МЕГАБАЯН, за который не стыдно., Немного терпения и ржавых железок.

Страницы: 1 2  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yodli 12 янв 2012 в 10:25
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
1967
Живя в маленьком, провинциальном городке, я приобрел такие свойства души, как Жадность, Скупость и Накопительство. Проще говоря, я скорее отрежу себе какой нибудь орган, чем выброшу старую железку. К тому же, с хорошим железом у нас плохо... И вот, найдя во дворе старые напильники, ржавые пилы и обойму от подшипника, я решил сделать МЕГАБАЯН... Ну а чо!?
Все баянят, а я что хуже? Сижу на ЯПе почти год, а ни одного БАЯНА не слепил.
Впрочем, че уж там говорить, картинки скажут сами за себя.
(Кто хочет, пусть ломает. Мне похер. хе-хе)

Шаг 1. Подбираю старое железо:

МЕГАБАЯН, за который не стыдно.
Yap 24.04.2026 - 08:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
К обойме от подшипника добавляю напильники и пилы.

шаг второй: складываю все это дело в такой вот бутерброд.
Как Вы заметили, перевязываю это дело проволочкой, толщиной в 1мм.

Затем, созданную композицию сую в самодельный горн. Я его сложил в подвале из шамотных кирпичей.

Цитата
Извини, Витька будет???

Будет, но не в этой теме и чуть попозже. Он отдыхает сейчас...
Так вот, четвертый шаг: обсыпая флюсом, спекаю первый пакет. В качестве флюса пользую тетраборат натрия. Продается в аптеках.
Получается вот такой пирожок:

На срезе после трвления хорошо видны слои метелла. Светлый слой - подшипник (ШХ15), темный слой -напильник (У8). Он же, с другой стороны:

Бля, нахера Генацидчега минусуете, братцы? Ну поинтересовался чел... Я же разрешил ломать.
Так вот, отвлекся... Пятым шагом я проковываю бутербродик в пластину, режу вдоль и прокладываю старой пилой. Опять свариваю в горне при помощи флюса.

-А где же обещанный СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-БАЯН?!?! -воскликнете ВЫ.
-А вот он! уже нарезан.
Это шестой шаг и есть. А может седьмой, хер его маму знает...

Впрочем, в узких кругах его называют еще "АККОРДЕОН" или "ГАРМОШКА". Думаю, не нужно объяснять почему. Все видно на картинке.

Да, совсем забыл сказать. Чего ж это я лепить-то собрался от жадности...
Не было у меня в хозяйстве крепкого красивого ножа. Вот, я нарисовал себе картиночку и к ней теперь стремлюсь. ТТХ на рисунке.

Вот красным фломастером обозначена нарезка БАЯНА.

Вообщето, классически он режется лишь поперек, но я - неуемный экспериментатор, режу одну линию вдоль клинка. Рву Баян, так сказать.

Цитата
Подшипник и напильник понятно, но пила то зачем там

Пила для контраста рисунка, хотя, она особо и не нужна. Но это ранний баян. Теперь колбасю с двух металлов.
Так вот, изделие обретает черты.

Все комментарии:
Kotausi 12 янв 2012 в 11:02
-300  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Yodli @ 12.01.2012 - 10:47)
Впрочем, в узких кругах его называют еще "АККОРДЕОН" или "ГАРМОШКА". Думаю, не нужно объяснять почему. Все видно на картинке.

Мастер сам сказал, как отрезал, Ох, ручки золотые wub.gif
SGRAY 12 янв 2012 в 11:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
326
Напомнила первая картинка

kolyuchii 12 янв 2012 в 11:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Слои металлов соединены лишь спеканием?
ryscov 12 янв 2012 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
125 Пользователей читают эту тему (2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3270
123 Пользователей: ryscov, Mxr73, Tarkas, Yarosh, yurick, elline, tayler, AlexKasmanaT, gremz, Yodli, beerhunter, ant32rus, EsquireHQ, Alekzzzz, 2Seven, abs23, unclenos, gravitaslexx, xout, sleo, Kotausi, vanuchka, Shestak, VlasovBiker, Diesel, crossman, КОЛЯН12345, valikos, Персонаж, SGRAY, OneTimeMan, ксенофоб, KyriByxai, Kristalnacht, Drag, ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ, Asketik, sawaka, FactorX, Samajel, krisyushka, DezorNT, InTheTank, Renya, masyamurrkin, V08, Puzka, urfinus, MuFF, Slimper2008, nagmyal, klebe, misterartem, fmqa, Bocman82, Syntez, vadikii, SoBDragon, SedoFF88, ciclostilo, Allir, Spiker0777, Feelmypower, yashur, Algaron, GaRik13, oleggio, sw444, DenRX, popov5660, ГенацидчеГ, postcriptum, МихинСын, SlowDowN, Bulba, Novosel2000, Аисма, orionz, west747, dutchman, ssg200, Magicmaker, Ramjager, mralf, Sveshka, Absinth, Surovets, MAlex25, MrFeNiSt, LordKorwin, Kukrinikz, Мышца, LogMos, ayk, Графин, vinkin, Sheff777, cuidado, ava121, Surround, Antropomorph, mellamorri, Cifra, SanyokMedved, Vitalem, underwood, p90, azll2, danilavl, Willis, hvoinii, ScRsa, bader, grom825, Inside2000, felixordo, Dohtorzgt, bobik, qarlos, nisev, Samum, Gurin707, bag4

Все хотят посмотреть на конечный результат. Сразу захотел себе такой же нож ))
Shevden79 12 янв 2012 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
АУУУУУУУУУУУУУ!!! ТС, ты не забыл, что тут народ уже весь изныл от любопытства??? Где продолжение то?
MuFF 12 янв 2012 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Зелень за прямые руки и светлую голову!
vinkin 12 янв 2012 в 11:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Это нож сделан по принципу Дамаска

Я тебя понял Творец сего!

Извини за нескромность, а сможешь моему отцу в подарок сделать, как охотнику?

Мышца 12 янв 2012 в 11:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Мужик с прямыми руками! Уважуха!
GaRik13 12 янв 2012 в 11:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да больше уже=) за 140 человет.
Аффтор интригант=)
мозгоеб 12 янв 2012 в 11:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
хотелось бы еще увидить изготовление рукоятки
Yodli автор 12 янв 2012 в 11:27
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
108
Цитата
Слои металлов соединены лишь спеканием?

Так точно. Кузнечная сварка.
Двигаемся дальше. Заготовка подвергается первой шлифовке и травлению:

AtlantisNik 12 янв 2012 в 11:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
28
Вот так вот насмотришся на людей с правильными руками ... короче дайте ссыль на пошаговый сбор реактивного двигателя в домашних условиях, найти не могу biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 216 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх