Всемирный день пельменя

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 18 фев 2025 в 04:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
101
Дорогие любители пельменей! Сегодня мы отмечаем замечательный День пельменя! Пусть этот день будет наполнен ароматом свежеприготовленных пельменей, теплом домашних встреч и радостью общения с близкими. Желаем вам, чтобы ваши пельмени всегда были вкусными, а начинка — разнообразной! Пусть каждая порция приносит счастье и уют, а за столом собираются только самые любимые и дорогие сердцу люди. Не забывайте экспериментировать с начинками и соусами, ведь в каждом пельмене скрыта своя история! С праздником! Приятного аппетита!

5 картинок и чуть букв via

Всемирный день пельменя
Yap 05.05.2026 - 03:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всемирный день пельменя отмечают ежегодно 18 февраля. Праздник зародился не так давно: в феврале 2015 года в Ижевске. В те дни с большим размахом прошёл фестиваль «Всемирный день пельменя». Впоследствии этот праздник стал ежегодным, и была утверждена дата его проведения.

Как правило, на фестивале проходят мероприятия, посвящённые лепке пельменей, дегустации, а также праздник национальной одежды, спортивные соревнования и другие мероприятия, отражающие народный колорит.

Всемирный день пельменя
Поделимся самым популярным способом приготовить любимое всеми блюдо:

Подготовьте большую кастрюлю и наполните её водой. Для приготовления 200–300 граммов пельменей потребуется примерно 1,5–2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.

Добавьте в воду 1–2 чайные ложки соли.

Также можно положить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Дождитесь, пока вода закипит. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Всемирный день пельменя
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего уровня. Варите пельмени примерно 7–10 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.

Чтобы проверить готовность, можно разрезать один пельмень и убедиться, что начинка полностью приготовлена. Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки или дуршлага извлеките пельмени.

Переложите их в тарелку. По желанию добавьте сливочное масло, сметану, уксус, соевый соус или любой другой соус по вкусу.

Кроме того, любимое блюдо из мяса и теста можно приготовить в мультиварке и даже микроволновке

Всемирный день пельменя
Специалисты по истории считают, что первые пельмени появились в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует предание о враче Чжан Чжунцзине, который использовал пельмени для лечения. Он смешивал баранину, перец чили и травы, формировал из теста уши, готовил их и давал пациентам.

Согласно другой легенде, придворный повар создал изделия из теста с начинкой в форме золотого слитка юаньбао, который использовался в качестве платёжного средства в Китае. С тех пор пельмени стали символом благополучия.

Всемирный день пельменя
Всё. Можно завтракать

Всемирный день пельменя
Все комментарии:
SonxRazuma 18 фев 2025 в 04:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Красный день календаря!

Всемирный день пельменя
NAIL82 18 фев 2025 в 04:17
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
Был уже, с 2 по 5 января отмечали у нас в Удмуртии

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 18 фев 2025 в 04:18
РУЛЕТКА 18 фев 2025 в 04:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
36
А мне вот такая форма почему-то нравится больше всего!

Всемирный день пельменя
maxim42 18 фев 2025 в 04:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.02.2025 - 08:19)

Останкинские это из останков?
kwant71 автор 18 фев 2025 в 04:25
11
NAIL82, если есть пельмени, то отмечать можно хоть каждый день.

Мы давно не делали, а когда, (месяца два назад) всё таки налепили, то я их пять раз подряд себе варил. Другой еды не хотелось. По пельменям самолепным истосковался
kwant71 автор 18 фев 2025 в 04:26
6
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.02.2025 - 04:19)

Году в восемьдесят каком то, подобных у меня был бумажный мешок 10 кг. За месяц победил я их
ПРИМа25 18 фев 2025 в 04:27
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
13
Я с бульоном привык.
Yugin77 18 фев 2025 в 04:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
9
Так тут про гастрономию.... gigi.gif
Ятаган 18 фев 2025 в 04:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Я на этот НГ 15 кило налепила.
kwant71 автор 18 фев 2025 в 04:36
0
Ятаган, с помошниками?
24регион 18 фев 2025 в 04:38
8
Без пельменей сибиряк - человек, ни так, ни сяк! dont.gif

Далее - принято слушать стоя.
slava.gif
Пельмени мясные - вы наша отрада! Пельмени мясные - вы наши навек!
Могучим и сильным, великим и славным, становится с вами любой человек!
Богатство Сибири ничем не испортить, богатство Сибири - не только наш газ!
Пельмени родные, начинки крутые, мы знаем нигде нет прекраснее вас!

Пельмеешкии руусские, наши родные, богатством Сибири считаем мы вас!
Сааамые вкусные, без ваас мыы грустные, пельмешки родные - для лучших, для наааас!

slava.gif

Всемирный день пельменя

Это сообщение отредактировал 24регион - 18 фев 2025 в 04:50
oish73 18 фев 2025 в 04:51
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
4
Плюсану! Моя тема )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 18 фев 2025 в 04:52
8
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 04:36)
Ятаган, с помошниками?

Одна справилась.
А че их лепить? Фарш перекрутит комбайн, тесто замесит тестомес, а сами пельмени я на форме, еще советской, леплю. По 37 штук за раз выпрыгивают.

За два дня забахала.
азиатъ 18 фев 2025 в 04:55
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
7
не тот пельмень я ожидал увидать на главной япа.
впрочем, и эти бывают изумительно хороши.
24регион 18 фев 2025 в 04:58
7
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 08:06)
Поделимся самым популярным способом приготовить любимое всеми блюдо:

Подготовьте большую кастрюлю и наполните её водой. Для приготовления 200–300 граммов пельменей потребуется примерно 1,5–2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.

Добавьте в воду 1–2 чайные ложки соли.

Также можно положить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Дождитесь, пока вода закипит. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Видеоллюстрация к инструкции kwant71

Это сообщение отредактировал 24регион - 18 фев 2025 в 04:59
unterugent 18 фев 2025 в 05:07
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
1
Ха, помню с другом нарезались и приготовили жареные пельмени с солёным огурцом, сыром. мазиком- знатное блюдо. Тогда прямо очень зашло, но с тех пор не повторял.

Velociraptor 18 фев 2025 в 05:10
8
Пельмени надо есть так, чтобы засовывая в рот крайний, сидеть на первом.
persick 18 фев 2025 в 05:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Кажется я знаю что у меня будет на ужин

kwant71 автор 18 фев 2025 в 06:20
2
Цитата
А че их лепить? Фарш перекрутит комбайн, тесто замесит тестомес, а сами пельмени я на форме, еще советской, леплю. По 37 штук за раз выпрыгивают.

За два дня забахала.

Фарш у нас крутила мясорубка, тесто мешали в хлебопечке. пельмени лепили вручную. Фарша было килограмма два - начали в два часа дня, закончили после девяти вечера
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх