Итальянский повар пробует белорусские пиццы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
26.02.2013 - 08:57
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
469
Действительно ли то, что мы называем пиццей и что у нас готовят минские пиццерии, является пиццей? Чтобы это выяснить, мы заказали десяток пицц и попросили именитого повара из Италии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратного победителя международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу продегустировать их и высказать свое мнение.
— В мире сложилась новая тенденция: пицца — это уже комплекс питания, а пиццерия — уже фастфуд, — сетует Иньяцио Роза. — Традиционная пицца впервые появилась в Неаполе. Ее придумал человек, который пек хлеб. Он же и придумал первую пиццу «Маринара», в которой были помидоры, оригано и чеснок. В 1674 году в Италии появился сыр моцарелла. Вот тогда-то он придумал новую пиццу: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. Эту пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, она им очень понравилась. Так и осталось в истории: традиционная итальянская пицца носит имя королевы.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 08:57
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Оригинальную форму пиццы — круг — итальянцы взяли из арабской кухни. В основе — лаваш, добавили ингредиенты и придумали совершенно другую технологию приготовления теста: живые дрожжи, пшеничная мука, соль и вода. Тесто у пиццы должно быть, как и у хлеба: с таким же запахом и золотистым цветом и, конечно, с бордюром в 1,5 сантиметра шириной.

— Все, что я вижу, — это сырое тесто. Оно белого цвета. Я уверен, что в тесто добавили сахар и сливочное масло. Пицца — это не печенье, это хлеб, — первым делом заявил мастер, после того как взглянул на пиццы.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 26.02.2013 - 08:57

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 08:58
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
1. «Маринара» из «Иль Патио»
— Это пицца «Маринара» — но здесь от нее только одно название.
— Песто? — удивляется повар. — Ингредиенты не должны попадать один на другой: сыр, кальмары, вяленые помидоры, песто, лук… Креветка уже сухая, и в сочетании со всеми ингредиентами ее вкус теряется. В этой пицце должна чувствоваться морская рыба, а тут одни вяленые помидоры. Тесто тоже не то, как ингредиенты. Эта пицца — импровизация.



Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 08:59
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
....

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 08:59
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
2. «Ветчина с грибами» из «Иль Патио»

— Где шампиньоны? Хочется видеть грибы, а не кашу. И ветчина должна быть целыми кусочками, а не как пропущенная через мясорубку.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:00
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Пицца должна стоять и держаться, когда вы берете ее руками. А это зависит от качества теста — сами видите, какое здесь тесто.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:00
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990

— Эта пицца недожаренная. Сыр приклеился, ветчины несколько слоев, и, как результат, в средине она сырая. Есть это — опасно для здоровья.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:01
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
3. «Маргарита»

— А эта «Маргарита» похожа на вулкан Везувий. Очень плотный слой сыра, поэтому, когда его доводят до такого состояния, тесто внутри не прожаривается. Эта пицца тоже сырая. Сыр должен тянуться, и не важно, в каком виде, холодном или горячем. Пиццу в печь нужно класть быстро и ровно, а не нерешительно и подталкивая. Поэтому мы и видим, что она неравномерно прожарена: тут подгорела, а тут еще белая. Это сырое тесто — есть это нельзя.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:02
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
4. «Дьябло» из City Pizza

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:02
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990

— Эта пицца немного остыла уже, но посмотрите, сколько на ней жира. А когда она будет горячая, ее невозможно будет взять в руки, — объясняет шеф-повар. — Жир льется, а салями — как сухие чипсы. Моцарелла кусками, чего быть не должно. Тесто сырое. Это блины! Я даже не хочу это пробовать.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:03
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
5. «Детская вегетарианская» из Pizza.by

— Оливки и маслины — зачем их резать? Если природа создала красивый продукт, значит, можно положить целую, — сразу констатирует повар.



Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:03
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Тоже не хочу пробовать. Какие родители дадут такую еду ребенку? Детям это лучше вообще не показывать! Тут даже есть сырой лук порей. Оливки, маслины, грибы — тяжелая пища, и тем более для ребенка. Детям нужны брокколи, шпинат, цветная капуста, ну или обычные помидоры, моцарелла и ветчина. Эту пиццу может съесть взрослый человек, если он очень голоден и ему срочно надо наполнить желудок. И разве это вегетарианская пицца? Оливки — это ягода. Шампиньоны — это грибы. Овощи для меня — это паприка, цуккини, баклажаны, помидоры, морковка, сельдерей, шпинат, цветная фасоль, бобы, спаржа, артишоки.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:03
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
6. «Четрые сыра» из «Боско»

— Это желтый сыр, и он не расплавился, так как положен кусками. В итоге мы имеем блок сыра, под которым сырое тесто. Это не горгонзола, и даже не дор блю. Видно, что это мар блю — самый дешевый сыр. И не нужны тут помидоры.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:04
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Эта пицца пожарена в грязной печке. Подгоревшее есть вообще нельзя — это рак. Я не могу это попробовать. По ингредиентам для этой пиццы нужны только чистые сыры: горгонзола, камамбер, рокфор, бри. Ну а если хочется корочку сверху, то пармезан.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:04
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
7. «Кольцоне» из «Боско»



Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:05
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— О, тесто!? — радуется Иньяцио. — Оно даже хрустящее. Запах хлеба есть. Пожарено тоже ничего, вот только толстый бордюр.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:05
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Пицца весит много. Сюда положили очень много начинки, из-за этого внутри она сырая. Три слоя ветчины? Зачем столько? Я понимаю, что в Беларуси любят покушать, но мы хотим наполнить желудки или есть качественную еду?
Иньяцио заинтересовала эта пицца, ему даже было интересно ее попробовать.
— Ммм, тут даже паприка внутри, хотя она тут совершенно не нужна. Да! Я говорю «да» «Кольцоне». Она нормальная по тесту, но очень много ингредиентов. Моцарелла, ветчина, маринованные кислые шампиньоны дают много влаги, поэтому она немного сырая внутри.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:06
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
8 и 9. «Маргарита» и «4 сезона» из Buon Appetito
Иньяцио долго смотрит на пиццы и молчит.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:06
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Вот эти пиццы испортили весь оригинальный имидж итальянского блюда. Я не знаю, кто приготовил эту пиццу, но я бы его сразу уволил. Где базилик? Где красивая моцарелла? Где свежие помидоры? Тесто — как лед на улице, я думаю, его купили в магазине.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:07
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Я не вижу здесь ни одного сезона, — разводит руками Иньяцио. — Ну хорошо, шампиньоны есть всегда. Вот если бы положили боровики, было бы лучше. Ингредиенты этой пиццы должны меняться четыре раза за год, то есть какие продукты есть зимой, весной, летом и осенью, такие и должны быть грибы, овощи, рыба и мясо. Креветки, помидоры, грибы — это круглый год сезон, — смеется Иньяцио.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:07
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
11. «Гавайская» из Presto Pizza

— Эта пицца называется коктейль? — уточняет Иньяцио. — Тут же ананас!



Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:08
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
— Это «Гавайская».
— А что, на Гавайях есть история пиццы? — недоумевает он. — «Мексиканская», «Кубинская», «Гавайская», «Сицилийская», «По-советски»…
— По сочетанию: помидоры и ананас — вообще нет, ветчина и ананас — более-менее, ананас, ветчина и чили — хорошо, ананас, ветчина, фасоль — еще можно, но это уже ближе к «Мексиканской». Такую пиццу можно подать людям из Америки, в Европе вам бы сказали: «Сами кушайте такое». В настоящей пицце не должно быть фруктов!

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:09
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
12. «Пепперони» из «Гаража»

— Есть два вида «Пепперони»: на европейский манер — с паприкой — и на американский — с салями, — говорит Иньяцио.
— А это, видимо, белорусская смесь: тут и салями, и паприка, — уточняем мы.
— А еще и чили, — улыбается он.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:09
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
Попробовав, шеф-повар выносит вердикт.
— Ну что я могу сказать… Блины! Очень тонкое тесто, в котором есть даже сахар. Бордюр должен быть 1,5 см в ширину, а его нет. Это тесто раскатано даже не руками, а, скорее всего, скалкой или машиной. Тесто должно подниматься ровно, и это происходит, когда тесто раскручивается руками. А откуда этому подняться, весь воздух из теста раскатан. Плюс тесто пригоравшее. Если «Пепперони» по-американски — да, если по-европейски — нет, так как должен быть только обжаренный на гриле болгарский перец.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
paparazzo
26.02.2013 - 09:09
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
13. «Пицца с охотничьими колбасками и фасолью» из eda.by

— А что это? Я не понимаю: спаржевая фасоль, сосиски и бекон? И опять моцарелла кусками. Нет свежих помидоров, и, скорее всего, здесь томатную пасту размешали с водой и смазали тесто. Это не пицца.

Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74830
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх