Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
8.02.2025 - 20:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
102
Вслед сегодняшней теме про вкусные и невкусные сыры...

11 фото via

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:28
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:28
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:28
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:28
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров».

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:29
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:29
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:29
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:29
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:30
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Завершающая


Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским.


На этом, пожалуй, все. Надеюсь вам было хоть на грамм интересно.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
troff38
8.02.2025 - 20:30
102
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 1179
Ну тогда уж расскажи, где их купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xepsis
8.02.2025 - 20:31
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 88
А где этот как его с червяками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KROVLJ
8.02.2025 - 20:31
54
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 33112
Кому и Касу марцу самый вкусный сыр.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 8.02.2025 - 20:32

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
НЕжопа
8.02.2025 - 20:31
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 13
а олег сирота хоть один из них пробовал?
или он сирОта?

Это сообщение отредактировал НЕжопа - 8.02.2025 - 20:32
 
[^]
kuriozin
8.02.2025 - 20:32
50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 411
Абсолютно неинтересно, пустой пост - фоточки и и два слова описания.
 
[^]
lifesaver
8.02.2025 - 20:32
59
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1384
Ни в Чижике, ни в Пятёрочке не видел таких, разве что пармезан, но не такой пармезанистый.
 
[^]
Subulcus
8.02.2025 - 20:32
42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 458
Окей гугл, про 300 сортов колбасы мы уже знаем, жаль у основной массы бабок хватает только на варёнку из эмульсии.

Теперь поедая "сырный продукт", эти люди будут обязательно вспоминать эти 10 сортов.
 
[^]
Subulcus
8.02.2025 - 20:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 458
Цитата (lifesaver @ 8.02.2025 - 20:32)
Ни в Чижике, ни в Пятёрочке не видел таких, разве что пармезан, но не такой пармезанистый.

У Высоцкой спроси, у неё всегда такой, сдаст тебе поставщика и ты втаришь.
 
[^]
tempomot
8.02.2025 - 20:33
67
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1824
Эхххх.
Работал раньше я в недружественных странах ЕС подолгу...
помню, однажды заехали к коллеге домой, у него дом каменный в пригороде, с цоколем ака погреб. Зашли туда, там винная коллекция и сыры всякие. Он выбрал бутылочку и маленькую головку Бри. Поднялись в дом, он бутылку сразу в три бокала разлил, и мы со свежим хрустящим белым хлебом это употребили. Я уже и тогда был довольно искушенный гражданин (по части досыта и вкусно), но в тот момент просто что-то неземное испытал))) до сих пор вспоминаю

Это сообщение отредактировал tempomot - 8.02.2025 - 20:39
 
[^]
danila777
8.02.2025 - 20:33
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 164
Цитата (НЕжопа @ 08.02.2025 - 20:31)
а олег сирота хоть один из них пробовал?
или он сирОта?

А у него довольно не плохой сыр если честно. Он с ним и призы вообще-то во Франции получил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабубыч
8.02.2025 - 20:34
90
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3582
Цитата
По традиции сыр запивают портвейном


Сырок Дружба и три топора традиционное сочетание.
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 354735
Цитата (Xepsis @ 8.02.2025 - 20:31)
А где этот как его с червяками?

Прям за тобой

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
НЕжопа
8.02.2025 - 20:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 13
Цитата (KROVLJ @ 8.02.2025 - 20:31)
Кому и Касу марцу самый вкусный сыр.

ну да, согласен. если бы он был невкусным, то червячки бы его не ели, а больше бы в него срали
 
[^]
saddam911
8.02.2025 - 20:35
28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 117
А как же рокфор (считающийся родоначальником сыров с голубой плесенью) и камамбер (который почти неотделим от бри)?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32922
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх