Пробую все необычные арбузы из «Пятёрочки»

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SalvaGE 3 окт 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
193
В современных супермаркетах все чаще можно встретить арбузы, которые отличаются от привычных нам. Они представлены в различных цветовых вариациях, имеют нестандартные формы и размеры. Возникает вопрос: стоит ли экспериментировать с такими плодами или лучше оставаться верным традиционным южным арбузам?

Лично меня эти необычные арбузы привлекают в первую очередь своими компактными размерами. Классический вариант для меня слишком велик – его сложно съесть полностью, и он часто начинает портиться. А вот небольшие арбузы, весом около 2-3 кг, идеальны как для хранения в холодильнике, так и для употребления за один раз.

7 фото, источник

Yap 05.05.2026 - 17:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
В магазине "Пятёрочка" я приобрел пять разных сортов арбузов, которые отличаются от традиционных как названиями, так и стоимостью – все они стоили около 70 рублей за килограмм.

Первым на пробу пошел "Оранжевый свежий", который оказался абсолютно безвкусным с едва уловимым тыквенным ароматом. Возможно, слово "свежий" в названии указывало на его незрелость, но есть его действительно не хотелось.

Следующим я попробовал желтый арбуз, который продавался со скидкой по 30 рублей за килограмм. Он оказался чуть лучше предыдущего – присутствовал легкий сладковатый привкус, но в целом тоже был практически безвкусным и явно залежавшимся.

Третьим в моем эксперименте стал "Сладкий малыш". К сожалению, название не соответствовало действительности – арбуз был лишь слегка сладковатым и хотя оказался съедобным, покупать его не стоит. Интересно, что возле кожуры он был мягче, чем в середине.

"Яйцо дракона" действительно напоминало по форме крупное яйцо. Этот арбуз оказался вполне приличным – средне-сладким, с приятной желтой мякотью, его можно смело покупать.

Последним стал "Черный принц", позиционируемый как бессемянный сорт (хотя несколько косточек все же попадалось). Это был самый вкусный арбуз – сладкий, с насыщенным вкусом, идеальный вариант для тех, кто хочет небольшой, но качественный плод.

Выводы очевидны: лучше выбирать проверенные классические сорта. Из пяти экземпляров только один оказался действительно вкусным, остальные, вероятно, были недозрелыми или выращенными с использованием химикатов для ускоренного созревания.
Все комментарии:
joshik 3 окт 2025 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
143
Автор, красавчик! Как раз собирался попробовать, а теперь знаю! Спасибо!
ivanuшка 3 окт 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (SalvaGE @ 3.10.2025 - 08:53)
Выводы очевидны: лучше выбирать проверенные классические сорта. Из пяти экземпляров только один оказался действительно вкусным, остальные, вероятно, были недозрелыми или выращенными с использованием химикатов для ускоренного созревания.

А с чего вы взяли, что вкусный арбуз без химикатов?
Zmey83 3 окт 2025 в 08:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Черный принц беру тоже , но именно Global Village . Брал в других магазинах этот сорт , были не вкусные. Брал еще желтые и соглашусь с автором они оказались не вкусные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Selchanin 3 окт 2025 в 08:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Посмотрел я на фотки и захотел арбуз).
Sledopyt08 3 окт 2025 в 08:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
— Люди на себе проверяли! А знаешь ты, что когда академик Павлов помирал, то он созвал студентов и стал им диктовать, как он помирает,

— Как это?

— Так. «Вот, — говорит, — сейчас у меня холодеют ноги — записывайте». Они записывали. Потом руки отнялись. Он говорит: «Руки отнялись».

— Они пишут?

— Пишут, Потом сердце стало останавливаться, он говорит: «Пишите». Они плакали и писали, — у Юрки у самого защипало глаза от слез. На старика рассказ тоже произвел сильное действие.
Космос, нервная система и шмат сала.
Василий Шукшин.

bigfacker 3 окт 2025 в 08:59
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
25
Пахнет рекламой говна.
Яйца дракона брал-абсолютно безвкусное дерьмо, что бледный розовый арбуз из Подмосковья.
Так же и с Черным Принцем-бледный розовый, хоть и косточек мало.

Щас выросло поколение, которое нормальных арбузов не видело и не ело. Сравни с астраханскими и крымскими сортами.
gogarom 3 окт 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Романовские беру, все сорта хороши.

beenawhile 3 окт 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
О, хорошо что напомнил, ято Чёрный принц - без семечек. Нужно будет взять, хотя я вообще обленилась - покупаю уже нарезанные, потому как самой уже впадлу...

А так да, так же перепробовала все арбузы в X5, самый лучший - без семечек.
hill75 3 окт 2025 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
23
Спасибо ТС, но покупка любого арбуза это почти всегда лотерея, по крайней мере для меня))
Тралмастер 3 окт 2025 в 08:59
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
3
Испытатель ;)
я сейчас так пиво дегустирую, пытаюсь из всякого г, выбрать более менее нормальное. раньше баловался импортным,пока не запретили.
darmоed 3 окт 2025 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
39
Где такой купить?
Айболит30 3 окт 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
их где только уже не пробовали.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 3 окт 2025 в 09:07
lion9 3 окт 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (ivanuшка @ 3.10.2025 - 08:56)
Цитата (SalvaGE @ 3.10.2025 - 08:53)

А с чего вы взяли, что вкусный арбуз без химикатов?

А во что вообще тогда в этой жизни верить?
Юстас84 3 окт 2025 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Сладкий малыш брал согласен с автором. Так себе и привкус специфический.
skorohod99 3 окт 2025 в 09:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (darmоed @ 03.10.2025 - 09:02)
Где такой купить?

Такой только на бахче спиздить. До магазина не доедет.

GREENkaR 3 окт 2025 в 09:13
Приколист  •  На сайте 4 года
-6
лет 10 не покупаем арбузы сами. на складе работают таджики и по знакомству привозят с рынка лучшие. но начиная с сентября. здоровущие, режем на 4 части и развозим по домам. мякоть красная, сочная, сладчайшая. вот такой "лайфхак" по выбору арбузов...
Pioneer4ik 3 окт 2025 в 09:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Хорошая попытка Х5, но нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх