Записки моряка. Канарские острова (продолжение)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karramba13 15 янв 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 2 года
162
Предыдущий пост

Доброго времени суток дамы и господа.
С наступившим вас 2025 годом!

Начнём же с новыми силами описание о работе и приключениях, связанных с морской профессией.

Итак, последний пост был про паром, что ходил по Канарским островам, отсюда и продолжим.

Как я писал раньше, работал я вот это на этом пароходе

Yap 07.05.2026 - 11:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ещё

Ещё

Ещё

Ещё

Ещё

Ещё

Наш маршрут пролегал между Лас-Пальмасом, Розарио и Ланзаротте. Виды там, конечно, моё почтение. Я и не догадывался, что на вулканических островах могут быть хвойные леса, где полно грибов, водопады, скалы + супер пляжи, классная рыбалка, океан и многое другое. Хорошее место для жизни. А, ещё очень дешёвые билеты на перелёт в материковую Испанию. Есть ли воздушное сообщение между островами я не знаю (наверняка есть), но паромы и катамараны там курсируют в довольно большом количестве.

В прошлом посте я писал, что оттарабанил на нём три контракта по 8 недель, но немного пошерудив по сусекам и посмотрев фотки - оказалось, что не три, а четыре с половиной. Так что надо сделать апдейт.
Немного повторюсь об экипаже.
Итак, дано:
Мост - все испанцы (ну как испанцы, технически да, но материковые испанцы их за своих не считали и всячески на этот счёт подкалывали, хз в чём причина, может разрез глаз не тот)
Палуба - украинцы, хорваты, черногорцы, румыны, буряты из Мьянмара и один чувак из Словении.
Машина - в основном марокканские банабаки и несколько наших, которых очень быстро выкурили из банабачьей обители. Во втором контракте на этом пароходе один из этих гондонов(не наш) спиздил мои кеды и мне пришлось в резиновых сланцах, которые были сугубо для душа, топать почти 5 километров в магаз за новой обувью. Рашид, если ты каким-то чудом смог впихнуть в свой тухлый жбан пару русских слов и читаешь этот пост, то иди пожалуйста нахуй. Надеюсь мои "вэнсы" натёрли тебе мозоль по самое дышло. Как он совершил акт воровства я не видел, но лапу 47-го размера кроме меня и него никто на борту не имел. Самое хреновое - это то, что банабачий отпрыск увёл обувку прямо из моей каюты (это я догнал, когда немного сделал откат произошедших событий), тем самым жёстко нарушив один из морских неписанных законов (да и не только морских). За воровство у своих можно очень сильно получить по будке. Дело в том, что на пароходах, в большинстве случаев, не принято закрывать каюты на ключ, если это не пассажир на 100500 людей. Сей паром отличался от остальных судов в моей практике, где наша палуба была на кодовых замках. Но по совету бывалых там моряков пришлось дверь в свою каюту всегда держать закрытой, потому как к марокканцам доверия ноль, да и пассажиры забредали частенько к нам на стафф палубу с балкона, где не всегда закрывали дверь. А тут я выскочил из каюты на три минуты и не закрылся, а этот чёрт рядом тёрся,- что-то там чинил, вот и воспользовался. Обнаружил пропажу только спустя две недели, когда собрался в город идти и не нашёл шузы в шкафу. Ну то такое.

Основным грузом нашего "флагмана" были трейлеры и трейлеры с тягачами, водители которых постоянно катались вместе с нами. Спустя какое-то время мы сдружились и уже общались с ними, как с закадычными знакомыми. Особенно збс было после небольшой качки отмывать с лееров и палубы блевотину этих старых друзей. И я ни разу не шучу. Небольшая зыбь и всё, добрая половина водителей немедленно "зовут медведей" еле успев высунуть голову из надстройки. Бывало и не успевали выбежать наружу и подкидывали работёнку стюард(есс)ам. Кстати, все из кэтеринга были прикольные ребята, все местные - островные. Посему на балконах (снаружи) и на нашей палубе (внутри) постоянно висело облако с до боли знакомым запахом Марии Ивановны. Я не силён в испанских законах, можно ли али нет, но никто нас никогда не шманал и все местные курили в открытую. Драг тесты мы не сдавали, если кому интересно.
Ещё немного фоточек

Сорян за качество

Даже вот такая техника была

Верхняя грузовая палуба

И такие пассажиры попадались

А теперь ближе

Все комментарии:
karramba13 автор 15 янв 2025 в 11:54
21
В общем и целом на Канарских островах было классно поработать. Климат - огонь, никаких комаров и прочих кровососов. Цены в магазинах очень привлекательные, а также всякие пляжи, вулканы, океаны и прочее. Но всё хорошее, как и плохое, имеет тенденцию заканчиваться. Вот и наша линия там подошла к концу. Пришло письмо из компании, что после очередной выгрузки в Лас-Пальмасе нас отправляют в Валенсию...

P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka
Я всё, спасибо за внимание

karramba13 автор 15 янв 2025 в 12:27
28
Цитата (Пружинкин @ 15.01.2025 - 11:54)
Скажите, а вы не бывали на Таити?
Прошу прощения за слом, количество не было указано

На Таити не бывал пока.
А количество фото я указывал (всегда указываю) и просил два раза не писать комментарии, чтобы пост кривой не получился. Уже почистил "шапку", чтобы эстетику не нарушать. Я внизу всегда пишу "Я всё, спасибо за внимание". Надеюсь админы всё почистят и слепят пост в кучу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 15 янв 2025 в 12:27
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
8
Как всегда интересно и отличные фотки.
Спасиб!
Рифф 15 янв 2025 в 12:36
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Замечательно! У меня дядька был капитаном рыболовного судна, бывал пару раз у него в Вентспилс, прям огого эмоции были, мелкий был я, 80е года biggrin.gif
levvvv 15 янв 2025 в 12:49
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
5
Какой потолок в морской карьере возможен? При наличии дипломов, сертификатов или лицензий, каких то?

karramba13 автор 15 янв 2025 в 15:15
11
Цитата (levvvv @ 15.01.2025 - 12:49)
Какой потолок в морской карьере возможен? При наличии дипломов, сертификатов или лицензий, каких то?

Капитан, суперинтендант, капитан порта, какой-нибудь член совета директоров морской компании, хозяин этой самой компании и много чего ещё. Ещё есть много нюансов, типа: какой флот Вы имеете ввиду,- торговый, оффшорный, рыбацкий и пр.; работа на берегу или в море; в качестве члена экипажа или подрядчика; какой департамент,- навигация, механик, электромеханик, логистика, безопасность, гидравлика, менеджер платформы или проекта, тренинг мастер какой-нибудь...направлений очень много, а зарплаты прыгают так, что и представить сложно. Тут нужно конкретнее задавать вопрос)
Что, если я Вам скажу, что капитан на условном балкере зарабатывает столько же, сколько и рядовой на буровой платформе? А порой и меньше.

DanBen 15 янв 2025 в 15:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
ТС, спасибо! Всегда слежу за твоими постами, всё очень читабельно.
Пиши ещё agree.gif
aladamasong 15 янв 2025 в 16:09
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Нет такого "доброго времени суток". А за всё остальное респект. Интересно.В дикой молодости ходил на рыбе,потом на канистре,но в итоге списался на берег и забыл про море.Оказалось много интересного что есть на берегу.

serega455 15 янв 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Молодец.Всегда читаю с удовольствием.Семь футов под килем!
Desperado25 15 янв 2025 в 16:11
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
1
За "время суток" -ус.
Что мешает, или не даёт сказать - "У меня тут 13:00, а вам - как придётся".

dimzik 15 янв 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Тоже жму руку. Всегда интересно читать. А как лошадка плывёт? Покакать, прогуляться?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх