Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogarom
22.06.2024 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
171
Давеча спрашивал, - Как приготовить варенье из грецкого ореха
А кто профи в изготовлении варенья?


Только timonпакимон дал совет, и всё, остальные 4114 просмотров темы ни чего нужного не сказали.

Вот решил оставить это на ЯПе, может кому понадобится из первых уст.
Решил сам попробовать на основе существующих рецептов, я полностью против добавления химии, а везде советуют замачивать в извести, соде, потом в каких-то дрожжах, и ещё чё то, кароч забил и решил делать как есть, без приблуд.

15 жпгов.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
Тэги: #разное
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
как написал в посте вопросе, собираю орех ещё молочный, скорлупа не сформировалась, это конец мая, начало июня.

Размер не имеет значения, пишут что мелкими надо рвать, но я против, ведь после уварки они становятся ещё меньше!

Я собрал уже в размере 3-4 см, но сердцевина ещё мягкая, зубочисткой прокалывается.

Каждый орешек шилом прокалываю, даёт доступ к выходу юглона - Это стойкий природный краситель, на основе которого создают краски для волос. Именно юглон окрашивает руки в тёмно - коричневый цвет и делает наши ногти грязно-жёлтыми после обработки орехов.

После этого замачиваю все орехи в пластиковом ведре. 10 дней воду менял три раза в день, иногда два раза. Но вот вопрос- А где хранить ведро с орехами? Ни где не написано. Оставлял просто в тени, хотя есть подвал с ровной температурой + 12, но поленился лазить, на улице +30- 32 в тени.

Когда срок пришёл, ставим варить орехи на сильный огонь, вскипнуло, понижаем на минимум кипения, варим три часа, следим, что бы вода покрывала орехи.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
3...

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
4....

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
5....

Когда орехи сварятся, они должны легко нанизываться на зубочистку, и спадать с неё, у меня не спадали, всё таки зубочистка из дерева, имеет структуру.

Это сообщение отредактировал gogarom - 22.06.2024 - 17:04

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
6....

Готовим сироп. На один КГ ореха советуют один литр воды, один кг сахара, я при массе ореха 1.5 кг сварил сироп – литр воды, два кг сахара.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
7....

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
8....

Сваренные орехи высыпаю в дуршлаг, воду выливаю, в эту же кастрюлю высыпаю орехи и заливаю сиропом. Варю семь минут, что бы чуть пенилось при кипении, перемешиваю. Добавил щепотку гвоздики (хз зачем, но пусть будет.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
9...
Снял с плиты и охлаждаться до завтра, минимум 12 часов. На следующий день так же 7 минут закипятил утром, и вечером. На следующий день так же два раза. Всего кипятил пять раз, говорят, чем больше кипятишь, тем гуще сироп.

Это сообщение отредактировал gogarom - 22.06.2024 - 17:08

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
10...

вот такая структура в разрезе

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
11.....

фото с телефона конечно не передаёт полный цвет.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
asbraza
22.06.2024 - 17:11 [ показать ]
-44
gogarom
22.06.2024 - 17:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
12...

но думаю понятно, что скорлупы нет

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
Щпрот
22.06.2024 - 17:12 [ показать ]
-57
gogarom
22.06.2024 - 17:13
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
13...

Ну вот и всё, на завершающем кипячении готовим банки, стерилизуем, как только кипячение закончилось, раскладываем в баночки орехи, заливаем этим же сиропом, я использую не большие баночки с закруткой, много не съешь, да и если кого угощать, то самое то.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:14
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
14...

Зимой будут сладкие вкусняшки.
По структуре получились мягкие, но не как квашня, структура ореха чувствуется, вкус приятный сладость не приторная, с удовольствием жуётся.

Всем приятного аппетита, может кому понадобится, ведь многие сказали, что видели орехи только в скорлупе.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
DrPutnik
22.06.2024 - 17:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1597
Не знал, что с ними столько геморроя, бабуля из Молдавской ССР присылала, но маленькие, не обрезанные)
Пища бгов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gogarom
22.06.2024 - 17:15
45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1535
15. Всё, рецепт окончен.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
Ksenyyy
22.06.2024 - 17:15
94
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.19
Сообщений: 69
Сахар плюс что попало и будет вам варенье. Правда, не факт что вкусное.
 
[^]
ZArchi
22.06.2024 - 17:15
23
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1881
Теперь давай фейхуёвое..так то варенье и из соломы сварить можно, сахару тока побольше))))

зы варенье бывает айвовое, грушёвое и...прочая хуйня

Это сообщение отредактировал ZArchi - 22.06.2024 - 17:18
 
[^]
Scodero
22.06.2024 - 17:16
31
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11116
написано 15 фоток, но всегда найдутся долбоебы первонахи... сука
 
[^]
Pauluskav
22.06.2024 - 17:17
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 602
Вы прослушали краткую инструкцию, как зафагать люминивую кастрюлю))

По теме: Ну хбз
 
[^]
AlexJew
22.06.2024 - 17:17
36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 925
Вкус не знаю, но на вид так себе. Напоминает столетнее яйцо из Китая.

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
 
[^]
oldcrazydad
22.06.2024 - 17:18
21
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9687
Цитата (ZArchi @ 22.06.2024 - 21:15)
Теперь давай фейхуёвое..так то варенье и из соломы сварить можно, сахару тока побольше))))

А из маковой - вообще язык отъешь.
 
[^]
Gary21
22.06.2024 - 17:18
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 206
Цитата (asbraza @ 22.06.2024 - 17:11)
Думаю - говно.
Извини, братка, за слом. Каюсь.

Вовсе нет.
Нежный, сладкий ореховый вкус.
С мороженым есть, самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23897
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх