Лодка своими руками

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sevich 31 янв 2013 в 22:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
311
После осознания всего, "то есть как строить", был приобретен проект парусной шхуны, а точнее яхты-компромисс "Викендер". Ознакомившись с чертежами, была заложена новая лодка. ТТХ судна: длинна 5,9 метров, ширина на миделе 1,35 метра, осадка полная-0, 35 метра, масса порожней 350 кг. Будут фоты, на данный момент имею вот столько "тела". Строю один, когда начал-"завязал" с сигаретами, прошло 4 месяца. Просьба не ломать, конец-подпишу.

Лодка своими руками
Yap 24.04.2026 - 13:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первое и самое главное в теле лодки-был киль. Сказать, что пилил и клеил, не сказать не чего. Сам проект создан в Пендостане, а значит все размеры указаны в дюймах и футах-а у нас есть рулетки и линейки в эмпирической шкале, в общем нет особых проблем. Собрал киль, материал-ясень, на весах показал-53 кг.

Лодка своими руками
Доводка до "кондиции" заняла добрых два дня. После была закуплена водостойкая фанера, и начался процесс-разметки и выпиливания элементов корпуса.

Лодка своими руками
Пиво вкусное, а голова трезвая. Куски лодки.

Лодка своими руками
Это так называемая палуба и потопчины.

Лодка своими руками
Киль виден, стоит на передвижной телеге, площади не позволяют установку корпуса-фундаментально. Примастрячиваю дно.

Лодка своими руками
Следующий процесс, установка стрингеров (рейки по профилю корпуса), видны участки смонтированных, часть лежит и ждет своей участи. Все дерево-ясень. Вот здесь примерял палубу. Мидельшпангоут стоит на своем месте.

Лодка своими руками
Теперь, самое сложное в лодке-транец, имеет изгибы в двух плоскостях, фанера не особо поддается загибанию, толщина-9мм, "ломаем" втроем.

Лодка своими руками
Все детали посажены на клей, плюс шурупы. В конце, основная часть шурупов будет выкручена, и на их место, на клею, будут вбиты деревянные шпильки (шканты). Вот еще "видос".

Лодка своими руками
В начале постройки, было куплено две коробки шурупов-4000штук. На данный момент, в корпусе вкручено почти 3000. Здесь, идет примерка установки, степса мачты под нужным углом. Работка-кипит.

Лодка своими руками
Угол установлен, начинаем пилить борта. Товарищ, решил продать свою машину, загнали на "подмарафетить", для оценки размеров, сделал фотку.

Лодка своими руками
Теперь, пришиваем "бочинки", корпус проявляется.

Лодка своими руками
Пришили, машину продали-нажрались, пофоткались-Я.

Лодка своими руками
Пока суть-да дело, "запилил" рулевое, лодка-штурвальная.

Лодка своими руками
После следующей "попойки" (продажи еще одной машинки), пришло время, "мастрячить" каюту, спать то нужно где-то. Начинаю.

Лодка своими руками
Вот оно, место для двоих БОЛЬШИХ и одного маленького. Лодка семейная, название говорит само за себя-Викендер, значит-лодка выходного дня.

Лодка своими руками
На фотке видно, макулатурную часть-56 листов текста и картинок," ДУЮ СПИКИНГЛИШЬ"?-ДУЮ, ДУЮ. Почет и уважуха, автору сего плавсредства, толково все указанно. "Хренячу" рубку, фанера упирается.

Лодка своими руками
Замастрячил крышу, вкрутил порядка 200 шурупов, если редко вкручивать, вырывает с мясом.

Лодка своими руками
Прилег в корпусе, мой рост 178см, вот так лежится. Качество фоток-отстой, "лушпаню" на говоритель нокиа.

Лодка своими руками
Потом пришел пи...ц, и с ним одна проблема, завод от которого я потреблял "ИСКРИЧЕСТВО", начали резко пилить газорезками, пропала энергия, пока нашел новый ИСТОЧНИК, прошло почти два месяца. Вот так выглядит моя лодка на данный момент. Я закончил.

Лодка своими руками
Все комментарии:
ifa 31 янв 2013 в 22:55
хуй-с-улицы  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Sevich @ 31.01.2013 - 22:51)
Я закончил.

Резко как-то. Опять электричесрво обрубили?
Einsteinium 31 янв 2013 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Молодчик!!!! Еще б увидеть её в ходу!!!!!!
lemon4ik 31 янв 2013 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Красивая.. Одна из главных целей жизни оседлать на парусной яхте море. Кто знает может и у меня когда нибудь получится построить свою.
Rzhevsky 31 янв 2013 в 22:58
Член суда  •  На сайте 18 лет
8
а где покраска, тройная лакировка, спуск на воду, разбитие бутыля шампанского о борт..
или это яхта "поБЕДА"?
JR52 31 янв 2013 в 22:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Немотствуют уста...Охренительно понравилось.Ждал конечный результат,правда.
Вот так всегда.Ходишь,ходишь...Вдруг,-бац!И электричество вырубили,и завод до кучи распилили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх