Чехол для телефона своими руками

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Витаха 10 янв 2012 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
242
Всем привет. На ЯПе уже и так много тем из разряда «сделай сам», но я все же решил поделиться своими «шедеврами»)) Создаю пост с единственной целью: если кому-нить в голову прийдет такая же глупая мысль как и мне – сшить чехол на телефон, то может что-то полезное здесь и найдется. А вообще скажу я вам: покупайте подарки в специализированных магазинах. И красивше и дешевле будет, но если захотелось в подарок вложить частичку своей души, то велкам))

Будет 12 фот + букавки.

Итак, захотелось мне сделать подарок своими руками (в очередной раз))) Только вот не знал что именно. Игрушки мягкие шил, торты пек… После долгих и мучительных размышлений, бессонных ночей было принято решение сшить кожаный чехольчик на телефон, тем более это было актуально.

Инструмента и материала в принципе много не надо. Все чем пользовался видно на фото. Спросите что это за фигня с красной ручкой? Не знаю как правильно называется, но используется для разметки строчки (шить-то будем вручную, машинков швейных у нас не имеется).

Yap 27.04.2026 - 18:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Далее необходимо изготовить модель телефона, чтобы было на что примерять. Тут все просто: распечатываем на 3D принтере наш макет… А если у кого-то вдруг нет такого девайса дома, то можно использовать, как и я, пенопласт)) Модель получилась на удивление хорошо, почти лучше чем оригинал – белоснежный корпус, сенсорный экран, голубой зуб и все такое.. ))

Вырезаем кожу необходимого нам размера. Всего понадобилось 4 кусочка, т.к. кожа была тонкой и не хотелось чтобы чехол был похож на бесформенную кишку, будем попарно их склеивать.

Наносим на лицевую часть наш логотип (или надпись какую захотите). Здесь снова без нано-технологий не обойтись. Поведаю самый примитивный способ тиснения кожи: вырезается из картона рисунок/надпись/узор и склеивается в 3-4 слоя, чтобы было 1,5-2 мм толщиной. Кладем на твердую поверхность шаблон, сверху кожу и проходимся горячим утюгом 20-30 сек. Вуаля, готово))

Далее пришиваем ленточку (за которую телефон доставать будем из чехла), склеиваем 2 половинки кожи, фиксируем вокруг нашей 3D модели чтобы чехол приобрел необходимую форму и оставляем высыхать. Вот уже на этом этапе закрадываются сомнения…

На следующий день разворачиваем это… в общем разворачиваем и убеждаемся в том, что получается ни много ни мало, а полная хрень. Выбрасываем все это в мусорное ведро, одеваемся и идем в магазин покупать нормальный чехол. Но на полпути возникает вопрос: а чем это я хуже кетайцев, а? Поэтому берем пивка и возвращаемся творить.

Теперь делаем по-другому. Просто склеиваем наши половинки, пришиваем тесемку и оставляем высыхать.

Делаем на лицевой стороне декоративный шовчик и размечаем основной шов. Как-то так

Сшиваем все до кучи, обрезаем лишнее, ровняем, шлифуем и в итоге получается отакэ от произведение))

Такой ракурс

И вот так еще

В качестве бонуса еще чехольчики для карточек.
Все, готов ловить тапки. Желательна конечно конструктивная критика )))

Все комментарии:
ЧернаяКотЭ 10 янв 2012 в 11:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Хочу себе телефон Ноклу и такой чехол)))
tolaywow 10 янв 2012 в 11:05
2
автор молодца руки не крюки
Aybolit 10 янв 2012 в 11:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Маладца!будешь любима мужем и детьми! Потому как не токо за компом сидишь...
tolaywow 10 янв 2012 в 11:06
39
теме

Leopold 10 янв 2012 в 11:08
27
Вы меня конечно извините, но чехольчик говняный cool.gif
Единственное что радует, это тяга к рукоделию bravo.gif
Spindle 10 янв 2012 в 11:09
ЯПнавсегда  •  На сайте 16 лет
3
Придумай свою фишку..логотип..и будет тебе дизайнерская вещица.можешь продавать.Для айпонта точно будут покупать.

А еще псевдоним себе какой нить модно-итальяно-французо-крутой и тада ваще:)
MacRus 10 янв 2012 в 11:11
Барыга  •  На сайте 15 лет
31
честно говоря..... никогда не понимал тех людей кто держит телефон в чехле, в носке или еще где .... при этом не снимая пленочки с монитора .... а дома еще держат пульт от телевизора в целлофановом пакете.
AtlantisNik 10 янв 2012 в 11:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
26
Мне вот такой вот связали на НГ biggrin.gif

mirgorod 10 янв 2012 в 11:13
38
вот

anyachka 10 янв 2012 в 11:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spindle @ 10.01.2012 - 11:09)
Придумай свою фишку..логотип..и будет тебе дизайнерская вещица.можешь продавать.Для айпонта точно будут покупать.

А еще псевдоним себе какой нить модно-итальяно-французо-крутой и тада ваще:)

ага, и про стразики-уязики не забудь, тогда можно вообще шикарный бизнес поднять.

а вообще bravo.gif
Витаха автор 10 янв 2012 в 11:19
6
Цитата (Leopold @ 10.01.2012 - 11:08)
Вы меня конечно извините, но чехольчик говняный cool.gif
Единственное что радует, это тяга к рукоделию bravo.gif

я и сам в начале имел в виду что как бе не претендую на лавры)) это была проба пера так сказать. да и интересно было с кожей поработать.

Aybolit, спасибо конечно, но я как бы не девочко))) быть любимым женой не откажусь))
Spindle 10 янв 2012 в 11:28
ЯПнавсегда  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (MacRus @ 10.01.2012 - 11:11)
честно говоря..... никогда не понимал тех людей кто держит телефон в чехле, в носке или еще где .... при этом не снимая пленочки с монитора .... а дома еще держат пульт от телевизора в целлофановом пакете.

Ну не знаю..допустил чехол удобен если в машине мобила лежит.Или на стол постоянно ложится.чтоб не царапался. Ну кому как конечно...полюбому хочется чтобы мобила выглядела как новая.Вот и носят в чехлах.

Зы.у меня мобила уже побитая и побывавшая в разных боях с полом..стенкой и тд..ей чехол не нужен.
Агрегат 10 янв 2012 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
чехол для карточки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх