Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaon 13 янв 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
156
"Водитель в “Яндекс Go” отказался везти ребёнка со школы. Заказываю всегда детский тариф. Ребенок учится уже не в 1-м классе.

Когда ребенок подошел к машине и открыл дверь, водитель сказал, что не повезет без сопровождения взрослых, и в грубой форме сказал ребенку выйти из машины и закрыть дверь. После чего ребенок остался на улице в прохладное время года. Водитель не отменил заказ, шло платное ожидание, были попытки связаться с водителем, на что сбрасывал звонок.

Водитель был уверен, что ребенок не может самостоятельно передвигаться по закону РФ. Я считаю это грубым нарушением. Между прочим, водитель Константин сообщил, что у него самого есть дети, и он знает законы « очень важная информация»!!!

Что ж надеюсь после этой ситуации он станет чуточку разумнее."

via

Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?
Yap 03.05.2026 - 17:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
maxxel 13 янв 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
347
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)

Водителя заблокировать он хочет
А я бы вот таких родителей лишал родительских прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrius 13 янв 2026 в 09:43
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
390
Наверное таксист сидеть не захотел.
ХЗ, чё вы там с ребенком затеяли... gigi.gif

Или таксист может быть маньяк-педофил в следующий раз. Тогда с удовольствием возьмёт ребенка... zombie.gif

Смутные времена, черт подери. Всех нужно опасаться.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 13 янв 2026 в 09:45
mazzeratti2 13 янв 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 4 года
188
Яндекс всегда говорит обоим сторонам конфликта что они хотят слышать..

BigTaur 13 янв 2026 в 09:43
82
Ребенок не девочка случаем??? Хотя сейчас с любым "приехать" можно...
Neomus 13 янв 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
223
Я бы не повез.
smashSR 13 янв 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
150
таксист прав. нахер надо потом от уголовки отбиваться.

слава путину
Крыссска 13 янв 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
261
А что в правилах перевозки пассажиров прописано?
Там указано, что можно перевозить лицо, не достигшее 14 лет без сопровождения?
Ребенок легко одет. Мамашка- ебанашка 1 шт.

inferi69 13 янв 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
153
Правильно сделал, вдруг мальчик придумает, что таксист к нему приставал. С нашими ебанутыми законами уедет он надолго и не на такси.
Kukurus 13 янв 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
69
Помнится было что-то вроде "Женского такси". Водители женщины возили только женщин и детей. Машина была напичкана камерами. Дороже обычного, но в таких случаях безопаснее.
marked 13 янв 2026 в 09:45
59
А нах водиле эти проблемы? сейчас дети чуть что не так про всякие домогательства начинают орать alk.gif
neftcom 13 янв 2026 в 09:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
68
Не оправдываю водителя, но история обрастает подробностями со временем.
В переписке с поддержкой почему-то ни слова о недоступности водителя, что он не отменил заказ..
Дописали, чтобы показать какой он плохой?
Отменить заказ можно и самому в течение нескольких секунд с пометкой "отказался везти"
Alexeykov 13 янв 2026 в 09:45
113
Люди уже с чужими детьми в одном лифте стараются не ездить, во избежание.
Водителя в целом можно понять.
serge001 13 янв 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
155
Я бы ребенка одного не повез, это может быть такая подстава, что потом полжизни уйдет, чтобы с этим разобраться. Ребенок потом скажет, что дядя водитель трогал его за коленку и привет. А родитель скажет давай охулиард и забудем. И любая полиция будет на стороне ребенка, как же, маньяка педофила задержали.... нахер-нахер.... Я ребенка без родителей, в своей машине, повезу только если это ребенок моих друзей и я уверен в адекватности родителей и ребенка.
Oznik 13 янв 2026 в 09:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
70
Как таксист скажу: я бы так же не повез ребенка одного, без сопровождения взрослого. И да, то что вам написал Яндекс никак не затронет водителя.
andruhaa 13 янв 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
85
таксист прав. я , даже мимо матерящихся уёбков молча прохожу, нахуй надо...ювеналка ебучая. ( в детстве,любой прохожий пиздюлей бы отвесил,и норм было,ещё и спасибо от родителей)

Это сообщение отредактировал andruhaa - 13 янв 2026 в 09:49
Arsan 13 янв 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
Манда главный момент нарочно упустила "водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться."
Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.

Если в комментарии к заказу не было указано что ребенок поедет один, то водитель прав на все 100

Что касается проблем внутри авто, то любое такси оснащено минимум 1 камерой, да и звук пишет. Иначе откуда б мы знали про "вези меня мразь..."

Это сообщение отредактировал Arsan - 13 янв 2026 в 09:48
xof 13 янв 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
лишить нахой родительских прав, подстрекательство к педофилии.. бу-га-га gigi.gif
Unkilled 13 янв 2026 в 09:47
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Двоякая ситуация конечно. Не знаю что там по закону, но даже я не знаю на чьей я тут стороне.
Eggoftime 13 янв 2026 в 09:47
ϟ  •  На сайте 13 лет
38
Яжматери перечить?!
Она же лучше знает, одела ребёнка в лёгкую одежду в прохладное время, кинула после школы, а виноват конечно же таксист, которому из-за её корзиночки и выдавленных мамашкой потом её же фантазий потом сидеть не пересидеть.
Grishan 13 янв 2026 в 09:47
Владыка  •  На сайте 10 лет
14
Сам иногда подрабатываю в такси, и я бы тоже не повез. Ну нах.
Единственное, что водитель должен был сам отменить заказ и не списывать деньги за подачу, т.к. отмена, это чисто его инициатива. Поэтому водила поступил как чёрт. А то, что не повез- лично его дело.

Это сообщение отредактировал Grishan - 13 янв 2026 в 09:49
elektr69 13 янв 2026 в 09:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (BigTaur @ 13.01.2026 - 09:43)
Ребенок не девочка случаем??? Хотя сейчас с любым "приехать" можно...

Сейчас и мальчики такие затейники... Наплетет такого, что таксист ночь и многие последующие встретит в камере. Мамашки уже в край ебнулись со своими тугосерями.
flashback86 13 янв 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Сейчас такое время что любой может наебать. Потом эта девчонка либо пацан скажут что водила их домогался, потом рассказывать что ты не дурак следаку. Да и к родителям тоже вопрос, почему садят ребёнка одного к по сути дела незнакомому человеку?
Urban1978 13 янв 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
А как так заказать такси и отправить ребенка не известно с кем ? Или это лишний ребенок? Да и я бы не повез, учитывая что происходит, да и от такого родителя можно ожидать чего угодно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх