Подарок для девушки, или "Второе рождение флешки"

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valerian60 23 сен 2012 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
257
Это моя первая тема, не судите сильно строго. Долго думал, что подарить девушке и решил остановить свой выбор на флешке, сделав ей какой-нибудь необычный корпус.
Да, и очень убедительная просьба не ломать, будет всего 31 фото.

Подарок для девушки
Yap 25.04.2026 - 00:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Решил сделать подарок для девушки подарок в виде флешки с необычным корпусом. Выбрана была флешка фирмы Transcend .

Подарок для девушки
Еще вид сзади

Подарок для девушки
В качестве материала корпуса, после долгих раздумий, решил использовать стеклотекстолит.

Подарок для девушки
Выполнив замеры, делаю чертеж корпуса...

Подарок для девушки
Выполняем разметку...

Подарок для девушки
Теперь встал вопрос, чем резать данный материал. Хотел лобзиком, но передумал и решил использовать болгарку. Пусть некоторых это не пугает, она у меня с регулятором оборотов biggrin.gif

Подарок для девушки
Как оказалось, выбор режущего инструмента я сделал правильно

Подарок для девушки
Рез получился ровным и очень чистым rulez.gif

Подарок для девушки
Еще один ракурс rolleyes.gif

Подарок для девушки
Итак, заготовки были сделаны...

Подарок для девушки
Теперь выбираю пазы, согласно чертежа

Подарок для девушки
В качестве инструмента для этой работы использовал гравер smile.gif

Подарок для девушки
Примеряем половины корпуса друг к другу...

Подарок для девушки
Шлифуем половинки, окончательно подгоняя друг к другу при помощи наждака biggrin.gif

Подарок для девушки
Склеиваем половинки. Для этой цели, я использовал эпоксидный клей. Кстати, саму плату было решено тоже залить эпоксидкой.

Подарок для девушки
Еще ракурс biggrin.gif

Подарок для девушки
После целых суток сушки корпуса, маркером делаю надпись. Ввиду малого размера корпуса решил написать имя девушки и использовать пару вензелей цветочков biggrin.gif

Подарок для девушки
При помощи того же гравера и зубного бура делаю гравировку...

Подарок для девушки
Буквы и цветы решил закрасить краской, в качестве которой использовал бронзовую пудру разведенную в лаке

Подарок для девушки
Стержень под шнурок взял от стержня старой советской вилки

Подарок для девушки
Отрезаю необходимый кусок, сверлю и придаю блеск, полируя все тем же гравером

Подарок для девушки
Теперь делаю фланцы, для придания эстетического вида и некоторой прочности корпусу. Для этого использовал латунные пятаки.

Подарок для девушки
Придаю им прямоугольную форму, делаю паз и приклеиваю корпусу, используя все тот же эпоксидный клей...

Подарок для девушки
После 24 часов сушки оказалось, что один фланец не приклеился. Наверное из-за того, что я долго промучался зажимая корпус в тисках для сушки. Хотел приклеить на клей Супер Момент, но как выяснилось им только фикалии клеить можно, да и то только теплые. Поэтому использовал последнюю надежду клей-герметик фирмы WURTH.

Подарок для девушки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх