Неубранный снег и сосульки в Питере

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aletony 19 дек 2010 в 12:57
Я слышу март по собственному "мяу"  •  На сайте 15 лет
135
Улицы Петербурга, где с 7 декабря выпало более 70 сантиметров снега, расчищают более 1 тысячи рабочих и более 1,1 тысячи снегоуборочных машин. Вместе с тем многие улицы города, как в центре, так и в "спальных" районах до сих пор утопают в снегу.

6 фото и текст via rian

Yap 30.04.2026 - 04:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Многие улицы северной столицы до сих пор остаются практически нерасчищенными.

С крыш домов зачастую свисают сосульки, что несет прямую угрозу жизни горожан.

Актер Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом, призвав расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей или увечьям.

Трухин считает, что сейчас вид "северной столицы" напоминает кадры кинохроники блокадного Ленинграда.

На фасаде дома 6 по улице Сайза Пекчатников прямо над входом у которого отсутсвует козырек больше 2 недель висит большая сосулька. Не смотря на 4 поданных заявки в ЖКС, ими не было предпринято ни каких мер для ее устранения.

Все комментарии:
hellroad 19 дек 2010 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
сегодня ночью кольцевую усиленно чистили,а во дворах-жопа,усиленно машут лопатами автовладельцы-создают конкуренцию доблестным таджикским дворникам)надо каждому жителю Питера черпануть по лопатке снега,отколупать по сосульке,и принести к Смольному,глядишь и город очистим,и может власти внимание обратят,что оказывается снег в городе...
JamSoot 19 дек 2010 в 13:09
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
1
Блеать.....у нас такая хуета в прошлом году была....Похоже, если уж в Питере щас так, то нам вообще ебан будет....я чета очкую dead.gif
unsin 19 дек 2010 в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
22
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
aletony автор 19 дек 2010 в 13:14
0
Цитата (hellroad @ 19.12.2010 - 13:08)
сегодня ночью кольцевую усиленно чистили,а во дворах-жопа,усиленно машут лопатами автовладельцы-создают конкуренцию доблестным таджикским дворникам)надо каждому жителю Питера черпануть по лопатке снега,отколупать по сосульке,и принести к Смольному,глядишь и город очистим,и может власти внимание обратят,что оказывается снег в городе...

Я прожил в Питере 5 лет и тоже застал что такое - ТАКИЕ завалы для мегаполиса - это жуть. Не пройти, не обойти. На работу приходишь - все ноги мокрые, ну и, следствие, простуды постоянные. У нас на Севере конечно раза в два повыше будет снежок, дак мы никуда и не торопимся rulez.gif

unsin, bravo.gif

Это сообщение отредактировал aletony - 19 дек 2010 в 13:16
Biomechanic 19 дек 2010 в 13:33
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (aletony @ 19.12.2010 - 12:57)
расчищают более 1 тысячи рабочих и более 1,1 тысячи снегоуборочных машин.

пиздеж и провокация!!!

Цитата
надо каждому жителю Питера черпануть по лопатке снега

честно сказать заебался я лопатой махать... уже как то надоело. дворник таджикской национальности чистит тропинки и возле фасада дома в 6-7 утра, к полудню опять каша и бездорожье. в жилконторе бабки-маразиматички в принципе не воспринимающие ничего, кроме пиздюлей сверху, либо хрустящих купюр.

кстати даже не договариваясь друг с другом, некоторые из соседе автолюбителей берутся за лопаты. а вот молодежь-выпендрежь нет. однажды в наглую поставили на расчищенное мной место свою рыдвану. я ограничился запиской на лобовуху - бери лопату и расчищай место. помогло.

а сосулек дохерища. кстати их типа сбивали, но с уличной стороны. со двора даже не тронули выродки.
ClimberSPb 19 дек 2010 в 13:36
Свиновод  •  На сайте 15 лет
0
не хочу показаться троллем, но в моем дворе все зачищено каждое утро. имеется ввиду микрорайон. (Тельмана Большевиков Дыбенко. в районе Бикара)
в центре был на рубинштейна и прочих улочках, местами все зачищено, местами жесть.
но если сравнивать с прошлым годом то ситуация все таки лучше.
Граф 19 дек 2010 в 14:17
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
А как этот снег меняет автовладельцев..
В прошлые выходные 2 дня махал лопатой, расчищая место для парковки. В понедельник приехал поздно ,"мое место занято", встал на другое - с утра получил "письмо счастья" про то как это место было героически расчищено и потому забронировано на всю зиму. Во вторник - та же история, потом в четверг. Причем места и авторы всегда разные, но нервы у всех одинаково расшатаны.
А причина все та же - на улице снег НЕ УБИРАЮТ.
Дебильеро 19 дек 2010 в 14:22
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Улицы Петербурга, где с 7 декабря выпало более 70 сантиметров снега, расчищают более 1 тысячи рабочих и более 1,1 тысячи снегоуборочных машин.

Да мать твою налево! faceoff.gif Ну что такое 1000 людей и 1000 единиц техники для такого огромного города? Чтобы оперативно убрать снег, машин должно быть минимум втрое больше, а людей - впятеро!

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 19 дек 2010 в 14:22
as68 19 дек 2010 в 14:38
Птица щастя  •  На сайте 18 лет
1
Вчера как раз снял на Никольской площади. Спорили на работе. Одна дама говорила что город классно убирают! У них в районе (проспект Просвещения) все убрано до асфальта. Как доказательство сфотографировал это (сосульки не фотографировал - не про то спор был). По тротуару не пройти - даже тропки нет. Дальше припаркованые "подснежники". Дальше слой снега счищенный с "проезжей" части. Дальше припаркованые машины. Дальше по трамвайным путям едут машины. Там же идут и пешеходы. И это не единственный случай. В таком же состоянии и Садовая и многие улицы центра.

Это сообщение отредактировал as68 - 19 дек 2010 в 15:20
Utilizator 19 дек 2010 в 15:05
Котэ  •  На сайте 17 лет
14
На городских улицах появились предупреждающие плакаты: "Граждане! При В.И. Матвиенко любая сторона улицы опасна для жизни!"

Utilizator 19 дек 2010 в 15:06
Котэ  •  На сайте 17 лет
1
Примечательно, что и по мнению чиновников ситуация по уборке улиц Петербурга от снега и льда остается непростой.

Как заметил накануне вице-губернатор города Алексей Сергеев, власти признают, что проблемы существуют. «Обстановка сложная. На сегодняшний день выпало 150 см осадков», - сказал Сергеев в ходе ночного объезда города, посвященного инспектированию уборки улиц.

Отвечая на вопрос о борьбе городских властей с огромными сосульками, Сергеев заметил, что, несмотря на многие усилия, к сожалению, «они будут висеть».
Отсюда

Это сообщение отредактировал Utilizator - 19 дек 2010 в 15:07
Pukkaras 19 дек 2010 в 15:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
Спасибо за новость от капитана . Все равно в этом году лучше убирают снег и сбивают сосульки чем в прошлом году.
А вобще как мне кажется, скопировали туро пост какогото тупого блоггера . Ну потому что реально ни о чем.
aletony автор 19 дек 2010 в 16:44
0
Цитата (Pukkaras @ 19.12.2010 - 15:37)
Спасибо за новость от капитана . Все равно в этом году лучше убирают снег и сбивают сосульки чем в прошлом году.
А вобще как мне кажется, скопировали туро пост какогото тупого блоггера . Ну потому что реально ни о чем.

Ну мое мнение - автор снимков предложил злободневный фотоотчет. Может хоть часть тех, кому положено убирать улицы, начнут это делать. dont.gif
thetosh 19 дек 2010 в 19:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Друзья! Снега-то ещё по-настоящему не выпадало. Вспомните прошлую зиму. Сёдня всего лишь 19 декабря...
SimpleMasha 19 дек 2010 в 20:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aletony @ 19.12.2010 - 12:59)
На фасаде дома 6 по улице Сайза Пекчатников прямо над входом у которого отсутсвует козырек больше 2 недель висит большая сосулька. Не смотря на 4 поданных заявки в ЖКС, ими не было предпринято ни каких мер для ее устранения.

Нет в Питере такой улицы. А есть улица Союза Печатников.
Мой любимый город тонет в снегу... cry.gif
Чпокер 19 дек 2010 в 20:30
17 вершков  •  На сайте 16 лет
1
фото 6 с сосулькой над входом - пипец товарищи.
есле знать про такое, будешь перед выходом из подъезда усиленно молиться и выбегать как пуля....
а есле не знать, то....
у меня знакомую (ей было 21) убило вот такой вот сосулькой лет семь назад.. Царство ей небесное, а мэра блеать - эту сосульку заставить сосать.... уроды
и пишут же жильцы и звонят.. я понимаю, когда никто не знал, не заметил, хотя это не оправдание для руководства ЖКХ города, но когда поступают сигналы от людей и нихрена не делать! ёпт. это преступная халатность и как обычно, пока кого -то не убьет, никого не накажут
as68 19 дек 2010 в 20:39
Птица щастя  •  На сайте 18 лет
0
про сосульки уже писал (может не все видели)
Цитата
... на Шпалерной. Про скользку тропку вдоль домов под нависающими сосульками говорить не буду.
Убил один из дворов. Весь по периметру перетянутый красной ленточкой.
Над парадной куда мне надо было снят железный козырек (а вдруг испортится) и висит предупреждающее послание (БОЙТЕСЬ!!!). Уперевшись в эти буквы поднимаешь голову вверх и видишь 4 м льда нацеленные прямо на тебя. Желание протянуть руку к домофону сразу исчезает.

Pukkaras 19 дек 2010 в 22:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aletony @ 19.12.2010 - 16:44)
Цитата (Pukkaras @ 19.12.2010 - 15:37)

Ну мое мнение - автор снимков предложил злободневный фотоотчет. Может хоть часть тех, кому положено убирать улицы, начнут это делать. dont.gif

да конечно! прочитают ЯП и побегут быстро все убирать сверх нормы .
Nikitolog 19 дек 2010 в 22:53
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
3
скока-то тыщ техники катается, ага...
вот как они там убирают, сцуки moderator.gif

Это сообщение отредактировал Nikitolog - 19 дек 2010 в 22:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх