Последнее помещение для некоторых японцев

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 28 авг 2010 в 08:29
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
137
Япония — одна из немногих стран в мире, где применяют смертную казнь. В пятницу японское министерство юстиции в первый раз показало одно из семи мест, где казнят преступников в Японии.

На снимке: комната с фигурой Будды в нише, за занавесом — помещение для казни. В Японии преступников вешают.

4 фото © REUTERS/Justice Ministry via drugoi

Yap 04.05.2026 - 08:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Занавес открывается, преступника заводят в помещение с люком в полу и ставят в красный квадрат. Кольца справа — для веревки. За стеклом стоят те, кто наблюдает за ходом экзекуции.

В соседней комнате на стене справа — три кнопки под номерами. Сотрудники тюрьмы должны одновременно нажать на них, чтобы сработал механизм, открывающий люк в полу.

Помещение для казни с другой стороны. Наблюдающие за казнью, после того, как люк опускается и человек проваливается в него на веревке, спускаются на нижний этаж, чтобы зафиксировать смерть приговоренного.

C 2000 по 2009 г. в Японии казнили 46 человек.

Все комментарии:
gonzaga 28 авг 2010 в 08:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Чтот-то не охота эту тему расширять. Но если честно ,аффтар,добросовестно сработал.
avikk 28 авг 2010 в 09:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
И в Россею бы вернуть смертную казнь, ато что-то слишком много упырей чувствуют себя безнаказанно.
шмастерИ 28 авг 2010 в 09:19
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
И в Россею бы вернуть смертную казнь, ато что-то слишком много упырей чувствуют себя безнаказанно.

согласен.
да вот только сначала клановость почикать,
а это уже ну очень сложно
Вообще с измальства воспитывать детишек, будущее нации воспитывать надо,
а воспитатели кто?
от тотоже
печаль©
Sumamed 28 авг 2010 в 09:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
avikk а с чего ты так уверен что сам не окажешься там? Если не сам , то всегда могут подставить ....
шмастерИ 28 авг 2010 в 10:02
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
что сам не окажешься там?

Цитата
всегда могут подставить ....

воооооот!
О чем и речь!
а есть один градоночальник,
с самой богатой женой!
-Да вы чо? Она у меня всё сама, всё сама
пиздабол кепошный

А так вывезли б на лобное место, и публично
Votetoda 28 авг 2010 в 10:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
..и публично с жопу отымели всей оравой....
akiyoshi 28 авг 2010 в 11:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
странно, Япония - настолько развитая страна, а казнят через повешение, не самый лучший способ
РазвейТоску 28 авг 2010 в 11:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Votetoda
Это уже другая казнь... И казнить будут те, кому он запретил кое-чего gigi.gif

Цитата
странно, Япония - настолько развитая страна, а казнят через повешение, не самый лучший способ

Зато самый эффективный.
Kimsie 28 авг 2010 в 13:35
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
За 9 лет, во всей японии - 46 человек..

~5 человек в год..
avikk 28 авг 2010 в 14:29
0
Цитата (Sumamed @ 28.08.2010 - 10:48)
avikk а с чего ты так уверен что сам не окажешься там? Если не сам , то всегда могут подставить ....

Меня воспитали так, что способы, которые меня приведут на эшафот, для меня априори неприемлемы.
Подставить, да могут, но я ж не тупой, если есть возможность меня подставить, значит я сам где-то косяконул и дал возможность такую, следовательно надо думать мозгой, и... и закончим уже про меня smile.gif
Суть тут в другом)
SharpXe 28 авг 2010 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
подрался с ментов (вполне реально кстати) и верёвка твоя.
rm2811 28 авг 2010 в 16:08
0
а стрелять не проще?
ГенГеныч 28 авг 2010 в 16:41
0
А три кнопки "пуск" (спуск?) для того, чтобы воспитывать служебное рвение. Первый, у кого загорится лампочка "бомболюк открыт" получит бонус...
AbyrAbyr 28 авг 2010 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
фу, бля, опять некрофилию постим)) мне например оч сильно насрать, что там в Японии творится, и кого там повесили..
Lastwill 28 авг 2010 в 21:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
мля в россею нельзя смертную казнь, с нашими то судьями и законами... вешать будут совсем не виновных... а вот ежели было бы все по справедливости - я только за!
Ванди 28 авг 2010 в 22:08
Дура  •  На сайте 17 лет
0
Только я прочла "для некоторых яповцев"???
lol.gif
lion9 28 авг 2010 в 23:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Узнаваемое помещение. Где-то в сети гуляло чёрно-белое видео казни именно в Японии и всё было именно так, как на фото. Только найти видео сложновато будет. Кстати, в английский субтитрах к ролику было сказано, что коридор, который туда ведёт, обит коричневым ковролином, ибо срутся, когда ведут вешать. Видео использовалось как социалка для голосования против смертной казни, но вроде было реальным.

Это сообщение отредактировал lion9 - 28 авг 2010 в 23:33
an111 28 авг 2010 в 23:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Повешенье - не самая почётная смерть. Впрочем, Саддам таки повёл себя молодцом. Не обосрался, как некоторые самураи.
Temoffej 29 авг 2010 в 01:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (an111 @ 29.08.2010 - 00:48)
Повешенье - не самая почётная смерть. Впрочем, Саддам таки повёл себя молодцом. Не обосрался, как некоторые самураи.

На мой взгляд саддам таки не плохой человек был, ну да травил курдов газом, те кто с ними в живую общались сделалид тоже самое, а то что он против америки был... так на пример в англии путина все дико ненавидят, мешает им наводить свою демократию
Azuma25 29 авг 2010 в 04:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Как раз только смотрел эту программу (в Японии). Три кнопки нажимаются одновременно, и каждая открывает люк. Смысл в том, что нельзя узнать, чья именно кнопка была первой, и кто именно привел приговор. Кто-то на долю секунды быстрее, а кто-то медленнее.
Там где комната моления, там можно выбрать несколько религий, и придет или пастор или буддистский или синтоистский священник.
igora555 29 авг 2010 в 05:48
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Смерть через повешенье, считается самым лёгким и безболезненным видом смерти.

Это сообщение отредактировал igora555 - 29 авг 2010 в 05:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх