Свободу хирургу Комарницкому!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeartOfSun
9.06.2013 - 18:10
Статус: Offline

Весельчак

52
22 мая этого года по надуманному предлогу арестован и помещен в CИЗО №1 Казани известный зеленодольский хирург Анатолий Комарницкий. Абсолютный абсурд ситуации состоит в том, что Комарницкий сам является потерпевшим, у которого мошенники сначала изъяли крупную сумму денег (есть даже решение суда), а потом оговорили и "загрузили статьей" за попытки вернуть деньги. И что самое удивительное: на основании показаний вора-рецедивиста, в недавнем прошлом беженца из Таджикистана, следствием делаются выводы о причастности к преступлению Анатолия Николаевича и других пострадавших. Понятно, что врачу-хирургу не в чем признаваться. Как человек, оставшийся одновременно и без автомобиля, и без денег может быть организатором банды, да ещё при этом судиться в гражданском суде с одним из «подельников»? Кто был в той шкуре, знает, как тяжело находиться в камере, если ты в несознанке. За прошедшие две недели зеленодольского эскулапа перевели уже во вторую по счету «пресс-хату». Нет слов, чтобы выразить всё возмущение зеленодольцев, которые просто ошарашены неслыханным цинизмом и беззаконием людей в погонах. Прекрасно зная, что человек ни в чем невиновен, из него выбивают признательные показания.

Анатолий Николаевич - человек с активной гражданской позицией, участвовал в муниципальных выборах 10.10.10., где и как мог доказывал ошибочность закрытия станции переливания крови в Зеленодольске. Кому перешел дорогу врач-хирург, на счету которого сотни спасенных жизней и ни одного отказа в помощи? Пока зеленодольцы собираются с мыслями как противостоять этому дикому беспределу, параллельно начался сбор подписей под обращением к Президенту РТ Р.Н.Минниханову. Уже подписалось более 130 человек, в том числе почетные граждане города: Х.К.Хайрутдинов, А.М.Филонов, Е.И.Тиховнин, Г.Г.Серебренников, Г.Е.Балашова, а также олимпийская чемпионка по фехтованию Наиля Гилязова. Гражданское общество Зеленодольска и Республики не должно оставаться в стороне против этого дичайшего беззакония.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
HeartOfSun
9.06.2013 - 18:14

Весельчак

Вот так легко в нынешней России человек превращается из потерпевшего в обвиняемого, несмотря на то, что он - хирург, врач высшей категории, каких и так уже осталось мало. По поводу обоснованного решения суда я не настолько уверен, как составители этого письма.

Это сообщение отредактировал HeartOfSun - 9.06.2013 - 18:15

[^]
VasiliyM
9.06.2013 - 18:29
2

Весельчак

Хотелось бы целиком историю услышать и понять, что бы не делать поспешных выводов.

[^]
HeartOfSun
9.06.2013 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (VasiliyM @ 9.06.2013 - 19:29)
Хотелось бы целиком историю услышать и понять, что бы не делать поспешных выводов.

С историей целиком - вообще проблема, насколько я знаю, СК никаких данных не сообщает и контакта с Комарницким нет. Но город у нас маленький, все друг друга знают. Всём, кто знает его, очевидно, что он ни в чём не виновен. В любом случае, люди пока пытаются добиться просто того, чтобы ему изменили меру пресечения.

Это сообщение отредактировал HeartOfSun - 9.06.2013 - 18:38

[^]
koriandr
9.06.2013 - 18:36
5

Ярила

фараоны на звёздочки зарабатывают. пидарасы.

[^]
4uvandos
9.06.2013 - 18:40
4

Приколист

конечно у каждой истории есть участники, у которых своя версия происшедшего. Но здесь мне почему-то попахивает гнилой мусорской однозначностью moderator.gif
Наши правоохранительные, мать их, органы физиологически неспособны признавать свою неправоту, потому и кидают хирургов в пресс-хаты, чтобы не объебатся со следствием. Потому что отголоски плановой ебанной системы!

[^]
XEPOMAHT
9.06.2013 - 18:45
2

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
надуманному предлогу

А какой "предлог"-то? Что-то, мне кажется, о многом здесь сознательно умолчали...

[^]
andruxan
9.06.2013 - 18:46
4

Ярила

Цитата
а потом оговорили и "загрузили статьей" за попытки вернуть деньги

что значит "попытки вернуть деньги"? попытки бывают разные, одно дело подать в суд, а другое засунуть должнику в жопу паяльник dont.gif тоже хотелось-бы знать всю историю....
Цитата
И что самое удивительное: на основании показаний вора-рецедивиста, в недавнем прошлом беженца из Таджикистана, следствием делаются выводы о причастности к преступлению Анатолия Николаевича и других пострадавших.

т.е. он кого-то нанял чтоб вышибить долг, того повязали и он сдал заказчика, я правильно понял?
мутная история, почему-то умалчивается кто пострадавший, какие обвинения выдвигаются этому врачу

Это сообщение отредактировал andruxan - 9.06.2013 - 18:48

[^]
vvpimedved
9.06.2013 - 18:47
1

Ярила

какие шаблоны.
перешел дорогу.выбивают признательные показания и тд.

Пока нечего не понимаю кроме общих фраз.

[^]
HeartOfSun
9.06.2013 - 18:49
0

Весельчак

Добавлено в 18:52
Цитата (andruxan @ 9.06.2013 - 19:46)
т.е. он кого-то нанял чтоб вышибить долг, того повязали и он сдал заказчика, я правильно понял?

Нет, не верно.

Цитата (XEPOMAHT @ 9.06.2013 - 19:45)
Цитата
надуманному предлогу

А какой "предлог"-то? Что-то, мне кажется, о многом здесь сознательно умолчали...

Вот

Это сообщение отредактировал HeartOfSun - 9.06.2013 - 18:52

[^]
vvpimedved
9.06.2013 - 18:53
0

Ярила

HeartOfSun
а дальше можно ?

[^]
Tromen
9.06.2013 - 18:53
4

Весельчак

Цитата (VasiliyM @ 9.06.2013 - 18:29)

Какие выводы Вы хотите сделать? В каком-бы мошенничестве он не обвинялся, нечего делать ему в камере: 1) Он действующий хирург и может продолжать работать (с браслетом на ноге, пока следствие идет) или под домашним арестом книжки читать. 2) Подельники Сердюкова (не обладающие никакими способностями, полезными обществу) у нас стихи дома пишут, не смотря на сворованные миллиарды рублей, а он под прессом на нарах.
Еще есть желание делать выводы и разбираться конкретно в ситуации?!

[^]
Serkin70
9.06.2013 - 18:54
2

Весельчак

Очень мало написано. Ну почему я должен читать между строк?
Из фразы: "Как человек, оставшийся одновременно и без автомобиля, и без денег может быть организатором банды, да ещё при этом судиться в гражданском суде с одним из «подельников»?" Можно сделать вывод, что хирурга обманули, он подал в суд (это и есть попытался вернуть деньги). А его обвинили в том, что именно он сам главарь этой шайки-лейки, которая обманывает людей на деньги и имущество. Пытаются навесить статью на потерпевшего и вывести из под удара урок. НО, это только мой вывод из одной фразы. Причём, сложносоставной.

[^]
HeartOfSun
9.06.2013 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (vvpimedved @ 9.06.2013 - 19:53)
HeartOfSun
а дальше можно ?

Дальше нет, это постановление полностью. Я сам не знаю всех подробностей, я не первоисточник.

[^]
vvpimedved
9.06.2013 - 18:59
2

Ярила

а где первый источник, я кроме Япа нигде не нашел

[^]
Serkin70
9.06.2013 - 19:00
1

Весельчак

Это уже лучше. Как и предполагал, его даже не обвиняют по статьям уголовных дел, по которым пытаются привлечь к суду. Хрень какая-то. Пусть адвокат и инициативная группа выходит на уровень выше и строчит жалобы на следока, прокурора и судью. Если где-то будет некупленный человек, то вмиг все "белые нитки" рассыпляться. Жаль, что осудить этих уродов не выйдет никак. Даже "типа честные" юристы не свалят ни одного коррумпированного, потому что слабо им против системы.

[^]
HeartOfSun
9.06.2013 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (vvpimedved @ 9.06.2013 - 19:59)
а где первый источник, я кроме Япа нигде не нашел

http://alekssolo.livejournal.com/4204.html
и группа в вк http://vk.com/club18897557

Это сообщение отредактировал HeartOfSun - 9.06.2013 - 19:02

[^]
Witaly
9.06.2013 - 19:30
1

Ярила

Цитата
Комарницкий сам является потерпевшим, у которого мошенники сначала изъяли крупную сумму денег (есть даже решение суда), а потом оговорили и "загрузили статьей" за попытки вернуть деньги.

Сколько я подобных историй слышал. В которых попытка вернуть деньги превращается в вымогательство и бывший "терпила" оказывается виновным и получает условку как минимум... Всё просто и банально. Некто изъял у человека энную сумму, одним из способов О.Бендера и попался. Вот и ходит этот некто под подпиской и светит ему срок. А ещё и деньги надо отдавать, а денег нет. Тогда он договаривается с терпилой о передаче суммы где то на улице, в машине, а сам подаёт заявление на вымогательство. Менты ему выдают нужную сумму меченных денег и берут "вымогателя" тёпленьким. Метод стар как мир. Не берусь утверждать что в данном случае имело место быть нечто подобное. Просто это вполне возможно...

[^]
denis362
9.06.2013 - 19:34
0

Ярила

Если ни в чем не виноват - посодют однозначно.
К сожалению это уже даже не тенденция, а правило. sad.gif

[^]
aLex66
9.06.2013 - 20:06
1

Ярила

Работа адвоката. ЯП не поможет.

[^]
stas1981
9.06.2013 - 20:09
1

жидорептилойд

а где конкретика?

хороший доктор за решёткой это одно
а вот какие остоятельства его туда привели это совсем другое

[^]
HeartOfSun
10.06.2013 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 9.06.2013 - 21:09)
а где конкретика?

хороший доктор за решёткой это одно
а вот какие остоятельства его туда привели это совсем другое

Сегодня узнал подробности:
Два года назад познакомился с людьми, занимавшимися перегоном
автомобилей с пробегом якобы из Америки, приобрел у них один автомобиль, потом вынужден был от него отказаться (аванс не вернули). Те предложили ему участие в бизнесе. Комарницкий дал им ещё денег, (имеет на руках решение суда от 02.11.2012г. о взыскании в свою пользу 1,026 млн.руб. с одного из подозреваемых). В настоящее время оговорен организатором мошенничества - Р.Залялетдиновым, заключившем сделку со следствием и пытающимся уйти от ответственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4791
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх