Развлечения пенсионера VI. Как я обогреватель для дома выбирал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dadeda
15.02.2025 - 20:37
Статус: Offline

Приколист

80
В своей недавней теме ( Развлечения пенсионера V. Как я дом сооружал сооружал) я рассказывал про стройку дома в деревне. Много было мнений и советов , что мой дом из бруса будет холодный и что надо строить из газобетона или каркасник. Думаю, что любой из этих вариантов может быть достаточно комфортным, если его хорошо и правильно утеплить. Так что спорить бессмысленно- я вот выбрал такой. Это как в музыке- я обожаю LZ , и равнодушен( мягко говоря)к BS. А деревянный дом в деревне, я считаю это правильно. У меня баня 12 лет и до сих пор в ней запах дерева, когда входишь.

Чем обогревать? Дом не для постоянного проживания, по крайней мере пока я работаю. Так что с котлом я сразу решил не связываться. Какой бы он автоматизированный не был, все равно потребует внимания. Газа в деревне нет, так что остановился на наиболее простом и привычном- электро. Хотя последние новости про тарифы звучат угрожающе.

К сожалению, обычные электро конвекторы мне не очень подходят, чтобы не писали про них- кислород они сжигают. У меня просто от них болит голова- возраст, сосуды и т п.

Инфракрасный потолочные обогреватель. Стоят похожие в старом доме. Греют хорошо, но та же история. Еще они очень сильно сушат воздух. От них еще больше голова болит.

4 фото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 20:42

Приколист

Кварцевые/ каменные обогреватели. Типа Тэплэко, но их много разных.Эти , конечно, более комфортное тепло создают. Но они крайне неудобные в установке, тяжелые и хрупкие, маломощные. И температура нагрева их поверхности не менее 80°

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 20:48

Приколист

И в итоге я для себя выбрал вот такую штуку. Это , можно сказать, мини электрокотел. Конструкция простая- радиатор наполнен теплоносителем и в нем ТЭН.Выглядят почти как обычные радиаторы в квартире, монтируются на стене. Варианты управления ручное/электронное/ через WiFi.Один минус- цена.

[^]
Shatei
15.02.2025 - 20:51 [ показать ]
-17
Dadeda
15.02.2025 - 20:58
15

Приколист

Надеюсь они оправдают себя, главное , по комфорту.Если что, снять их и заменить на что то другое несложно.Скоро все опробую и проверю.
И вдобавок я установил вот такую печурку.Она, конечно, больше для понтов. А понты, как известно- это наше всё.
Но и греть будет, все таки 120 кг вес.
Вот теперь все, пинайте, как тут говорят. Спасибо тем кто не сломал.
Всех обнял

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 20:59
2

Приколист

Цитата (Shatei @ 15.02.2025 - 20:51)
Про конвекторы зря так. Но тут на вкус и цвет.
Такой как у тебя маслонаполненных можно самому сделать дешевле.
Только за проводкой следи внимательно, в деревянном доме то...

Наверно не зря, если голова у меня раскалывается. Но у многих стоят и они довольны

[^]
Эфир
15.02.2025 - 21:03
55

Ярила

Расскажи лучше, как у тебя такая фотка печки получилась? Фоткал экран разбитого тлф?

[^]
zzz0105
15.02.2025 - 21:06
17

Хохмач

Во народ у нас.
До четырех считать не умеет, зато умеет делать маслонаполненные радиаторы
Но это не точно gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
15.02.2025 - 21:11
38

Ярила

Цитата (Dadeda @ 15.02.2025 - 20:58)
Надеюсь они оправдают себя, главное , по комфорту.Если что, снять их и заменить на что то другое несложно.Скоро все опробую и проверю.
И вдобавок я установил вот такую печурку.Она, конечно, больше для понтов. А понты, как известно- это наше всё.
Всех обнял

ну да, печурка то не будет кислород жрать. это же не масляный обогреватель. и греет она своим весом, да.

обсуждать смысла не вижу. тут как известно голова болит. от инфракрасного излучения. от СО болеть не будет, все в порядке.

[^]
Hancock77
15.02.2025 - 21:11
1

Весельчак

Цитата (Dadeda @ 15.02.2025 - 20:48)
И в итоге я для себя выбрал вот такую штуку. Это , можно сказать, мини электрокотел. Конструкция простая- радиатор наполнен теплоносителем и в нем ТЭН.Выглядят почти как обычные радиаторы в квартире, монтируются на стене. Варианты управления ручное/электронное/ через WiFi.Один минус- цена.

На дачу хочу такой взять. Стоимость конечно приличная. Попробую.
Реально греет нормально и жрет мало?

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Hancock77 @ 15.02.2025 - 21:11)

Пока все так. Но надо в хороший мороз проверить

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 21:19
3

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2025 - 21:11)
ну да, печурка то не будет кислород жрать. это же не масляный обогреватель. и греет она своим весом, да.

обсуждать смысла не вижу. тут как известно голова болит. от инфракрасного излучения. от СО болеть не будет, все в порядке.

Я надеюсь что и СО и всякие NOx улетят в трубу на улицу и не помешают мне смотреть ТВ. А спать я буду в спальне

[^]
АндрейНовакА
15.02.2025 - 21:20
47

Ярила

все электрические обогреватели жрут/греют одинаково. сколько сожрали- столько тепла и выдали.

исключения- что то типа тепловых насосов. самый простой пример- кондиционер работающий на тепло. у того кпд в теории может быть выше 100%.

радиаторы выбирают по цене и безопасности. в какой то мере смотрят на какую температуру нагревается тэн. он в теории может сжигать пыль, такой нежелательно на постоянку. все остальное, +- равнозначно. можете хоть лампочкой ильича топить. там правда часть спектра на видимый спектр тратится, но не так уж и много.

[^]
morozvoevoda
15.02.2025 - 21:23
23

Весельчак

Цитата (Hancock77 @ 15.02.2025 - 23:11)

Странноватый вопрос.
Всё теплоприборы греют настолько,насколько "жрут" электроэнергию.Законы физики не обмануть dont.gif

[^]
troff38
15.02.2025 - 21:26
66
Статус: Online

Ярила

Ох уж эти адепты выжигания кислорода электрообогревателями... Процесс горения=окисление. Посмотри на конвектор, из него продукты горения на пол сыплются? Лучше бы ты не скуривал в школе учебники по физике и химии.

Это сообщение отредактировал troff38 - 15.02.2025 - 22:16

[^]
Сергуня71
11

Шутник

На даче сейчас стоят электрические конвекторы. Из плюсов: бесшумные, управление через вай-фай с телефона, быстро начинают отдавать тепло. Из минусов: жрут, сволочи, приличное количество электричества, со временем почему-то во всех конвекторах середина стала греть значительно меньше краёв. Правда им уже по десять лет. Наверное, просто пора менять.
Посмотрел на идею ТС. В принципе понравилось. Но! Почитал отзывы: сильно хромает качество изготовления (начинают течь, проблемы с регулятором напряжения, ненадежная электрика), треск и шум при прогреве. Причём, многие владельцы жалуются именно на громкий шум, который даже мешает спать. Обслуживание, опять же. Следить за наличием теплоносителя, проверять не течет ли, доливать, стравливать воздух через кран Маевского.... Практически обслуживание радиатора водяного охлаждения.
Ну, и самый главный минус - цена. Соотношение цен (по мощности) этот вариант с обычным электрическим конвектором почти в два раза.
Так что пока остановлюсь на старом добром конвекторе с электронным управлением через вай-фай на телефоне.

[^]
Мард
21

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2025 - 21:11)
Цитата (Dadeda @ 15.02.2025 - 20:58)
Всех обнял

Печка не жрет кислород в помещении. Она вентилирует комнату свежим воздухом.
В печку поступает воздух, кислород сгорает и азот + продукты горения вылетают в трубу. Свежий воздух будет поступать в комнату, а потом в печку. Поэтому в самой комнате с печкой, при горении, будет свежий воздух.

[^]
Мард
15.02.2025 - 21:27
4

Весельчак

В этом деле надо выбрать что-то одно lol.gif
Или греет, или жрет мало.

[^]
Linden55
15.02.2025 - 21:29
34

Юморист

Вот такая печка в моей пенсионерской берлоге. Мне очень нравится её топить, готовить на ней еду, любоваться на огонь, сидя в кресле с кружкой глинтвейна...

[^]
serg2773
15.02.2025 - 21:31
5

Ярила

Такой изьеб можно самому создать. Даже готовые тэны для батарей продаются. Даже терморегулятор встроенный уже. При должном уровне рукожопости можно прикупить чугунных секций, славно поебатца с их переборкой и промывкой, собрать в нужных размерах и запустить. Есть два момента. Заполнять надо антифризом, а он собака текучий. Надо герметизировать. И нужен объем для расширения, сообщающийся с атмосферой.

[^]
obligaziya
1

Ярила

У меня в собачьих боксах такие обогреватели стоят. Не особо разорительные. У нас, правда, зима потеплее, но так и бокс с домом не сравнить по качеству утепления

[^]
And163
3

Шутник

Никого не слушай. Пиши еще!
Сам пока пришел к тому, что если газа нет, то это теплоаккумулятор, который ночью нагревается по ночному тарифу и днем раздает. Ну или пелеты, где котел дорог. Бочка с горячей водой дешевле.

Это сообщение отредактировал And163 - 15.02.2025 - 21:48

[^]
Suxum
15.02.2025 - 21:33
1

Приколист

Цитата
исключения- что то типа тепловых насосов. самый простой пример- кондиционер работающий на тепло. у того кпд в теории может быть выше 100%.

Один к трем,но это до нуля градусов. При минусовых температурах один к одному

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 21:35
1

Приколист

Цитата (Эфир @ 15.02.2025 - 21:03)
Расскажи лучше, как у тебя такая фотка печки получилась? Фоткал экран разбитого тлф?

Вы правы, так и было.

[^]
Dadeda
15.02.2025 - 21:38
6

Приколист

Цитата (And163 @ 15.02.2025 - 21:31)
Никого не слушай. Пиши еще!

Спасибо, как необычно для Япа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22942
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх