Только timonпакимон дал совет, и всё, остальные 4114 просмотров темы ни чего нужного не сказали.
Вот решил оставить это на ЯПе, может кому понадобится из первых уст. Решил сам попробовать на основе существующих рецептов, я полностью против добавления химии, а везде советуют замачивать в извести, соде, потом в каких-то дрожжах, и ещё чё то, кароч забил и решил делать как есть, без приблуд.
как написал в посте вопросе, собираю орех ещё молочный, скорлупа не сформировалась, это конец мая, начало июня.
Размер не имеет значения, пишут что мелкими надо рвать, но я против, ведь после уварки они становятся ещё меньше!
Я собрал уже в размере 3-4 см, но сердцевина ещё мягкая, зубочисткой прокалывается.
Каждый орешек шилом прокалываю, даёт доступ к выходу юглона - Это стойкий природный краситель, на основе которого создают краски для волос. Именно юглон окрашивает руки в тёмно - коричневый цвет и делает наши ногти грязно-жёлтыми после обработки орехов.
После этого замачиваю все орехи в пластиковом ведре. 10 дней воду менял три раза в день, иногда два раза. Но вот вопрос- А где хранить ведро с орехами? Ни где не написано. Оставлял просто в тени, хотя есть подвал с ровной температурой + 12, но поленился лазить, на улице +30- 32 в тени.
Когда срок пришёл, ставим варить орехи на сильный огонь, вскипнуло, понижаем на минимум кипения, варим три часа, следим, что бы вода покрывала орехи.
Сваренные орехи высыпаю в дуршлаг, воду выливаю, в эту же кастрюлю высыпаю орехи и заливаю сиропом. Варю семь минут, что бы чуть пенилось при кипении, перемешиваю. Добавил щепотку гвоздики (хз зачем, но пусть будет.
9... Снял с плиты и охлаждаться до завтра, минимум 12 часов. На следующий день так же 7 минут закипятил утром, и вечером. На следующий день так же два раза. Всего кипятил пять раз, говорят, чем больше кипятишь, тем гуще сироп.
Ну вот и всё, на завершающем кипячении готовим банки, стерилизуем, как только кипячение закончилось, раскладываем в баночки орехи, заливаем этим же сиропом, я использую не большие баночки с закруткой, много не съешь, да и если кого угощать, то самое то.
Зимой будут сладкие вкусняшки. По структуре получились мягкие, но не как квашня, структура ореха чувствуется, вкус приятный сладость не приторная, с удовольствием жуётся.
Всем приятного аппетита, может кому понадобится, ведь многие сказали, что видели орехи только в скорлупе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)