Омлет в перце

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 10 ноя 2025 в 17:49
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
158
Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов.

Вот так этот завтрак и назову - «серия ппж»

Но, что удивительно, оказалось вкусно.

Омлет в перце
Yap 10.05.2026 - 08:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.

Омлет в перце
Смазал форму для запекания кокосовым маслом. Замечу, что масла я взял буквально треть чайной ложки. Все-таки имеет место быть специфический аромат, поэтому пусть вроде как масло будет, но намёком.
Перцы. Разрезал пополам. Вдоль. Зёрнышки вычистил, хвостики резать не стал. И выложил их в форму.
А форму отправил в прогретую до 200 градусов духовку, на десять минут.

Омлет в перце
К яйцам добавил сливки (можно, кстати, просто молоко), зелень и хорошо все перемешал. Взбивать не стал. Просто перемешал.
Вот тут как раз - соль там, перец и прочее «по вкусу» добавить стоит.

Омлет в перце
И перелил омлетную будущность в перцы. Те, что слегка подпеклись.

Омлет в перце
Сверху присыпал тёртым сыром. Сыр, кстати, если кто любит, можно и на мелкой тёрке тереть или вовсе тонким-тонким ломтиком исполнит.

Омлет в перце
И опять в духовку. 200 градусов. 15 минут.
Вот оно как получилось.

Омлет в перце
...

Омлет в перце
Теперь по существу. Вернее, мои соображения. Что я буду делать в другой раз. А повторять этот завтрак я буду обязательно. Очень хорошо, вкусно, сытно получилось. И правильное сочетание всяких там угле и прочих белков позволяют предотвратить бесконтрольное отрастание пж.
Первое. Если перец вот такой мясистый, то время предварительного запекания надо увеличить хотя бы до 15 минут. А вообще смотреть по результату. Мне нравится, когда перец пропечен до …, в общем. Именно пропечен.

Омлет в перце
Второе. Запекать надо минут 20-25. Опять же! Все зависит от перцев. Если они тонкостенные, то указанное в рецепте время достаточно. Если перцы мясистые, толстые такие…, то лучше время увеличить. Воздастся.
У меня омлет получился уж очень нежным, влажными. В общем, лучше было бы, как по мне, припечь его сильнее.

Омлет в перце
В заключение. Это данные автора рецепта. Чего там и сколько. На порцию в 2 перца:
580 ККАЛ, 20 г БЕЛКА, 7 г УГЛЕВОДОВ, 2 г КЛЕТЧАТКИ, 5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ, 53 г ЖИРА

болгарский перец - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сливки - 100 мл
сыр - 80 г
зелень - 1 пучок
морская соль
кокосовое масло
Цитата (kote007 @ 10.11.2025 - 17:52)
Аппетитно выглядит 😊

Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.
Все комментарии:
Graches 10 ноя 2025 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Напеки родственникам круассанов с капустой или с яйцом и луком, пусть они и дальше восхищаются Вашими креативно-кулинарными способностями
Booka1a 10 ноя 2025 в 17:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
23
что такое ППЖ, блэт?
DasKochet 10 ноя 2025 в 17:55
7
Нет, ну а чо! Буду пробовать! alk.gif
mcsalf 10 ноя 2025 в 17:56
53
Кокосовое масло, что-то у меня совсем не вяжется с омлетом и болгарским перцем.
mpishi 10 ноя 2025 в 17:56
Поваренок  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:49)
Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.

Теме -- зелень, кокосовое масло -- в утиль!

Цитата
Кокосовое масло содержит около 82–90% насыщенных жиров — больше, чем сливочное (~63%) и сало (~39%). Высокое потребление насыщенных жиров может повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови и, как следствие, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кокосовое масло не рекомендуется как основной источник жиров в рационе.
ПЕНСИОНЕР автор 10 ноя 2025 в 17:59
-1
Цитата (Booka1a @ 10.11.2025 - 17:55)
что такое ППЖ, блэт?

Не скажу! Это секрет. НО! Он на поверхности. Общедоступен.
aspirine2015 10 ноя 2025 в 17:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Интересный завтрак. Жаль не попробую в ближайшее время, до пенсии далеко еще)))
mcccllls 10 ноя 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
А хвостики для веса?
Tungnus 10 ноя 2025 в 18:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
Рекомендую попробовать тож самое но на топленом сливочном масле.
А еще если перцы чуть чуть поджечь/приподжарить они нежнее получаюццо.
Можно горелкой можно на сковороде.
Омлет в перце не пробовал а вот фаршированные что мясом, что рыбой - регулярно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 10 ноя 2025 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2025 - 17:53)
Цитата (kote007 @ 10.11.2025 - 17:52)
Аппетитно выглядит 😊

Отвечаю - вкусно! И сытно. Отличный завтрак.

если без кокосового масла, есть какая то проблема? я вообще не понял зачем оно. что бы перцы к форме не прилипли? все? или я что то пропустил?

насчет большего срока запекания перца согласен. смущает, не потеряет ли форму половинка перца. размазать омлет по дну формочки не хотелось бы. может слоем фольги "усилить" половинку перца?
ПЕНСИОНЕР автор 10 ноя 2025 в 18:01
0
Цитата (mcsalf @ 10.11.2025 - 17:56)
Кокосовое масло, что-то у меня совсем не вяжется с омлетом и болгарским перцем.

Все нормально сочетается. Но! Если у вас нет проблем пж, то смело используйте топлёное ... коровье!
Lokki3 10 ноя 2025 в 18:02
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
3
Выглядит красиво.

В остальном - разбил яйцо в кружку, чуть молока, соль и в микроволновку.
Под "быстрый завтрак" выходит лучше.
Сделать кекс из молока-муки-сахара-какао в кружке и микрволновке - тоже.

В целом - с удовольствием читаю ваши темы. С меня плюс.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 10 ноя 2025 в 18:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх