Поэтому, в 1958 году приказом Совнархоза подземный комплекс передали в ведение РосМясРыбТорга и стали свозить со всего СССР столь дефицитные мясо, рыбу и консервы. В тот же год начали монтировать холодильное оборудование. Естественная температура подземных выработок порядка 7°C, которую в отдельных залах доводили до отрицательных температур.
Так возникло государственное предприятие «Самарский хладокомбинат №2». Возможной старейших распределительный «склад-холодильник в СССР».
Продукты хранили строго по ГОСТу, а ближе к истечению к сроку годности распределяли по торговым сетям, заполняя освободившееся пространство свежими. Во многом поэтому, со свежим мясом и рыбой в Поволжье было непросто... Зато, на случай «Большого П» у страны были свежие запасы.