Как всё началосьЖил я, не тужил, работал, зарабатывал, купил себе квартиру. Не дворец, конечно, но вполне приличное жильё. Тогда встречался с одной дамой — умная, красивая, двое детей. Да, я понимал, на что иду, но в голове не держал ничего плохого. Любовь-морковь, все дела.
Прошло полтора года, и мы решили жить вместе. Дети — часть её жизни, значит, стали частью моей. Она попросила временно прописать их у меня — типа для школы и детсада. Говорила, что это временно, пока не разберётся с документами. Ну, я человек не жестокий, да и верил, что у нас всё серьёзно. Согласился. Так и пролетели 5 лет совместной жизни...
А потом понеслось.
Прощай, любовь, здравствуй, шантаж
Когда наша идиллия рухнула (разошлись мы не на самой доброй ноте), она съехала,
но детей выписывать не торопилась. Меня это не особо тревожило до тех пор, пока не решил продать квартиру. Покупатель нашёлся быстро, но вот когда мы начали готовить документы, оказалось, что без согласия бывшей и её детей выписать нельзя.
Звоню ей:
— Слушай, мне надо детей выписать, я квартиру продаю.
А она с таким безразличием:
— Неа, не могу. Ты же понимаешь, это сложно, я пока не знаю, куда их прописать.
— Ты серьёзно? Ты обещала, что это временно.
— Ну да, но обстоятельства изменились.
Тут я уже начинаю напрягаться:
— Какие, к черту, обстоятельства? Они же не твои дети-сироты, у тебя есть жилая площадь!
— Есть, но мне так удобнее. Либо…
— Либо что?
—
Либо ты мне дашь 500 тысяч за каждый год проведённый вместе, и я быстренько их выпишу.Я чуть трубку не выронил.
— В смысле «дашь»? Это что, выкуп за собственную квартиру?
— Ну а что такого? Ты ведь можешь себе это позволить. Это не такая уж большая сумма для тебя.
Тут меня переклинило. Меня, взрослого мужика, просто развели как лоха. Прописала детей, потом свалила, а теперь требует полмиллиона, иначе говорит, что они так и будут числиться в моей квартире вечно.
Но если кто-то думает, что я лох, то он ошибается.