А между тем, 19 мая 1946 года родился Микеле Плачидо.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIToM 19 мая 2024 в 08:11
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
165
Сегодня ему стукнуло 78 лет.

Микеле Плачидо прославился благодаря роли храброго и решительного комиссара полиции из сериала «Спрут». Она обеспечила ему любовь не только на родине в Италии, но и во всем мире. С тех пор исполнитель успел попробовать силы в разных образах и даже достиг успехов на режиссерском поприще. Сейчас его блестящая карьера продолжается.

Yap 07.05.2026 - 09:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Будущий артист родился в мае 1946 года в бедной многодетной семье в местечке Асколи-Сатриано, что находится на юге Италии. Отец был строителем, а мать — домохозяйкой, которая присматривала за многочисленными отпрысками. Микеле рос в окружении трех сестер и четверых братьев.

Актерская профессия увлекала Плачидо с самого детства, но родители надеялись, что он посвятит себя более стабильной профессии. Когда юноше исполнилось 19 лет, умер отец, и ему пришлось помогать семье, устраиваясь на различные подработки.

Мечта об актерстве не исчезла, и, чтобы реализовать ее, Микеле поступил в Академию драматического искусства. После ее окончания перед выпускником распахнулись двери театров. Театральная карьера всегда была для артиста важнее, чем съемки в кино, поэтому несколько лет он полностью отдавал себя сцене.

Сценический дебют исполнителя состоялся в 1969 году. Он играл в постановке «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру. В дальнейшем Плачидо неоднократно задействовали в пьесах великого драматурга. Уже в почтенном возрасте он воплотил короля Лира, реализовав мечту каждого театрального артиста.

В театре Микеле проявил себя не только как актер, но и как талантливый режиссер-постановщик. Он работал над спектаклями по произведениям мировых классиков, включая Антона Чехова. Постановки неизменно срывали зрительские овации.

Поскольку на зарплату театрального артиста тяжело прокормить семью, Плачидо начал соглашаться на съемки в кино. Экранный дебют состоялся в 1971 году в телесериале «K2 + 1», где он получил эпизодическую роль. С тех пор фильмография молодого исполнителя регулярно обновлялась.

Первое признание зрителей пришло к Микеле благодаря участию в комедиях «Народная любовь» и «Боже мой, как низко я пала!». Критики обратили внимание на актера благодаря съемкам в фильме «Триумфальный марш». Образ солдата был отмечен премией «Давид ди Донателло».

Хотя на родине Плачидо прославился благодаря фильмам, мировое признание ему принес сериал «Спрут». Детективная драма о неподкупном борце с преступностью комиссаре Коррадо Каттани очаровала даже советских зрительниц.

Ценность проекта состояла в том, что он позволил обратить внимание на проблему безнаказанности мафии в Италии. Позже в интервью Микеле признавался, что съемочная группа неоднократно получала угрозы, из-за чего работа над сериалом велась где угодно, но не на итальянской земле.

Успех 1-го сезона «Спрута» способствовал продлению проекта, но, несмотря на славу, вскоре Плачидо устал играть храброго комиссара. Поэтому артист настоял, чтобы героя по сюжету убили, причем самым безжалостным образом, ведь иначе у сценаристов возник бы соблазн его «оживить».

Поклонники во всем мире оказались несогласны с таким решением, а советские женщины даже собрались вокруг итальянского посольства, требуя сделать все, чтобы им вернули экранного любимца. Микеле был тронут, но остался непреклонен, ведь ему хотелось пробовать силы и в других проектах.

Популярность сериала «Спрут» способствовала тому, что Микеле стал частым гостем в России. Он мечтал поработать над российским проектом, и такая возможность появилась в 90-е, когда Владимир Бортко взялся за съемки ленты «Афганский излом».

В драме знаменитости досталась роль русского офицера, который отстаивал честь Советского Союза в Афганистане. Работа над картиной проходила на границе Таджикистана и Узбекистана в неспокойное время. Помимо Плачидо в фильме играли российские звезды Татьяна Догилева, Нина Русланова, Филипп Янковский.

Во время путча в Душанбе съемочная группа попала в тяжелую ситуацию, в результате чего был убит один из ее сотрудников. Ситуацию спас Микеле: после его переговоров с озлобленными таджиками убийцы сменили гнев на милость и отпустили русских. Так образ комиссара Каттани помог спасти не одну человеческую жизнь в реальных условиях.

Хотя фильм не имел того успеха, на который рассчитывали его создатели, в последующие годы Плачидо еще неоднократно наведывался в Россию. Его работы были представлены в программе Московского кинофестиваля, и в интервью режиссер отмечал, что мечтает снять ленту об этой стране.

В 18 лет Микеле призвали в армию, но он выбрал альтернативу в виде службы в итальянской полиции. Позже артист шутил, что, если бы не сложилось с актерством, стал бы комиссаром.

Знаменитость является ценителем русской литературы. Чтобы создать достоверный образ психически неустойчивого человека для своего фильма «Валланцаска — ангелы зла», он читал «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Плачидо был режиссером клипа на песню Non Mi Avete Fatto Niente Эрмаля Меты и Фабрицио Моро.

©My Webpage

Все комментарии:
gunner717 19 мая 2024 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
92
До сих пор помню как мне было жалко что Коррадо Катани убили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SurferNet 19 мая 2024 в 08:17
30
Даже не узнал бы его по первой фотографии.
А так - долгих лет ему, помню, как в детстве взахлеб смотрел "Спрут".
JetDeath 19 мая 2024 в 08:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
13
Комиссар Катани.
Помню, когда вышла последняя серия Спрута, кто-то из ребят на школьной доске мелом нарисовал следы от пуль. И "Комиссар Катани" на всю доску.

Клювдий 19 мая 2024 в 08:20
Ярила  •  На сайте 4 года
17
непосредственный виновник появления у меня вредных привычек)

Ligov 19 мая 2024 в 08:23
Человек  •  На сайте 5 лет
18
Кто не видел Спрута, тот не россиянин.)
CTPAX 19 мая 2024 в 08:26
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
22
Цитата (minuch @ 19.05.2024 - 08:19)

не к месту здесь эта попсовая бездарность
SurferNet 19 мая 2024 в 08:27
-2
Цитата (Ligov @ 19.05.2024 - 08:23)
Кто не видел Спрута, тот не россиянин.)

Хуйню какую-то ты ляпнул. Я видел - т.е. я россиянин?
CTPAX 19 мая 2024 в 08:27
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
45
С Днем рождения, Актер!
"Афганский излом" - сильный фильм.

Это сообщение отредактировал CTPAX - 19 мая 2024 в 08:30
vasgen82 19 мая 2024 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
Когда показывали "Спрут" я всегда смотрел в милицейской фуражке и с кобурой. Мама работала в следственной школе, поэтому мерч был в избытке. Когда расстреляли Коттани, я с досады, от обиды и от бессилия швырнул фуражкой в телевизор.
Supershark 19 мая 2024 в 08:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Здоровья и долгие лета комиссару!

AloneSl 19 мая 2024 в 08:34
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
10
Ушел грустить по убитому злыднями Коррадо Каттани!
Как сейчас перед глазами стоИт!!!
...поднимаю рюмочку за Микеля! Будь здрав, вечный Комиссар!!!

Kalcool 19 мая 2024 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Сцену расстрела Каттани потом всей начальной школой переживали.

Деповчанин 19 мая 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Цитата (vasgen82 @ 19.05.2024 - 08:33)
Когда показывали "Спрут" я всегда смотрел в милицейской фуражке и с кобурой. Мама работала в следственной школе, поэтому мерч был в избытке. Когда расстреляли Коттани, я с досады, от обиды и от бессилия швырнул фуражкой в телевизор.

Повторим?

smilexxx 19 мая 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (vasgen82 @ 19.05.2024 - 07:33)

Я дико извиняюсь, сейчас ничего под рукой нет надеюсь? cool.gif
Деповчанин Нормально так мысли сошлись, да ещё и к одному комменты..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 19 мая 2024 в 08:52
bambrs 19 мая 2024 в 08:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Мне он ещё в " Афганском изломе " понравился. И тоже в конце погиб.....

SpaceNASA 19 мая 2024 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Комиссару Каттани мой пламенный респект!
Долгих лет тебе Микеле.

dimkahon 19 мая 2024 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я помню, как в отпуске посещение родственников подстраивали под серии "Спрута". Раненько утром выехали, чтоб вечером успеть. 86-й или 87-й год был.
Ну и с Днем варенья, вестник из детства!
barsuk11 19 мая 2024 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Благодаря этому телесериалу, я узнал что такое бронежилет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх