Баобабы - самые огромные деревья

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 27 окт 2010 в 07:58
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
103
Баобаб является одним из самых необычных деревьев на планете. Растут они в Австралии и Африке. Высота баобабов достигает от 5 до 30 метров, а диаметр ствола - от 7 до 11.
Местная легенда говорит, что баобаб был посажен Богом. Но после этого дерево начало передвигаться и Бог его выдернул и посадил вверх ногами.
12 фот via zooeco.com

Yap 07.05.2026 - 08:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

Все комментарии:
anikifya 27 окт 2010 в 08:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
че та на половине баобабов нету баолистьев
urban446 27 окт 2010 в 08:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Осень наверное
ОбкуреныйЭскимос 27 окт 2010 в 08:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
чёто какие-то тоненькие...видел фотки таких которые в обхвате как целый загородный дом...
Skat 27 окт 2010 в 11:25
0
А потом сказал рассудительно:
- Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.
- Это верно. Но зачем твоему барашку есть маленькие баобабы?
- А как же! - воскликнул он, словно речь шла о самых простых, азбучных истинах.
И пришлось мне поломать голову, пока я додумался, в чем тут дело.
На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там хорошие семена хороших, полезных трав и вредные семена дурной, сорной травы. Но ведь семена невидимы. Они спят глубоко под землей, пока одно из них не вздумает проснуться. Тогда оно пускает росток; он расправляется и тянется к солнцу, сперва такой милый, безобидный. Если это будущий редис или розовый куст, пусть его растет на здоровье. Но если это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь. И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... Это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.
- Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.

Однажды он посоветовал мне постараться и нарисовать такую картинку, чтобы и у нас дети это хорошо поняли.
- Если им когда-нибудь придется путешествовать, - сказал он, - это им пригодится. Иная работа может и подождать немного - вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать. Я знал одну планету, на ней жил лентяй. Он не выполол вовремя три кустика...

Skat 27 окт 2010 в 11:25
0
Маленький принц подробно мне все описал, и я нарисовал эту планету. Терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадет на астероид, очень велика; вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности. "Дети! - говорю я. - Берегитесь баобабов!" Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде и я. Вот почему я так трудился над этим рисунком, и мне не жаль потраченного труда. Быть может, вы спросите: отчего в моей книжке нет больше таких внушительных рисунков, как этот, с баобабами? Ответ очень прост: я старался, но у меня ничего не вышло. А когда я рисовал баобабы, меня вдохновляло сознание, что это страшно важно и неотложно.

Хорошо что наша планета большая smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 27 окт 2010 в 11:27
CoolJMx 28 окт 2010 в 10:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
пипец деревы.
интересно а они внутри полые или тоже деревом заполнены. если не полые этож пипец скока с одного можно фанеры наделать
brainuser 29 окт 2010 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А как же секвои?
ОбкуреныйЭскимос 30 окт 2010 в 02:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
CoolJMx
водой они заполнены )) ну не прямо что одной водой но они потому и такие странные деревья что воду сосут
следитель 30 окт 2010 в 02:41
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
В Калифорнии растут мамонтовы деревья штоли, они самые пресамые
Raincatcher 30 окт 2010 в 02:44
 •  На сайте 16 лет
0
Skat
agree.gif
Так же первым делом Маленького Принца вспомнил. )

Завораживающие деревья. Увидь я такие в детстве - ох налазился бы. ))
Postal 30 окт 2010 в 07:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Оговорись, что в толщину самые-самые...
Иначе твои слова не подтверждены фактами(
полуколлайдр 1 ноя 2010 в 10:00
охуенно хитрожопый русский  •  На сайте 15 лет
0
один из вариантов использования баобаба rulez.gif
wc-smoker.gif

Рогопоп 1 ноя 2010 в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
насколько помню - баобабы самые толстые
секвойи - самые высокие (некоторые экземпляры) второй по высоте - эвкалипт...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх