Полка для обуви, Всё своими руками

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maa 27 июн 2012 в 11:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
60
Покинув родительский дом и начав самостоятельную жизнь столкнулся со многими проблемами и интересностями. В том числе и отсутствие банальных предметов обихода, к которым так привык.
Изучив рынок на предмет полок для обуви я обнаружил, что простые сборные пластиковые полки представляют собой весьма унылое зрелище, при немалой цене(от 700 рублей, которые не хочется платить непонятно за что), а исходя из того, что бюджет ограничен, решил сделать сам.

Будет 11 фотографий. Просьба не ломать.

Вот она - проблема. Куча рандомно стоящей обуви. Когда приходят гости, вообще труба.

Полка для обуви
Yap 26.04.2026 - 17:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Решил использовать наличник 10х70, набросал чертеж, посчтитал количество материала и приступил к работе

Полка для обуви
Наклейки сделаны "на века". Плохо отдираются и оставляют слой клеящего вещества. Приходятся тщательно счищать, что бы не было проблем при покраске.

Полка для обуви
Запилил наличник. Это будущие "Стенки"
Пилил не ножом, им только насечки делал для хода пилы.

Полка для обуви
Запилил брусок. На него будут опираться полки.

Полка для обуви
Пришлось повыпендриваться, что бы попасть в брус. Вкручивал саморез "снаружи" из-за небольшой толщины наличника. Если бы вкручивал со стороны бруса, либо прошел бы насквозь наличник, как пить дать

Полка для обуви
Вот так выглядит снаружи одна готовая стенка

Полка для обуви
Вот так, соответственно, изнутри.

Полка для обуви
Небольшая передышка. На улице почти +30. Вентилятор включил только после распила, что бы как вьюгбл не разносило стружки.

Полка для обуви
Вот так она выглядела на финишной прямой.
Исходя из того, что я имею практически нулевой опыт в столярных работах, я не стал выпендриваться и сделал всё по максимально простой схеме. Главное - функционал!

Полка для обуви
Все комментарии:
BoloYeung 27 июн 2012 в 11:17
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
1
11 не будет?сорь если влез !Можно было сверу полку приделать,ну там для зонта,перчаток,ключей......
MasterWEBa 27 июн 2012 в 11:18
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
все ждут 11 фотку, она будет? сорри есишо, ф5 сломал уже
maa автор 27 июн 2012 в 11:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
В том же строительном магазине, где я покупал наличник, парни подобрали мне нормальный лак для покраски. Не надо заморачиваться с морилкой. Выбрали бесцветный лак, сделали колеровку. Нужных цветов, к сожалению не было. Выбрал из того, что было, ибо не было сил ждать и неистово мотаться по городу в поисков идентичного колера. Перебьемся, не графья...
Лак сохнет в пределах часа! Запаха вообще не имеет, чему я был приятно удивлён. Покрыл в два слоя.
Красотенюшка же, не?

А что самое главное: полка нужного мне размера, бюджет 550р.

У меня всё. Спасибо за внимание.

Полка для обуви

Это сообщение отредактировал maa - 27 июн 2012 в 11:19
Ю888 27 июн 2012 в 11:20
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
1
запили вешалку для одежды блеать! запили быстро блеать!
kylibinr 27 июн 2012 в 11:20
созерцатель  •  На сайте 20 лет
3

Вот сразу видно, что у ТС нет в доме кота. gigi.gif
Мой бы очень порадовался такой полочке.
А так, замечательная полка!
hazzz23 27 июн 2012 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
сам сделал - молоток.
но мне приятней закрытые. типа таких

Полка для обуви
Weterr 27 июн 2012 в 11:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
этож сколько человек в квартире живёт? У меня в коридоре 2 пары обуви на сезон. Остальное в шкафу, в коробках.
kylibinr 27 июн 2012 в 11:25
созерцатель  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Weterr @ 27.06.2012 - 12:21)
этож сколько человек в квартире живёт? У меня в коридоре 2 пары обуви на сезон. Остальное в шкафу, в коробках.

У меня тоже.
Но женщины...
Вот когда в твоём доме появится ОНА, ты перестанешь задавать такие глупые вопросы! gigi.gif
Беспилотник 27 июн 2012 в 11:26
Гость  •  На сайте 14 лет
0
ТС у тебя там рота гастарбайтеров проживает?)) Зачем столько обуви? Сезон прошел, помыл, убрал в коробочку.
broneslav 27 июн 2012 в 11:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
За "спайдерку" пятёрка, а полку покрой лаком pinotex, выбери цвет потемнее, получится еще краше bravo.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 27 июн 2012 в 11:27
Toksus 27 июн 2012 в 11:27
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
0
Прямые руки завсегда достойны уважения! Моя награда будет скромной, но вполне тобой заслуженной! Петрушеньки пучёчек тебе))
slot 27 июн 2012 в 11:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Шурупы можна было поглубже утопить , а потом зашпаклевать смесью клея ПВА и мелких опилок. После шлифовки и вскрытия лаком не будет видно и следа.
А вообще молодца!
isaev83 27 июн 2012 в 11:28
кинтуШ  •  На сайте 13 лет
2
Кудесники! Кудесники!

Можете минусить, кто считает, что это круто: сколотить 4 доски и хвастаться!

Где креатив? Похоже на стеллаж для инструмента...
Bombovoz 27 июн 2012 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А гостям куда обувь девать?... Труба gigi.gif А так молодец!
DarkF 27 июн 2012 в 11:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slot @ 27.06.2012 - 12:28)
Шурупы можна было поглубже утопить , а потом зашпаклевать смесью клея ПВА и мелких опилок. После шлифовки и вскрытия лаком не будет видно и следа.
А вообще молодца!

Да-да, или взять саморезы золотистые, их хоть не так сильно видно.
А так за работу конечно зелень.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх