Самые красивые советские актрисы

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 14 янв 2026 в 06:12
Похренист  •  На сайте 20 лет
294
По следам этой темы

Вообще-то когда дело касается оценки красоты тут объективного мнения быть не может. Нет четких параметров, которые эту самую красоту описывают. А те что есть, меняются каждые 20-30 лет. Тем не менее, нашел на дзене статью с таким заголовком и предлагаю посмотреть на самых красивых актрис СССР по мнению того автора.

Будет 49 фото + текст. Просьба не ломать.

Ссылка на источник

Yap 09.05.2026 - 08:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
И начнём с очаровательных дам с заглавного снимка.

В правом углу запечатлена Наталья Кустинская. Снялась далеко не в одном фильме. Хотя лично я её больше всего помню в ленте «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь же и на заглавном кадре она запечатлена на съёмках фильма «Три плюс два».

Смотрите, какая красивая девушка была в юности.

Вот я читал в интернете всякую ерунду, что Наталья это советская Бриджит Бардо. По-моему, ничего общего. Абсолютно разные женщины с абсолютно разными историями. Каждая по-своему красива, в каждой есть что-то своё неповторимое. Так зачем же сравнивать? Что вообще за привычка сравнивать наше и импортное? Это от каких-то внутренних комплексов идёт что ли? Расслабьтесь, наша история ничуть не хуже и точно не менее интересна, чем там, на условном западе.

...

Здесь актриса уже постарше. И, тем не менее, выглядит всё равно прекрасно. Кстати я ещё вычитал, что Кустинская снималась для журнала «Playboy». Так вот спешу разочаровать вас. Там запечатлена совершенно другая женщина. Тоже прекрасная, но не имеющая никакого отношения к советскому кинематографу.

Поскольку выше мелькнула Наталья Фатеева то ей и продолжим. Это кадр со съёмок всё того же «Три плюс два». В кадр здесь попал и Андрей Миронов.

Довольно любопытная женщина внешне. Ну и внутренне, конечно же, тоже. Например, в 2010 году подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». А 90-е так и вовсе называет лучшим временем в своей жизни. Как говорится – страшно далека она от народа.

Впрочем, мы сегодня тут собрались не о политике говорить, а о женской внешности. А уж с внешностью у этой дамы всё в порядке. Невероятно интересная женщина.

Почему-то есть у меня подозрение, что Наталья Варлей не только одна из самых красивых женщин советского кинематографа, но ещё и самых известных. Может я, и ошибаюсь, но моё поколение её точно прекрасно знает и помнит. Да и как не помнить?

По-моему, она весьма узнаваема. Впрочем, я допускаю, что молодежь не знает, кто такой Шурик и что у него были за приключения. И это я считаю тоже вполне нормальная ситуация. Всё-таки фильму уже полвека. А у каждого поколения свои кумиры и любимые женщины.

Такие вот занятные снимки с ней попались. Я даже несколько удивился.

С другой стороны, а что тут собственно такого? Мы же все ходим на пляж.

Весьма причудлива биография у Виктории Фёдоровой. Дочь советской актрисы и контр-адмирала США. Там и лагеря были у её семьи, и высылка в Казахстан и реабилитация. Можно хоть сейчас снимать слезливое кино. Тем более такие темы сейчас в моде. Словно других историй и не было.

При этом надо отметить, что в СССР карьера у Виктории вполне себе складывалась. Были у неё и главные роли.

Но в 1975 году она уехала в США. Вот прощальное фото в СССР. Ещё одна эмигрантка, да.

Карьера актрисы там не задалась, но зато хоть с отцом познакомилась. В начале 90-х окончательно отошла от кинематографа и занималась написанием мемуаров. Которые к слову критики не оценили даже за бугром. Некоторые даже писали в рецензиях, что всю её книгу можно уместить в газетную заметку.

Далее я считаю можно вспомнить и двух замечательных сестёр. Марианну и Анастасию Вертинских.

Как по мне у Анастасии очень интересные черты лица.

Как по мне у Анастасии очень интересные черты лица.

Впрочем, и старшая Марианна тоже интересная. Кстати вы же в курсе, что они дочери того самого Вертинского? Ещё любопытно, что Марианна родилась в Шанхае. Младшая же Анастасия уже в Москве.

Марианна где-то на пляже.

Довольно интересная внешность у актрисы Жанны Болотовой из Новосибирска.

Кто скажет, что она не красотка?

Уверен, что данная подборка будет неполной без такой актрисы как Светлана Светличная.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх