Какая еда была самой противной в детских садах СССР. Неприятного аппетита!

Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 22 мая 2024 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
155
В продолжение темы "Кошмарная еда" нашего детства

Всем привет!

С самого детства утро будних дней почти любого человека начинаются с нежелания куда-то идти. В самом раннем детстве человек не хочет идти в детский садик, чуть позже - в школу, затем - в ВУЗ, потом на работу. При этом в школе люди с ностальгией вспоминают детский сад, в ВУЗе - школу, а находясь в корпоративном рабстве завидуют свободе студенческих лет.

Так уж человек устроен - не умеет он момент ценить, и всё тут! Кто б сейчас отказался от присутствия в распорядке рабочего дня тихого часа?

Мальчики в однотипных рубашках и шортах, надетых на колготки, девочки в простеньких платьицах и бантами на волосах, сандалии, шкафчики с изображениями животных, воспитательница, казавшаяся взрослой, чуть ли не старой тётей, а на самом деле молодая женщина лет 30. Тёплый, беззаботный период жизни почти у любого человека.

Yap 09.05.2026 - 04:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Был, однако, в советских детских садиках огромный минус, при воспоминании о котором становится тошно. Некоторая еда, которой пытались накормить советских детей, была просто чудовищной по степени своей неаппетитности.

Первым делом, приходя в детский садик, дети настороженно принюхивались - чем сегодня будут кормить на завтрак?

Вспомним о самых противных блюдах из нашего детства?

Тёплое молоко с плёнкой

Его давали на завтрак или на полдник. До сих пор не понимаю, как можно начинать день с такого напитка. И ладно бы оно было просто тёплым, но ПЛЁНКА!.. Один только её вид вызывал отвращение. Употребление молока всеми силами старались саботировать, однако находились и такие, кто решительно выпивал его залпом, сдвигая плёнку на краешек кружки.

Манная каша с комочками

Почему-то чаще всего на столах она стояла хоть и тёплая, но в слегка обветренном состоянии из-за чего верхний её слой становился твёрдым. Единственным вариантом заставить себя съесть эту кашу было соскребание верхнего слоя в сторону, чтобы обнажилась каша в её первозданном виде. При этом незамеченный в ложке "комочек" мог привести к позорному и гадкому фиаско за столом, которое в свою очередь могло вызвать цепную реакцию у всех остальных однокашников.

Перловая каша

Сухая и вместе с тем какая-то скользкая, с этаким "казённым" запахом. Как правило еле тёплая, часто подгоревшая.

При попытках проглотить, вставала в горле комом, настойчиво просясь обратно.

Морковное пюре

Еле тёплое, пресное, с тошнотворным привкусом, какого-то гадкого, бледно-грязно-оранжевого цвета. Вроде бы его смешивали с картофельным.

Морковное пюре не ел почти никто, предпочитая размазать его по тарелке, сделав вид, что частично оно всё же съедено.

Суп с клёцками

Не помню прочих ингредиентов этого супа (вроде бы он был сварен на основе куриного бульона), но вот эти плавающие в нём мерзкие, безвкусные, скользко-вязкие куски теста были в высшей степени омерзительные.

Слава богу давали его редко, но его появление в обед повергало в уныние.

Молочный суп с вермишелью

В этом супе смешивалось 3 детских гастрономических ужаса:
тёплое молоко, слипавшаяся друг с другом и от того похожая на вышеописанные клёцки вермишель, и, как венец этого кулинарного извращения, порой на нём ещё была ненавистная ПЕНКА, покрывающая всю поверхность этого "супа".

Кисель

Вот кстати с киселём загадка. Если всё перечисленное выше у большинства людей до сих пор может вызвать рвотный спазм, то почему кисель в детстве вызывал такое отторжение - непонятно. В целом безобидный по вкусовым качествам напиток, вкус скорее даже приятный.

Возможно дело было в том, что он был уж очень вязким и подавали его почти горячим.

Все комментарии:
Otpad 22 мая 2024 в 10:49
Глабатор  •  На сайте 13 лет
51
а я ведь почти стал забывать все это....

ТС ссылку поставь на https://dzen.ru/a/XukFGlkoN2Y6plSi
Gartig 22 мая 2024 в 10:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
91
Морковное пюре не давали нам, а вот горошница была, ее люто ненавидел.
В супе с клецками ничего плохого не видел, можно даже сказать любил его.
Молочный суп с лапшой вызывает отвращение до сих пор, но при этом мои дети его обожают
EPCOS 22 мая 2024 в 10:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
32
Манка с комочками, эт еще норм. А вот когда она резиновым пластом на тарелке. Вот где треш. И почему часто с детсадовской кухни воняло так, как будто там дохлых крыс варили, кто в курсе?
Чюбр 22 мая 2024 в 10:51
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
12
Яичный омлет
Молочная пенка
Кисельная плёнка
Чёрствый хлеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михайло80 автор 22 мая 2024 в 10:51
-1
Цитата (Otpad @ 22.05.2024 - 10:49)
а я ведь почти стал забывать все это....

ТС ссылку поставь на https://dzen.ru/a/XukFGlkoN2Y6plSi

Если бы вы дотерпели совсем немножко...
Разве я написал, что закончил перед вашим постом?)
Oltaetz 22 мая 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
61
Такое ощущение, что в кулинарных техникумах преподавали два факультатива - "Воровство продуктов" и "Детская карательная кулинария", иначе ну просто не объяснить как в большинстве своём нормальные и даже вкусные блюда оказывались такой лютой мерзостью.
dims314 22 мая 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
46
Эх ты, плёнка в молоке - самое вкусное. Соглашусь только с перловкой. А так я больше всего не любил рассольник и подливу, которой нещадно портили все вторые блюда.
Но рассольник, конечно, на первом месте.

АlekN21rus 22 мая 2024 в 10:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
В детстве не любил кашу из кукурузной муки и печенку с подливой. Со временем печёнку стал есть. Из перечисленного выше съедалось всё, особенно после прогулки. Не было морковного пюре, была протёртая свежая морковь с сахаром и сметаной. В манной каше не было комков.
ДС №60 г.Чебоксары ЧАССР. 1982г.

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 22 мая 2024 в 10:52
motya 22 мая 2024 в 10:52
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
36
у нас вкусная молочная вермишель была, не надо грязи dont.gif
остальное, кроме каши, даже не помню, чтобы давали когда-нибудь
Cangrejo 22 мая 2024 в 10:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Омлет, запеканка и мусс puke.gif
Я хз, территориально меню отличалось, вероятно, я вот этого из стартпоста как-то не припоминаю, ну и тут точно на вкус и цвет каждому свое.
Собственно, кроме запеканки, своей, домашней, оба перечисленных не переношу до сих пор.
Igsigis 22 мая 2024 в 10:53
Непессу  •  На сайте 11 лет
17
всё с удовольствием поедал, а от перловочки, да политой рыбьим жиром, вапще ниаттащить было

AlexanderYar 22 мая 2024 в 10:53
28
Молочную лапшу ем и сейчас с удовольствием.
Перловка - если ее правильно готовить - вкуснота.
Куриный суп с клецками обожаю.
Еще в садике изобрел технологию снятия пенки.
alecktro 22 мая 2024 в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
50
Ну какое молоко с плёнкой? С пенкой же! Да и большая часть этих блюд заходила на ура. Суп с клёцками, молочная вермишель, манная каша с комочками))) А кисель и в сухомятку и сваренный был збс!

Kosta555 22 мая 2024 в 10:53
Kosta555  •  На сайте 15 лет
21
Все детство провел в пионер лагерях, с 6 лет и до 15, а до 6 лет отдавали на 3 месяца в выездные детсады, вот еду в пионерлагере, я буду вспоминать всю жизнь, вкуснее в жизни ничего не ел, ёжики, борщ, вторые блюда, про детсад не скажу, просто не помню, а в школе тоже кормили отменно, сосиски в тесте, котлеты, супы.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 22 мая 2024 в 10:54
Анестезиолог 22 мая 2024 в 10:53
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
8
А мне какао не нравилось. С тех пор практически не пью.
GS70 22 мая 2024 в 10:54
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
59
у нас пацан выблевал молочный суп в тарелку обратно и его заставили по новой сожрать. я после увиденного этот суп даже на картинке спокойно видеть не могу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх