Главное выбрать нужный мотыль

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Drumella 20 фев 2012 в 18:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
40
Рыбачили в Тевризском Районе (Омская Область).

Приехал в гости к дедушке, пошли мы с ним на рыбалку, на старицу. Чебак просто пёр. Голов по 50-60 часа за 3-4 легко smile.gif да крупный . А я решил поставить жерлицу, мало ли какая нить щучка возьмет или горбач добрый. Оборудовал на совесть, поставил плетёнку. Рыбачим мы значит и тут вспышка, бегу и думаю "наверное щучка цепанула". Подсечка и как будто за бревно зацепился. А нет, рывки и ооооочень тугие. Наматываю плетёнку на руку и тяну что есть сил, благо плетенка крепкая очень, не боялся, главное чтобы не перекусила. Тут дедушка подбегает и началось. Пол часа мы с этой рыбой играли туда сюда, подумывал уже бросить. Но видимо рыбина устала и поддалась. Подтягиваю к лунке и ВСЁ, не лезет в лунку. Дедушка пешней еще минут 15 обдалбливал пока удалось вытащить. НАЛИИИИИИМ !!! Жаль тогда фотика не было с собой ... (2 ФОТО)

Yap 27.04.2026 - 08:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Радости полные штаны. 5.5 кг.... И самое главное, почему так повезло, налим заглотил почти до "жопы". По этому уйти ему не удалось smile.gif

Все комментарии:
kdy 20 фев 2012 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
Радости полные штаны. 5.5 кг...

В штанах? Или в рыбе..
Шучу, завидую и нервно курю в сторонке. У меня налимов больше кило не было.
Только не понял, а причем здесь нужный мотыль?

Это сообщение отредактировал kdy - 20 фев 2012 в 18:36
vablom 20 фев 2012 в 18:36
1
Круто! ...но я ещё чутка лета подожду...
Drumella автор 20 фев 2012 в 18:37
2
Цитата
В штанах? Или в рыбе..
Шучу, завидую и нервно курю в сторонке. У меня налимов больше кило не было

да я сам просто окуел, по русски говоря ... Максимум что было это на донку, на Оби ,Язь на 3 кг
chikom 20 фев 2012 в 18:37
1
Голов по 50-60 часа за 3-4 gigi.gif gigi.gif
mi7 20 фев 2012 в 18:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
хороший экземпляр, а какая у него печень vilka.gif
БякаЛизка 20 фев 2012 в 18:38
7
Я, как жена мужа-рыбака рыбалку люблю..
Но !!! Таких страшных тварей он чистит и потрошит САМ!!!!!
Drumella автор 20 фев 2012 в 18:38
1
Цитата

люблю зимнюю рыбалку не меньше летней. Ночь в палатке на льду, на Чанах (Новосибирская область), карась прёт, красота smile.gif
nsy 20 фев 2012 в 18:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
В прошлом году на Онеге на 7 вытащили с 12-14 метров, как можно 5,5 тянуть полчаса не понимаю...

А так, да молодцы, поздравляю, налим очень вкусный smile.gif
kdy 20 фев 2012 в 18:42
1
Цитата

Налим непогодь любит.Октябрь-ноябрь. Ну на крайняк перволедок до конца декабря. Рыба страшненькая, но как в анекдоте " -Зато какая печень!"
vablom 20 фев 2012 в 18:43
1
Цитата (Drumella @ 20.02.2012 - 19:38)
люблю зимнюю рыбалку не меньше летней. Ночь в палатке на льду, на Чанах (Новосибирская область), карась прёт, красота smile.gif

Категорический привет Омску от Новосиба, кстати!

Я очень хочу хоть раз побывать на зимней, но что бы с ночёвкой зимой - меня аж дома передёрнуло от холода...
nsy 20 фев 2012 в 18:44
0
Цитата (kdy @ 20.02.2012 - 18:42)
Цитата

Налим непогодь любит.Октябрь-ноябрь. Ну на крайняк перволедок до конца декабря. Рыба страшненькая, но как в анекдоте " -Зато какая печень!"

В марте и апреле, тоже хорошо идет
Dimonkey 20 фев 2012 в 18:44
хомоэрэктус  •  На сайте 14 лет
0
Вот мой трофей, на мормышку под Самарой надергал, ветерок хоть и не тот был, но шла косяком old.gif

Drumella автор 20 фев 2012 в 18:44
1
Цитата
В прошлом году на Онеге на 7 вытащили с 12-14 метров, как можно 5,5 тянуть полчаса не понимаю...

А так, да молодцы, поздравляю, налим очень вкусный

пол часа это так сказать мне кажется что прошло, в том состоянии я думал что прошло минут 5 ) шок такой )) он упёртый , я на себя, он в глубь, и ведь держать боишься когда он вниз тянет, может сорвётся, вот и спускал smile.gif

а какая из него ухаааа vilka.gif vilka.gif vilka.gif
Galaktika 20 фев 2012 в 18:44
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Налим летом не ловится.ТС-поздравляю с удачным уловом,тоже таких крупных налимов не видела agree.gif
Pokeroff 20 фев 2012 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Dimonkey @ 20.02.2012 - 20:44)
Вот мой трофей, на мормышку под Самарой надергал, ветерок хоть и не тот был, но шла косяком old.gif

Это что вообще за рыба? Или автор искусный тролль? Пиранья, не?

Это сообщение отредактировал Pokeroff - 20 фев 2012 в 18:52
Drumella автор 20 фев 2012 в 18:54
0
Цитата

Цитата (Dimonkey @ 20.02.2012 - 20:44)
Вот мой трофей, на мормышку под Самарой надергал, ветерок хоть и не тот был, но шла косяком

Это что вообще за рыба? Или автор искусный тролль?

по мне на пиранью похожа blink.gif

не, нижняя губа не такая sad.gif

Это сообщение отредактировал Drumella - 20 фев 2012 в 18:54
kdy 20 фев 2012 в 18:57
2
Это что вообще за рыба? Или автор искусный тролль? Пиранья, не?
[/QUOTE]
Нет, скорей всего китайцы и здесь постарались. Прошлый год в Волгореченске (Костромская обл.) черепашку пеструю на донку вытащили. Не первый раз слышу про мохноногих крабов в Рыбенке. Так что все возможно

Добавлено в 19:00
Цитата

Это дорадо, однозначно. Видел в магазинах. Мне бы твою мормышку! +

Это сообщение отредактировал kdy - 20 фев 2012 в 19:02
ПроФФесор 20 фев 2012 в 19:12
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
0
Эх, от ваших коментов аж аппетит разыгрался... а тут ещё пельмешки варятся... ну вы поняли... ))) vilka.gif vilka.gif vilka.gif
Pietapy 20 фев 2012 в 19:42
2
Мы в детстве налимов ловили на трубы асбестовые. Затыкаешь с 2-х сторон, сливаешь воду. Из 10-12 труб - обязательно 1-2 налима было)))
Loaded 20 фев 2012 в 19:50
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
И самое главное, почему так повезло, налим заглотил почти до "жопы". По этому уйти ему не удалось

А он, как помню, всегда заглатывает наживку так, что достать крючок получалось только дома.
В детстве Налим был любимой целью рыбалки.
Ловили мы его в реке Латорица (г. Мукачево, Закарпатская область) 2мя способами:
1. В грязную воду, после дождей в горах, закидывали на ночь донки на кусок рыбы. Бывали случаи, когда одна рыбина заглатывала по 2 наживки одновременно.
2. В чистую и теплую воду он забивался в норы под камнями на течении, где мы его и ловили руками. Самый любимый способ рыбалки - куча адреналина smile.gif

слесарьгерой 20 фев 2012 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
А я в детстве в Тамбовском пригородном лесу возле старой плотины руками ловил меж камней их по норам.Натягиваешь капроновые чулки/колготки,что б не выскальзовали и вперёд.Штук по 10-12 вытягивал,размером с хорошую селёдку.
Allosaurus 20 фев 2012 в 20:20
0
Завидую белой завистью...
Magnite 20 фев 2012 в 21:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Drumella @ 20.02.2012 - 18:31)
Рыбачили в Тевризском Районе (Омская Область).

Приехал в гости к дедушке, пошли мы с ним на рыбалку, на старицу. Чебак просто пёр. Голов по 50-60 часа за 3-4 легко smile.gif да крупный . А я решил поставить жерлицу, мало ли какая нить щучка возьмет или горбач добрый. Оборудовал на совесть, поставил плетёнку. Рыбачим мы значит и тут вспышка, бегу и думаю "наверное щучка цепанула". Подсечка и как будто за бревно зацепился. А нет, рывки и ооооочень тугие. Наматываю плетёнку на руку и тяну что есть сил, благо плетенка крепкая очень, не боялся, главное чтобы не перекусила. Тут дедушка подбегает и началось. Пол часа мы с этой рыбой играли туда сюда, подумывал уже бросить. Но видимо рыбина устала и поддалась. Подтягиваю к лунке и ВСЁ, не лезет в лунку. Дедушка пешней еще минут 15 обдалбливал пока удалось вытащить. НАЛИИИИИИМ !!! Жаль тогда фотика не было с собой ... (2 ФОТО)

На самом деле:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх