Горячие головы. 12 актёров из фильма тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
5.08.2024 - 09:16
Статус: Offline

Ярила

212
Всем привет!

1991 год для киноиндустрии США получился урожайным на ставшие культовыми фильмы. Одним из них стала комедия Джима Абрахамса "Горячие головы", которая представляла из себя беспощадный стёб на американские же кинохиты - главным образом "Top Gun" и эпизодически "9 с половиной недель", "Рокки", "Цельнометаллическая оболочка" и др.

Пародийная комедия "Горячие головы" вышла настолько удачной, что цитаты из неё в переводе Алексея Михалёва до сих пор наверняка помнят наизусть все, кто любит этот фильм. Ну ведь вы же совершенно точно, разбуди вас посреди ночи, сможете вспомнить слова из песенки, которую пели лётчики на пробежке?

Расскажу я вам историю ребята,
Привели ко мне трех миленьких девчат,
они были все как их мать,
Их мать была известна блядь!
© "Горячие головы" в переводе Алексея Михалёва

"Как?", я аж испугался тогда, услышав мат. Я не думал, что его можно услышать с экрана телевизора, пусть и с видеокассеты. Хотя это тот редкий случай, когда мат не просто уместен, но и украшает фильм.

Всё-таки Михалёв настоящий мастер слова.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:16

Ярила

Ирвин Билл

В фильме - отец главного героя - Базз Харли. Крутой, но безбашенный пилот, из-за него погибает напарник, из-за него у главного героя целый букет комплексов.

Американский актёр, клоун, театральный режиссёр 1950 года рождения. Работал в цирке, затем в театре. С 1974 года начал сниматься в кино, чем и занимается и по сей день.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:17

Ярила

Чарли Шин

А на самом деле его зовут Карлос Ирвин Эстевес! В фильме - военный лётчик Топпер Харли. Пилот, красавчик, человек с тонкой душевной организацией и с "синдромом конфликта с отцом". Мастерство пилотирования, крутые очки, причёска, уважуха от собратьев по части. Синдром свой в итоге победил, родине пользу принёс, главную красавицу фильма завоевал и снова уехал к индейцам.

Чарли Шин родился в 1965 году в семье актёра Мартина Шина, начал сниматься ещё в 1973 году, снимался с тех пор много, регулярно и за дорого. Параллельно со съёмками периодически женился (официально 3 раза), забирал жён с роддома (целых 5 раз), а также учил их уму-разуму с помощью рукоприкладства; выпивал и употреблял вещества. Сейчас борется с ВИЧ и владеет собственной линией вейпов с марихуаной (??!!!).

Клёвый чувак. Выглядит... Ну вобщем-то в соответствии с вышеизложенным и выглядит.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:18

Ярила

Кевин Данн

В фильме - сослуживец отца Топпера,"зам.по кадрам" лётной части Джеймс Блок. Завистник и интриган, но патриот. Как говорил Черномырдин, "хотел как лучше, а получилось как всегда".

Родился в 1956 году, актёрит до сих пор, в том числе и в лидерах кинопроката. Глаза хитрые, лицо довольное.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:19

Ярила

Рино Тандер

В фильме - индейский вождь Оатана. Немногословен, внушителен, как и подобает индейскому вождю. Появляется в фильме всего 2 раза - в начале, когда даёт напутствие Топперу и велит ему привезти батарейки для плеера, и в конце, когда, получив наконец-то эти самые батарейки раздосадованно говорит голосом Михалёва

"хуле ты так долго?"

Актёр 1935 года рождения, индейского происхождения, некогда был узнаваем и довольно знаменит. С середины девяностых сниматься перестал, начал сильно пить, в итоге опустился на самое жизненное дно и стал бродяжничать. Некогда коллеги по цеху - состоявшиеся и начинающие актёры пытались помогать Рино, но всё оказывалось тщетно. Пока Рино мог передвигаться самостоятельно, он сбегал из клиник и вновь уходил в алкогольную нирвану, бродяжничал и гробил и без того шаткое здоровье. Порой его обнаруживали и вовсе в беспомощном положении и совсем неприглядном виде.

Закончил свои дни в приюте в 2003 году. На фото справа его последнее фото. В англоязычном и-нете есть подробное воспоминание о его последних днях с жуткими деталями. Страшно, когда жизнь заканчивается так, как у Рино.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:20

Ярила

Валерия Голино

В фильме - Рамада, психоаналитик лётной части. Потрясающе красивая женщина. Безумно красивые, глубокие, какие-то блестящие глаза. Мне тогда, в начале 90-х годов казалось, что красивей женщин просто не бывает. Хотя что я понимал тогда в 12-13 лет.

Валерия Голино - неаполитанская итальяночка. Конечно же ещё и фотомодель, что с её внешностью очевидно. Снимается с 1983 года и по сей день, но по-моему главная её роль была в "Горячих головах".

Сейчас, в свои "сильно за 50" выглядит почему-то как "тётя Галя, которая приехала погостить". От былого шарма и милой красоты осталось не очень много, как-то она изрядно потускнела.

По-моему Валерия любит расслабиться...

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:20

Ярила

Ллойд Бриджес

В фильме - адмирал Бенсон. Это самый угарный персонаж. Каждое его появление в фильме чревато хохотом - я не могу представить, чтобы кто-то не заржал от того, что он творит в фильме.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:21

Ярила

Каждое из его высказываний - шедевр.

Смотрю я вот на вас и думаю: отдал бы всё на свете, чтоб быть на 20 лет моложе и быть женщиной...

или

Мама рОдная, фуражку сдуло, разверните авианосец, подберём!

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:21

Ярила

Легендарный американский актёр, снимавшийся аж с 1943 года, отец также довольно известного актёра Джеффа Бриджеса. С восьмидесятых годов, уже будучи пожилым актёром, начал сниматься в комедиях.

Примерный семьянин, как женился один раз, так и жил со своей женой, произведя на свет четырёх детей, двое из которых также стали актёрами. Умер в 1998 году в возрасте 85 лет

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:22

Ярила

Джон Крайер

В фильме - лётчик-штурман, страдающий приступами внезапного жуткого косоглазия, Джим Фаффенбах, которого все зовут «Отстой». Весь фильм является поставщиком бессмертных фраз и ситуаций.

- меня только что вышибли из части, у меня отняли право вождения самолёта, мне конец...
- а в чём дело, Отстой?
- это всё из-за зрения. Повышенное перфорированное косоглазие.
- неужели ничего нельзя сделать?
- есть одна очень сложная операция мальти-опто-пъюпто-эптия, но дело в том, чтобы не повредить глаз, её делают через задний проход, а я туда ни одного мужика не подпущу.

В итоге Отстоя перевели на радар, о чём он радостно сообщил своим друзьям-лётчикам "ребята, теперь я буду вашими глазами на земле!"

Американский актёр, сценарист и продюссер 1965 года рождения. Успешно снимается, занимается озвучкой, пишет сценарии. Судя по внешности, не курит, не пьёт, бегает по утрам, следит за весом и вообще хороший мальчик.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:23

Ярила

Уильям О'Лири

В фильме - лётчик, по мастерству ничуть не хуже чем Топпер, Пит Томпсон, по кличке "Покойник". Семьянин, перфекционист, бесстрашный пилот. В фильме разбивается на самолёте, однако выходит из воронки целый и невредимый, а погибает будучи сбитым скорой помощью.

Родился в 1957 году и начал сниматься с 7 лет. Актёр театра, кино и телевидения. В свои "за 60" довольно свеж и моложав.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:23

Ярила

Брюс А. Янг

В фильме лютый, постоянно орущий сержант. Здоровенный негр афроамериканец с выпученными глазами. Зашёл в казарму, всех построил и, на всякий случай, наорал.

Американский актёр и сценарист 1956 г.р. Судя по фоткам из жизни вполне себе добродушный мужик.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:24

Ярила

Кристи Суонсон

В фильме - девушка-пилот Ковальски. Этой ей сержант сказал:

ты чего мне тут лапшу на уши вешаешь?! Чтобы в следующий раз морда была гладко выбрита! Втяни грудь!

Американская актриса, в двухтысячных годах показала, чем её наградила природа, в журнале Playboy, красивая женщина.

Сейчас ей уже сильно за 50, но свою скандинавскую породистую красоту вполне ещё уверенно хранит.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:25

Ярила

Кэри Элвес

В фильме - лейтенант Кент Грегори, сын погибшего по вине отца Топпера пилота. Имеет отношения с Рамадой. Весь фильм мелко и крупно гадит Топперу, провоцирует его не конфликт, но в конце, после триумфальной победы мирится с ним, признавая его превосходство.

Да, да, Кэри Элвес - это главный герой из "Робин Гуд. Мужчины в Трико" и тот чувак из "Пилы", отпиливший себе ногу. Английский актёр, 1962 г.р. Снимается с 1979 года и до сих пор, фильмография внушительная.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:26

Ярила

Ефрем Цимбалист

В фильме - мутный тип, пытающийся сорвать поставки нового истребителя для армии США.

Потомок скрипача-выходца из России - тоже Ефрема и тоже Цимбалиста. Это в Царской России евреи с детства учились играть на скрипке, а в США, судя по актёрскому составу большинства голливудских фильмов, еврейских детей с пелёнок готовят в артисты. С 1946 года снимался в кино и на телевидении, последний раз засветился в 2008 году. Дожил до 95 лет, умерев относительно недавно - в 2014 году.

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:28

Ярила

Надеюсь, поностальгировали! Ну и напоследок, отрывок в правильном переводе Алексея Михалёва, знаменитая солдатская песенка.

Я закончил! Всем спасибо за внимание!
Ранее эту статью размещал здесь

Посколько вы не любите, когда в статье я пишу, что я Михаил Колесов, и я автор и издатель игральных карт на военно-историческую тему, то и не буду писать об этом...
И не надо гуглить "Игральные карты Колесова", раз вы плохо к этому относитесь...

[^]
FHD
5.08.2024 - 09:29
62

Читайте этот пост

адмирал Байдена напоминает.. такой же кисель в мозгах)

[^]
PadlikMorZOV
82

Шутник

-Оатана, я привёз тебе батарейки.
-Давно пора, ху#ли ты так долго?

-Ты умеешь терпеть боль?
-Я был женат.
-А!
-Два раза .
-О!
Отличный фильм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uiuv
8

Ярила

хули ты так долго....батарейки принес?

[^]
Алеksей
5.08.2024 - 09:30
10

Весельчак

"..на самом деле его зовут Карлос Ирвин Эстевес! родился в 1965 году в семье актёра Мартина Шина" Это как? blink.gif

[^]
Oltaetz
37
Статус: Online

Ярила

Михалёв все-таки был гением переводов. По сравнению с его озвучкой ГГ - остальные бледная тень

-Осторожней, там опасно...©
-Оох

[^]
Михайло80
15

Ярила

Цитата (FHD @ 5.08.2024 - 09:29)
адмирал Байдена напоминает.. такой же кисель в мозгах)

Адмирал хотя бы смешной...

[^]
Михайло80
5.08.2024 - 09:31
26

Ярила

Цитата (Алеksей @ 5.08.2024 - 09:30)
"..на самом деле его зовут Карлос Ирвин Эстевес! родился в 1965 году в семье актёра Мартина Шина" Это как? blink.gif

а так, что Мартин Шин тоже нихрена не Мартин Шин, а Рамо́н Хера́рдо Анто́нио Эсте́вес

[^]
microlab777
5.08.2024 - 09:31
4

хороший

2 часть смешнее казалась

[^]
Dmitry1971
5.08.2024 - 09:32
15
Статус: Online

Ярила

Эх, Валерия Голино клевая! Была... wub.gif
Фильмец, да, в свое время просто на ура зашел! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37796
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх