Нa обещанный Онищенский "болт"...., китайцы прeдложили "кастрюлю с зубами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
693
21 фото и текст

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цена: $47.68 Перейти в магазин

Я буду долго гнать свой самогон,
На пряных травах его я настою.
Налью в стакан и щедро напою,
Ту девушку, которую люблю.
(народный фольклор)

А что вы будете делать, друзья мои, когда наступит зима?
А если зима вдобавок не простая, а ядерная? Лет, эдак, на триста…
Не знаете? А я вот знаю. Я буду пить.
А что же я буду пить, когда все магазины закрыты?
Не знаете? А я вот знаю. Я буду пить самогон.
И самогон я буду добывать вот из этой, сияющей, зеркальной кастрюли!

В ядерную зиму она мне и заменит звезду по имени Солнце…
Ну, а теперь всё по порядку:)

Но для начала я хочу предупредить вас, что обзор получился очень большой, с обилием фотографий. Поэтому заинтересованным людям хочу дать совет. Не старайтесь прочитать всё это за один раз – обязательно что-либо упустите. Растяните на недельку:)

Началось все с поиска на Алиэкспрессе дистиллятора. А именно той части, которая в народе именуется «холодильником». Но ни один вариант не нашел моего одобрения. Тогда я решил копать глубже. И, практически сразу, мне попался на глаза этот волшебный 8-ми литровый нержавеющий горшок. Заинтересовавшись сим девайсом, я начал ходить вокруг него как кот вокруг сала. Информации о нём на странице — мизер. Материал нержавейка, соединения сварены аргоновой сваркой, диаметр 28 см, высота 36 сантиметров, емкость около 8 литров. Перегонка 1,5-2 литров сырья, занимает около 20-30 минут. Вот прогугленное переводчиком описание продукта: «Этот продукт принимает полный нержавеющей стали сложные, в соответствии с принципом конструкции оборудования, сочетая завод независимая от системы дыхательных путей, чтобы пара поднимется выше чистота, лучше, быстрее вина, скорость может достигать водочных типа оборудования. Бармен представляет собой универсальный набор в одном из оборудования». Мда… Негусто. Витиевато. Запутанно.


Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 25.07.2013 - 10:28

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Ценик 110 бачинских, плюс 70 за перевоз. Итого 180. Дорого это или дёшево — ХЗ. Сравнивать не с чем. Начинаю просвечивать другие магазины на предмет наличия такого же аппарата. Результат нулевой. До того момента, пока я не влез в Таобао (с помощью посредника сайта магазина МистерТао). Вот тут мне и попёрло! Нарвался на продавца, практически сразу. Внутрикитайский ценник убил наповал – $47,68! Живут же китайцы! Мли-и-н, аж завидки берут. Всё у них так дёшево, всего у них там навалом… Начинаю выяснять насчет окончательный цены. Поскольку посылка тяжелая (аж 4кг 340г), то с доставкой выходит 120 долларов. Ну, всяк не 180! Поэтому я плавно перенастраиваю лыжи с Алиэкспресса на МистерТао. Информации тут уже больше, но всё равно уловить китайский смысл достаточно трудно:) Что же я понял? Толщина стенок аппарата 1мм. Особый упор в описании сделан на отсутствие медных частей и клеевых соединений. Только нержавейка. Комплект оборудования включает в себя: кастрюлю с крышкой и совмещённым холодильником, вставки для распределения пара, 2,2 метра силиконовой трубки, электрический водяной насос, коробочка с тремя (!) спиртометрами и термометром, 250г дрожжей, пакетики с какими-то странными химикалиями, которые имеют веселящее название – «2 пакета Ангел сладкие песни и песни вина 10г». Может быть эти «песни» можно сразу на язык высыпать, а потом брать балалайку и наяривать «Let my people go»? Но после углублённого изучения этой темы, я понял, что это различные ферменты для расщепления и осолаживания крахмала. Позволяющие в итоге получать алкоголь из крахмалосодержащего сырья без использования сахара. Ещё я понял, что в этом наборе отсутствует дополнительный холодильник, который присутствует на Али. Пришлось его до кучи заказать по ссылке на странице продавца.
Итак, все оплаты завершены, месяц томительного ожидания, и вот долгожданный пародуй у меня! Радости нет предела, пускаюсь в пляс без всяких там «ангел песен вина».
Несколько слов о таможне. Боялся я сильно, что мою посылку раздербанят наши доблестные таможенники. Ведь нержавейка не просвечивается ихними секретными лучами. Я даже боялся не самого факта раздербанивания, а того, что они же потом обратно это всё нормально не сложат и не упакуют. А наша боевая почта от такого распотрошённого подарка просто обалдеет и отпинает его на радостях по полной программе. И дойдёт до меня уже не аппарат, а какие-то доспехи Дон Кихота. Но всё оказалось просто замечательно. Да, таможня посылку вскрывала. Но таможня не наша, а китайская. Как я об этом узнал? Вскрытая посылка была заклеена скотчем с китайскими иероглифами. А наша таможня, видать, только понюхала её с помощью собачки:)
Давайте теперь ознакомимся с комплектацией. Всё чин-чином. Ничего продавец не зажал, ничего не забыл.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Сборка аппарата тоже не вызвала никаких вопросов, за исключением установки силиконового кольца-прокладки. Вот тут я изрядно поломал свою головушку. Сначала я натянул его на диск рассекателя пара.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Диск уплотнился офигенно, но больше ничего. Под крышкой оставались щели. Потом я натянул прокладку на саму крышку.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Вид получился офигенный, но больше ничего. По-прежнему никакой герметичности. И только спустя час разгадывания этого ребуса, я наконец-таки установил прокладку правильно. На крышку, но несколько иначе, чем первый раз.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
7


Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
От щедрости была даже добавлена инструкция пользованием этим чудо-девайсом на чистейших китайских аэроглифах и аж на четырех ксерокс-листах. Пытался всё это дело перевести гуглом, результат можно смело отдавать Петросяну читать со сцены.

Отдельно хочу написать о спиртометрах. Их, как я уже говорил, целых три штуки. Для замера разных процентов спирта. Похоже, что откалиброваны они вручную и точность замера должна приближаться к лабораторной. Ведь суммарная длина трех шкал от 0 до 100 составляет почти 18см! Не зря в коробочке присутствует и термометр. Ведь откалиброваны они при температуре +20˚. К спиртометрам даётся небольшая, но полезная брошюрка с таблицами соответствия между показания спиртометра и температурой жидкости..

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
9


Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Наши наблюдательные глаза заметили уже, наверное, что на крышке отсутствует дырочка, для установки термометра за контролем температуры сырья при перегонке. Но в наше время это уже не актуально. Заранее был заказан дистанционный инфракрасный термометр фирмы Cason. Пользоваться таким девайсом – милое дело. «Стрельнул» в нужное место и, практически, моментально имеешь точные цифры. Единственный нюанс – если поверхность зеркальная, то он врёт. С этой кастрюлей всё так и произошло. Что же в таком случае делать? Поступаем просто. Нужно зеркальную поверхность превратить в незеркальную. А как? Берём чёрный спиртовой маркер и затушёвываем кругляш около трех сантиметров в диаметре в нужном нам месте. Но тут я поступил ещё проще:) Сбоку на кастрюле есть наклейка, по ней я и «стрелял». Так же этим термометром удобно контролировать и температуру охлаждающей воды.

Теперь от теории перейдём к практике.
Для первой обкатки этого девайса, в качестве исходного сырья, была выбрана обычная вода. Этим убивалось два жирных зайца. Первый заяц: происходило ознакомление с прибором, изучение его мощности, выявление нюансов, заполнение заранее приготовленных таблиц и т.д. Второй заяц: пропаривание и стерилизация всей системы. А то неизвестно каких слюней туда напускали китайцы продувая все трубочки и шланчики:)
Этот первый пробный пуск дал большую пищу для анализа и размышлений. И второй старт аппарата, уже с настоящей брагой, прошел как по маслу. Об этом и рассказ.
Итак. Брага, в объёме четырех литров, выходилась, отстоялась и приобрела тот изумительно матово-прозрачно-зеленоватый цвет. Рецепт браги «классический» — кило сахара, 100г дрожжей, 3-4 литра воды.

Нa обещанный Онищенский "болт", китайцы прeдложили "кастрюлю с зубами"

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Аппарат я собрал без дополнительного холодильника. Почему? Да потому что я понял, что это никакой не холодильник. А просто обычный, скажем так, доохлодитель. Его конструкция с прямой трубой не даст никакого эффективного охлаждения. Максимум, что он сможет сделать это доохладить готовый продукт. А значит в его целесообразности и полезности в данном случае, я сильно засомневался. Для чего он всё-таки нужен, я напишу потом. Место доохладителя занял кусок водопроводной трубки из металлопластика. Который снизу я экранировал толстой фольгой.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
12


Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
13

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 25.07.2013 - 10:32

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Охлаждение паров я решил производить по «китайской системе», то есть закрытым циклом, используя водяной насос, идущий в комплекте. Почему? Дело в том, друзья мои, что меня сильно коробит вот этот пустой и бесполезный расход воды. Когда питьевая вода из крана, охладив пары, тупо сбрасывается в канализацию. И дело тут даже не в счётчике. Денег уйдёт немного, чтобы оплатить эти декалитры. И дело тут даже не в советском воспитании – «экономика должна быть экономной!». А дело в том, что это стучится в мои двери элементарная скряжная старость. Да-да и увы… Но это отдельная тема для разговора и здесь она неуместна!
Помня о том, как быстро поднялась температура охлаждающей воды при первом запуске аппарата, я решил заранее наморозить льда. Две полторашки, плюс резерв – литр. Всё-таки эффективное охлаждение паров это дело первостепенной важности. Такое же, как и поддержание температуры сырья в районе 80˚ для выкипания чистого спирта. Особое внимание китайцы заостряют на подключении холодной воды к аппарату. Только так, снизу вверх, и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 25.07.2013 - 10:32

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Ну вот, все приготовления закончены, конструкция собрана и готова к торжественному пуску. На часах 12:09. Старт!

Вот сводная таблица.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
На всё про всё у меня ушло 1 час 11 мин чистого времени. Я считаю, что это неплохо. Поначалу, пока содержание спирта было высокое, выход шёл струйкой толщиной в спичку.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Потом, после истощения сырья, струйка ослабела и под конец начала просто капать быстрыми каплями. Процесс выгона, естественно, замедлился. Для определения финишной черты послужил самый распространённый тест на горение. Горит – берём. Плохо горит – заканчиваем.
А что же с полученным количеством и крепостью? Ну, потерпите ещё немного, друзья мои:)
Испокон веков на моей земле существовала простая зависимость итогового выхода продукта с количеством отработанного в браге сахара. То есть, если в браге сахара килограмм, то и выход составит литр сорокаградусной:) Сахара в браге у меня и был килограмм, но такого результата не случилось… Если откинуть «ацетоновые» верхи (грамм 30), то выход у меня составил около 900мл. Спиртометр провалился до 61, при температуре 21˚. Руководствуясь китайскими таблицами, получаем крепость — 59,6%!

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
17

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
То есть, если этот объём развести до положенных 40%, то нужно будет добавить примерно 450 грамм воды, а это будет уже объем 1350мл! Я пошатнул вековые устои своего народа! Выход получается больше, чем килограмм-литр! Ай, да китайцы! Ведь не зря они писали про свой аппарат: «Этот продукт принимает полный нержавеющей стали сложные, в соответствии с принципом конструкции оборудования, сочетая завод независимая от системы дыхательных путей, чтобы пара поднимется выше чистота, лучше, быстрее вина, скорость может достигать водочных типа оборудования». Ну и доки! Причем, что показательно. Я уже много раз за свою долгую жизнь имел честь обонять самогон всякого разного вида и качества. Причем свежевыгнанный самогон шибает в нос своей сивухой так, что просто со стула опрокидывает. А этот… Шибает, но не сивухой. Шибает своим резким спиртовым запахом. Да, безусловно, запах самогона явно присутствует, но он слабее выражен, чем в его «классическом» варианте. Очень вероятно, что это из-за особенности конструкции. Отверстие в крышке для выхода пара очень большое. А значит не нужно создавать никакого избыточного давления, завышая температуру, (а-ля скороварка), чтобы пар пошел в охладитель. В связи с этим сама крышка никак не прикручивается/фиксируется на кастрюле. Силиконовой прокладки вполне достаточно, чтобы пар не выходил наружу.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Нам остаётся только правильно поддерживать температурный режим, чтобы добиться оптимального выгона продукта.
Как видно из таблицы, температура продукта изначально высокая, но к завершению она снижается. Вот это меня и озадачило. Почему так? Температура же охлаждения остается неизменной. Объяснение у меня только одно. Крепость. Чем крепче выход, тем он теплее. Отсюда вывод: если вы собираетесь перегонять полученный самогон вторично – доохладитель необходим. Там же уже натуральный спирт потечёт.
Есть у меня маленькие соображения, как модернизировать этот охладитель и, тем самым, повысить его эффективность. Делюсь этим с вами, друзья мои. Внутренний диаметр трубки равен одному сантиметру. Берем и вырезаем из нержавейки полоску шириной в сантиметр. Самое главное условие, чтобы эта полоска весьма туго входила в трубку. Затем зажимаем её в точке А и точке Б и вращая в противоположные стороны свиваем её в «штопор». Засобачиваем этот примитивный «архимедов винт» в трубку. Можно просверлить дырдочку и продёрнуть её кондуктором. Теперь горячая жидкость потечет не прямолинейно, а по спирали, тем самым охлаждаясь быстрее.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Понятное дело, что это «квартирный» вариант самогонного аппарата. Объем сырья, который можно перегнать за один раз примерно 5 литров. Житель деревни, привыкший к ёмкостям в 38 литров, справедливо посчитает этот аппарат игрушечным:) Но тут уж каждому своё.
Вы, наверное, спросите меня, друзья мои, а где же видео процесса???
Всё очень просто. Нету видеокамеры у меня и, соответственно, нету видео. А снимать на телефон я не захотел. Да, и если разобраться, обзор и так получился подробнейший. И видео никакой полезной информации уже бы не несло. Ну, стоит на плите кастрюля. Ну, тихонько бурбулит. Ну, чуть слышно работает маленький насос в ведре. Ну, капельки капают в баночку. И всё. Более ничего интересного:)
Несколько слов о дегустации. Употреблять «свежевыжатый» самогон, это моветон. По-любому продукт получается из разряда «вырви глаз». Поэтому я ограничился вдыханием паров, оцениванием прозрачности, созерцанием синевы пламени.

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Deim0nAx
25.07.2013 - 10:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
21

Добавлено в 10:34
А вот, когда нагоню продукта побольше, тогда и заморочусь созданием какого-либо божественного напитка. Ясное дело, что к самогону он будет иметь весьма далёкое отношение.

Как вы уже догадались, друзья мои, одним примитивным самогоноварением этот аппарат не ограничивается. Это все-таки дистиллятор. А позволяет использовать его в гораздо широких пределах. Это и изготовление всевозможных спиртовых настоек (абсента, например), это и изготовление лекарственных экстрактов, это и изготовление цивильных спиртных напитков из зернового сусла, это, наконец, просто получение дистиллированной воды в домашних условиях и т.д. А если освоить применение на практике китайских дрожжей и химикалий, то, не исключено, что в ваших руках появится маленький комнатный ядерный реактор.

Добавлено в 10:36
P.S. А через триста лет, когда закончится ядерная зима,
от всей души желаю вам спеть вот эту песню:)



(С)shmoldi

Нa обещанный Онищенский "болт"....
 
[^]
Xeno
25.07.2013 - 10:38
426
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 293
Следующее предложение онищенко будет - А давайте поднимем цену на сахар до 300 рублей за кг! И будет пиздец!
 
[^]
Бойцоваямышь
25.07.2013 - 10:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 1044
У меня на работе коллега в этом году прикупил на ТаоБао самогонный аппарат, получил его по весне, пару раз угощал полученным продуктом, даже поджигали - горит ровным синим пламенем в ложке. Вроде доволен, только на днях обещал начать делать настойки. Вышло 130 долл. с пересылкой
 
[^]
Maxisyurist
25.07.2013 - 10:38
32
Статус: Offline


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 2845
Цитата
Ценик 110 бачинских, плюс 70 за перевоз. Итого 180.

Сейчас выпустят закон, что самоваров управлять - уголовно наказуемо, и как шпионские ручки будут приходить с ФСБ

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 25.07.2013 - 10:38
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84856
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх