История семьи....в пуговицах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 мар 2011 в 11:35
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
62
Пишет блогер photootchet:

Есть у меня дома коробка деревянная.
Довольно старая, по словам матери, еще из Германии привезенная, после войны.
11 фот

Yap 29.04.2026 - 11:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот она

А в ней полно пуговиц, пряжек, крючков каких-то и т.д.

И чего-то подумал сегодня, что можно в них увидеть кусочки истории моей семьи.
Вот, например, дедушка мой был военным моряком, а бабушка в мореходном училище преподавала.

Мама была во время войны в эвакуации, а потом, какое-то время с родителями жила в Дании и там ей купили пальто с такими вот пуговицами

Отец занимался парашютным спортом.

Пуговица от бабушкиного пальто, в котором она ходила в эвакуации.

А эту пуговицу я в детстве подносил поближе к глазу и через нее, как через калейдоскоп, рассматривал комнату

Ну и еще несколько фото пуговиц, особой истории не имеющих, но раз уж сфотографировал, то покажу smile.gif

10

Вот и все

Все комментарии:
МракобеS 26 мар 2011 в 12:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Из этих коробок,как-то странно пахло,а потом я понял что одна из пуговиц не пуговица вовсе,а мускатный орех!)
gonzaga 26 мар 2011 в 12:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
У нас тоже такая коробка с пуговицами есть,там встречаются еще 30 годов пуговицы.)))
vlx 26 мар 2011 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
9
В каждом доме есть подобная коробка с пуговицами. Почему-то детство вспомнилось. bud.gif
Desperada 26 мар 2011 в 12:27
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Тоже была дома такая, любила я, мелкая, перебирать пуговички smile.gif
ГенГеныч 26 мар 2011 в 12:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В детстве любил перебирать пуговицы в маминой коробке - каких там только не было... А в бабушкином трюмо в пуговичной коробке были настоящие сокровища, рядом лежали дедушкины награды и пудреницы и еще какие-то коробочки с крышками из оргстекла и цветами и фигурками внутри. Жаль, но бабуля не любила, когда к ним проникают.
Поностальгировал, +
Масяня999 26 мар 2011 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Милая тема. У меня тоже такая коробка (даже корбкИ) есть. И там тоже мускатные орехи лежат для какой-то тайной цели. И пуговицы разнообразные: начиная от цветных детских (с ползунков) до папиных (с шинели).
Тему обняла.
Arlequin 26 мар 2011 в 13:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
а мы с сестренкой когда маленькие были их сортировали по кучкам всегда и ведь нравилось, своего рода аналог "искателя") ладно хоть не рис с пшеном перебирали)
serg55555 26 мар 2011 в 18:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
походу у каждого в доме есть аналогичная коробочка..))) +1

делимся фотками пуговичных коробок???
serg55555 26 мар 2011 в 18:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
моя коробка с пуговицами.......................

Naluko 27 мар 2011 в 00:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
У меня тоже есть коробка с пуговицами. В детстве любила их перебирать, рассматривать, сейчас с ними играет мой сын. Поколения меняются, а Коробка остается smile.gif
SunAiNuan 27 мар 2011 в 01:19
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
0
У меня тоже была такая коробка, бабушкина. Я в детстве очень любила перебирать эти пуговицы. Потом моя дочка с ними играла. Сейчас она где-то не на виду, вот хороший повод ее найти, в ней целая куча воспоминаний.
freelife 28 мар 2011 в 08:09
0
И у меня была коробка с пуговицами smile.gif Точнее у мамы, наверное и сейчас лежит. приеду в гости переберу их smile.gif
frosya 28 мар 2011 в 08:32
0
Действительно, в каждой семье есть такая коробка. Я, после примера бабушки, по привычке срезаю пуговицы с вещей "на выброс".
inetsolomon 28 мар 2011 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня тоже в семье подбная была.Не знаю сохранила ли её мама?Действительно запах в этой коробке был Свой-Особенный.Спасибо за ностальжи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх