупость более того закрепленная на законодательном уровне. Так Федеральный Закон РФ «О государственном регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171 ФЗ от 22 ноября 1995 года в подп. 13.1, ст. 2 содержит определение пива – «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода». Здесь законодатель хотел как лучше, а получилось как всегда…. Намерения и чаяния нормотворцов понятны: добиться прозрачности в части использования несоложенного сырья (рис, кукуруза, греча и пр. дребедень) и в части добавления в пива сахара (вот что зачастую используют для повышения крепости пива, чтобы в процессе брожения сахара выбраживались в спирты), но на минутку… Тот же самый Deus (первый пост) теперь пивосодержащий напиток (использует не пивные дрожжи а дрожжи из шампанского), Колаборация от двух лучших крафтовых пивоваров мира Nøgne Ø Mikkeller Black Tokyo Horizon (Рейтинг на www.ratebeer.com -100!!!) тоже пивной напиток (используются дрожжи сакэ). Даже любимый россиянами витбир Hoegarden тоже пивной напиток (содержит цедру апельсинов Кюрасао и гвоздики). Помните, что мир пива разнообразен. Как я уже говорил – приблизительно 350 тыс. сортов. Нельзя его «чесать» под одну гребенку, вот и вылазят подобные перегибы. С другой стороны всегда смотрите контрэтикетку где есть несколько правил:
А) априори пиво, сваренное только из солода (ячменного или пшеничного), лучше чем пиво с добавлением кукурузы, риса и пр. несоложенки.
Б) априори пиво, сваренное их хмеля, лучше, чем пиво сваренное из хмелепродуктов.
В) априори пиво , сваренное без использовании сахара и крахмала, лучше чем сваренное с их использованием.
Есть конечно исключения и из этих правил, но они не распространяются как правило на Россию. Такое (исключительное) пиво у нас или не достать или достать не сложно. Как пример – Oatmeal Stout , содержащий несоложенку в виде овса или овсяных хлопьев – очень неплохое пиво, но настоящий Oatmeal Stout в России достать проблематично.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 5.09.2013 - 10:41

Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
8. Как производное из п. 7 – Настоящее пиво должно отвечать требованиям немецкого закона о чистоте пива (Reinheitsgebot) от 1516 года.
Ловкий маркетинговый ход, основанный на том, что сильна в нас вера: «вот раньше было пиво, а сейчас одна химия». Я не буду голословным – посмотрите сами на Reinheitsgebot
Цитата
«Wir verordnen, setzen und wollen mit dem Rat unserer Landschaft, dass forthin uberall im Furstentum Bayern sowohl auf dem Lande wie auch in unseren Stadten und Markten, die keine besondere Ordnung dafur haben, von Michaeli bis Georgi eine Maß oder ein Kopf (halbkugelformiges Geschirr fur Flussigkeiten – nicht ganz eine Maß) Bier fur nicht mehr als einen Pfennig Munchener Wahrung und von Georgi bis Michaeli die Maß fur nicht mehr als zwei Pfennig derselben Wahrung, der Kopf fur nicht mehr als drei Heller (gewohnlich ein halber Pfennig) bei Androhung unten angefuhrter Strafe gegeben und ausgeschenkt werden soll.
Wo aber einer nicht Marzen sondern anderes Bier brauen oder sonstwie haben wurde, soll er es keineswegs hoher als um einen Pfennig die Maß ausschenken und verkaufen. Ganz besonders wollen wir, dass forthin allenthalben in unseren Stadten, Markten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stucke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen.
Wer diese unsere Androhung wissentlich ubertritt und nicht einhalt, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Fass Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtig weggenommen werden.

Wo jedoch ein Gastwirt von einem Bierbrau in unseren Stadten, Markten oder auf dem Lande einen, zwei oder drei Eimer (enthalt etwa 60 Liter) Bier kauft und wieder ausschenkt an das gemeine Bauernvolk, soll ihm allein und sonst niemand erlaubt und unverboten sein, die Maß oder den Kopf Bier um einen Heller teurer als oben vorgeschrieben ist, zu geben und auszuschenken.
Auch soll uns als Landesfursten vorbehalten sein, fur den Fall, dass aus Mangel und Verteuerung des Getreides starke Beschwernis entstunde, nachdem die Jahrgange auch die Gegend und die Reifezeiten in unserem Land verschieden sind, zum allgemeinen Nutzen Einschrankungen zu verordnen, wie solches am Schluss uber den Furkauf ausfuhrlich ausgedruckt und gesetzt ist.


Gegeben von Wilhelm IV.
Herzog in Bayern
am Georgitag zu
Ingolstadt Anno 1516»

Перевод:
Цитата
Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по всем городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги (Михаэль и Георги - это даты, 29 сентября и 23 апреля соответственно) Масс или Копф (чуть более литра = 1,069 литра) пива не продавалась бы более, чем за один Пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли Масс пива не более чем за два Пфеннига той же валюты, а Копф - не более, чем за три Геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один Пфенниг за Масс. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gerste), хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать Масс или Копф пива на один Геллер больше того, что было указано выше

(текст и перевод взяты с сайта www.beercult.ru)
Ну во –первых, ячмень, а не ячменный солод. Что же в 1516 году составляло конкуренцию ячменному солоду. Исключаем сразу кукурузу (Колумб только –только открыл Америку и еще не организовал централизованные поставки кукурузы в Баварию), рис тоже – уж слишком накладно выходило варить пиво из «сарацинского пшена». Остается два «заменителя» рожь и пшеница. И сразу все встает на свои места. Указанный закон был направлен в первую очередь на ограничения варки пива из пшеницы и ржи, поскольку последние использовались для производства хлеба, то есть для необходимого продукта в жизни обычных граждан.
Во-вторых, вроде чего –то не хватает? Точно, ни слова о дрожжах. Их время придет только в 19 веке и в 1516 века пиво сквашивали кто во что горазд. Например, сыр бросали, молоко наливали. Соответственно, речи о культуре дрожжей не было да и не могло быть.
В-третьих. Все таки закон направлен на ценообразование пива.
Найдете сегодня пиво, которое отвечает требованиям Reinheitsgebot? Да, его найти можно. Это бельгийские ламбики до момента их закладывания в бочки с вишней (яблоко, малина и пр.). Можно пить это пиво? Наверное можно, но я не смог. Кислятина жуткая.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 5.09.2013 - 10:46

Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
9. Пиво в СССР было намного лучше нынешнего
Частный случай веры в то, что раньше и деревья были больше и ветер на них дул сильнее и раньше вообще все было..
Вот он - ГОСТ ССР 1969 года http://www.nubo.ru/texts/gost69.html . Могу с уверенностью сказать, что нынешнее пиво не лучше и не хуже, поскольку тот же самый ГОСТ допускает использование несоложенных материалов (не более 20 %) в виде «п.1.3. несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347)», а также допускает использование ферментов, ускоряющих процесс выбраживания пива.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
10. Разливное пиво всегда лучше бутылочного
Начнем с того, что пивовар никогда не делает отдельных варок. Вот это пиво будет продаваться «на розлив» а это я пущу «в бутылки». Он варит единую партию пиво, которое разливает в различную тару: в кегу, в бутылку, в цистерну.
И вот одно и тоже пиво пошло к потребителям. Чем раньше вы его возьмете – тем лучше Вам. Поэтому бутылочное пиво, которое было налито в бутылку неделю назад – гораздо лучше кегового пива, налитого в кегу 3 месяца назад. Отсюда формула – чем свежее пиво – тем оно лучше (исключения составляют сорта пива, требующие дозревания).
При равных сроках хранения пива в бутылки и в кеге на восприятие сказываются следующие факторы:
А) как перевозилось пиво
Б) как хранилось пиво (попадали ли на него солнечные лучи, в каком температурном режиме).
Ну и немаловажный фактор, почему зачастую разливное пиво воспринимается более свежим. При наливе пива из кеги налив происходит путем выдавливания пива из кеги под действием углекислого газа (иногда азота: Guiness, Kilkeny), тем самым производится дополнительная карбонизация пива, которая придает ощущение «псевдо» свежести пива.
Но как любую бутылку пива можно испортить не соответсвующими условиями хранения, так и любое пиво можно испортить наливом. Да, да. Я говорю о многочисленных «раливайках» на просторах нашей родины. По моему мнению, там любой брильянт можно закопать только системой разлива пива. Система поражена настолько, что проходя через эту систему пиво практически сразу меняет вкус на продукт жизнедеятельности человека. Что такое промыв системы и регулярная смена подающих трубок там и слыхом не слыхивали. Добивает еще весь этот спектр стойкий запах морепродуктов. Не встречалась мне еще ни одна достойная разливалка.
К тому же ограничивая себя исключительно разливным пивом, существенно сужается мир пива вообще. Во –первых, многие сорта просто не производятся в России и попробовать их можно в России только в бутылках, во –вторых, многие виды пива можно попробовать только из бутылки, поскольку нет иной тары где их разливают (речь идет в первую очередь о пиве со вторичным дображиванием)


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
11. Надо пить только «живое» пиво.
Ох, уж это мне «живое» пиво… Этот маркетинговый ход, призван «недуг свой позорный в подвиг обращать» © («ДМБ»).
«Только у нас настоящее пиво, которое живет три дня».
Перевожу:
«Мы сварили плохое пиво с большим количеством дефектов, поэтому оно хранится всего три дня. Нам его обязательно надо продать, чтобы сварить еще раз точно такое же. Купите его, пожалуйста. Потравитесь. Ну что, Вам, жалко что ли?».
Если обращаться опять к Reinheitsgebot, то видим там ссылку на «мартовское» пиво. Это пиво варили в марте а пили его аж до октября месяца. В погребе на льду оно прекрасно сохранялось.
Не должно пиво храниться три дня, поскольку пиво само по себе содержит в себе натуральные консерванты: хмель и алкоголь. Пиво, которое хранится три дня опасно пить для здоровья или, выражаясь словами чешских пивных дегустаторов: «Если Вы будете пить это пиво, то обязательно умрете».


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
12. Импортное пиво лучше Российского
Очередной миф, который живет исключительно на территории стран СНГ. Родился он (и продолжает жить) со времен тотального дефицита, когда все гонялись за «фирмой» и считалось, что все импортное лучше хотя бы потому, что для его получения надо было пройти 7 кругов ада, нырнуть в чан с дерьмом, задержать дыхание, выйти живым из огня и только тогда стать его счастливым обладателем. (История очень похожа с крутоном за 8 евро). Естественно сразу же хочется найти особенный вкус (зря что ли столько сил потрачено было) и он находится.
На самом деле Пивные Гиганты ведут политику унификации пива: Ханекен в Голландии не должен отличаться от Хайнекена в Лондоне, Чехии и России. И им этот процесс удался. Хайнекен в Голландии ни чем не отличается от своего собрата в России. То же самое и с Карлсбергом и с Туборгом и с Эфесом. Эти сорта унифицированы производятся из одного сырья по одной технологии на одном оборудовании. Но и помимо этого за рубежом встречается довольно много посредственного и откровенно плохого пива. Я не беру страны типа Латвии, Эстонии. Возьму Чехию. Пиво Nova Paka, Prazecka, Konrad, Cervena Celka, Radegast – никак не лучше многих российских образцов. Германия – Schneider tap 2 – откровенног воняет кукрузой, что указывает на наличие в пиве ДМС. А уж сколько малых пивоварен в Германии, которые варят откровенно плохое пиво – не сосчитать.
Уверяю Вас в России начинается зарождаться культура пивоварения и уже начинают потихоньку появляться по настоящему крафтовые пивоварни, продукция которых намного лучше импортных аналогов.
Это Василеостровская пивоварня, Mager, Jaws, 1516.
В частности имел возможность сравнить IPA (в параллельной, не слепой дегустации) чешские: Matuska Raptor, Kocour Samurai, Vyshkov Jubiler IPA с русской «Атомной Прачечной» пивоварни Jaws. Наше пиво оказалось на порядок лучше Kocour и Vyshkov и по органолептическим свойствам никак не хуже Matuska Raptor (а это, на минуточку рейтинг 97 на рейтбире и флагман чешского крафтового пивоварения). А вы говорите в России пиво не умеют варить.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
13. Пиво надо закусывать воблой (таранью, вяленой или сушеной рыбой)
Это можно делать только в случае, чтобы «заглушить» вкус посторонки и дефектов в пиве. Очень показательно история, когда наши русские офицеры , служащие в ЧССР по случаю получения посылки с родины в виде воблы пошли в местную пивную. Чехи кружки после этого даже мыть не стали – сразу в помойку выкинули.
Пиво как и вино требует «своей» пивной закуски. Причем к разным сортам – разные закуски или еда.
Практически нигде в мире (кроме России и стран СНГ) не употребляют рыбу (в любом виде) с пивом. Уж тем паче следует умолчать про сушеных, вяленых кальмаров, желтохвостиков и прочих снеков. Хорошо идет к пиву сыр (только не копченый), хлебные закуски, мясо типа ростбифа. Но надо понимать, что то, что хорошо подходит к лагерам – плохо сочетается с барливайном и уж совсем не идет к вайценам.


Дайте пиву шанс
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 10:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
Теперь правда о пиве. Пиво действительно вредно, но не более чем любой другой алкогольный напиток. «Дайте пиву шанс» © не надо ему приписывать того, чего нет. Употребляйте его в меру, с наслаждением и будьте здоровы.

Все.

Дайте пиву шанс
 
[^]
ToxaNext
5.09.2013 - 10:47
91
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 39
пойду выпью кружечку, не апохмела ради, а пользы для :) alkash.gif

Это сообщение отредактировал ToxaNext - 5.09.2013 - 10:48
 
[^]
dmsoft
5.09.2013 - 10:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 207
За пост спасибо, познаватольно.
Но предпочитаю либо что нибудь крепкое..
Либо вино (различные сорта красного)
пиво предпочитаю не пить.
Сугубо имхо, ничего личного.
 
[^]
DIABLO999
5.09.2013 - 10:49
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1734
Это не ты кто вчера Балтику тут с пеной у рта защищал?
Я не соглашусь со многим. В России умеют делать пиво некоторые фирмы. Понятие импортное пиво оно резиновое. По мне пиво самое лучшее это европейское. Потом уже азия, австралия и т.д.
 
[^]
Eximer
5.09.2013 - 10:53
57
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 109
Лучшее средство от морщин - 8 литров пива на ночь!
 
[^]
CapNemo
5.09.2013 - 10:55
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 787
Цитата
А вы говорите в России пиво не умеют варить.


Наверно, при всем богатстве выбора, мне просто хорошего давно не попадалось. От того импортное предпочту российскому аналогу. И по вкусу, и по т.н. органолептическим свойствам, а самое главное, по личным ощущениям после употребления. А вообще, открыл для себя белорусское пиво, по соотношению цены и качества - фаворит.
 
[^]
букваед
5.09.2013 - 10:55
7
Статус: Offline


Вечный двигатель

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 639
Еще парочку beer.gif rulez.gif
 
[^]
marlin100
5.09.2013 - 10:55
76
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 31
на фоне сидящей в мозгах пропаганды о вреде пива данный пост как лучик света. ПИВО в малых дозах полезно в любых количествах!
 
[^]
EXinkvizitor
5.09.2013 - 11:00
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1628
Сейчас распечатаю и на холодильник повешу! А то жена не в курсе, и бухтит maniac.gif
 
[^]
Sibirfed
5.09.2013 - 11:04
37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.12
Сообщений: 18
Сам очень люблю пиво! Пью его, к сожалению, регулярно.
Всегда стараюсь поддержать отечественного производителя!
Но реально наше пиво просто нельзя сравнивать с импортным!
Это два разных напитка, хоть с одинаковой этикеткой.
Проверено неоднократно не только мной!
У них - ПИВО, а выпущенное у нас - в большинстве, если не все - ГАВ.О!
alik.gif beer.gif
 
[^]
FeNkA
5.09.2013 - 11:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 457
Люблю пивка попить! Спасибо за пост - успокоилась!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87973
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх