Жить в России... (Истории из Сети с картинками)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:55
Статус: Offline

Кот-Обормот

125
20 историй и картинок

1. Снежная звезда

Иду с работы замученная и уставшая. Около подъезда мальчишка лепит снеговика из недавно выпавшего снега. Увидев меня, говорит: "Хочешь, я тебе звёздочку покажу?". Соглашаюсь. Мальчишка падает в снег и начинает двигать руками и ногами из стороны в сторону, потом, остановившись на минуту, говорит: "Чего стоишь? Падай. Будешь большой звездой". Не раздумывая ни секунды, падаю рядом. Повалявшись вдоволь в снегу, поблагодарила мальчишку за такую нечаянную радость. Пришла домой, меня встретил муж. На его вопрос, где я валялась, я ответила, что около подъезда. Муж, вздохнув, взял веник и вывел меня в подъезд чистить снежный панцирь. Сказал, что, если я в свои 47 лет вдруг вспомню, как есть сосульки, то он меня выпорет.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:26

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:56

Кот-Обормот

2. Как собрать дачу ?!

- У наших слесарей излюбленная подляна - подкинуть в кучу деталей от ремонтируемого станка лишний болт, подходящий по размерам.
- Мой папа, видимо, был такими "друзьями" научен:), потому что всё, что он разбирал, тщательно логировалось в отдельную толстую тетрадку, раскладывалось в пакетики и индексировалось. Зато обратно потом он собирал всё в 5 раз быстрее, следуя собственному логу. А однажды был случай, папа приехал из немецкой командировки и сказал, что после того, как он увидел гамбургские дома, наш дачный дом-коробка ему причиняет попаболь. Поэтому он немедленно разобрал дачу, собираясь построить образцовый бургерский домик вместо неё, но внезапно поехал опять в Германию на полгода. Перед нами замаячило провести лето рядом с аккуратным штабелем досок, в который был сложен разобранный домик. А в папиных бумагах нашлись четыре 96-страничные тетради, в которые были, как обычно, записаны все движения. И руководимые мамой два украинца-шабашника буквально за полдня теми же гвоздями в те же дырки собрали дачу обратно:)

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:11

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:56

Кот-Обормот

3. Деревенский колорит

В детстве я ездил к родственникам, у которых в доме был свой магазин, в котором самым популярным товаром был лосьон. И я, наивный ребёнок, думал, что люди в деревне просто слишком много за собой ухаживают...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:11

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:57

Кот-Обормот

4. Родня

Когда мне было 18 я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной. С мамой они познакомились, когда мне было два года. Мой родной отец бросил ее беременную.
Родители решили, что раз я теперь взрослая, то имею право знать правду. Что лучше скажут сами, чем всплывет потом. Сказали, что даже не осудят если начну искать биологического отца - это мое право. Я была в шоке. В ступоре. Всю ночь провела в раздумьях и не могла уснуть. В голове каша. Родной отец? А какой он? А вдруг жалеет о прошлом? Вдруг будет мне рад, если я его найду? А если не будет? Плакала, думала: "Ну почему я? Почему это со мной произошло? Все же было так хорошо... Все хорошее было ложью? Мы не семья?". А потом... а потом я стала вспоминать. Я вспомнила, как папа сидел до часу ночи делая со мной поделки в сад, когда мама была на смене. Вспомнила, как тайком от мамы мы ели на кухне в темноте конфеты. Вспомнила, как в гараже его друга, рядом с которым я гуляла пока папа помогал, я внезапно забежала внутрь а на меня полетела раскаленная до красна железная арматура... Папа схватил ее голой рукой. Ожог был страшный. Зато я цела. Вспомнила, как на каждый день рождения, из тех что помню, он дарил мне пусть и небольшой, но красивый букетик. Приносил его прямо ко мне в кровать с самого утра, а ведь если мне рано в школу - он в 6 утра за ним бегал в цветочный магазин. Как он, умея готовить только пельмени и яичницу, научился печь мой любимый торт, потому что его постоянно не было в магазинах (первые попытки были отвратительны, но он не сдавался). И утром я пришла на кухню, когда папа пил кофе, увидела тот самый шрам на руке от ожога, обняла и сказала, что другого папы у меня нет и быть не может. Нет, эта новость не прошла бесследно. Она дала мне понять как сильно я люблю маму с папой, и как сильно любят меня.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:12

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:57

Кот-Обормот

5. Добро во зло

Воспитывали правильной хорошей девочкой. И было мне безумно досадно, что все мне умилялись и хвалили, потому как считала, что в душе я бунтарка.
После очередного родительского "умница, дочка" ушла из дома угрюмая и от досады разломала ногами соседский забор. Пришла под вечер, а мама говорит: "Дед Коля приходил, спасибо говорил, что помогла с забором - как раз сносить собирался, да руки не доходили. Умница!"

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:13

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:58

Кот-Обормот

6. Грибная охота

Собака летом на даче с бабушкой. Обычно на утренней прогулке идут вдоль нашей улицы до ближайшего перелеска, где можно собрать немного грибов. Причем собака очень внимательно наблюдала за хозяйкой и смотрела, что она делает.
Вчера прогулка началась как обычно, но неожиданно с полдороги эта рыжая морда сворачивает на боковую улицу и достаточно быстро бежит по ней. Бабушка за ней, собираясь высказать все, что думает по поводу такого поведения. Пройдя несколько заброшенных участков собака останавливается и ждет, хозяйка ее догоняет и только начинает ругать, как случайно бросает взгляд вокруг...
В общем 12 подосиновиков как на подбор.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:13

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:58

Кот-Обормот

7. Сосед

У моего соседа есть диагноз, раз в несколько лет его забирают в психдиспансер, где он лечится. Сам по себе он очень спокойный, и как только начинаются приступы, он сам звонит своему лечащему врачу, и за ним приезжают. Этой зимой ему стало так одиноко и скучно, что он посрывал все плинтуса в доме в поисках зимующих мух. Насобирал около десятка, сложил их в фольгу и нагревал её до тех пор, пока все мухи не проснулись. Пару дней они его развлекали своим жужжанием, а потом ему наскучило, и он поехал лечиться.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:14

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 12:59

Кот-Обормот

8. Как кричит хорёк ??

В Большом драматическом театре Ленинграда шли репетиции спектакля "Не склонившие голову". У Павла Луспекаева была реплика: "Это хорёк, его схватила сова". Товстоногов поворачивается к своему ассистенту Герману и просит найти где-нибудь взвизг хорька, которого схватила сова. Леша идет в зоопарк - откуда его с проклятьями прогнали.

В театре он встречает Евгения Лебедева и ему приходит в голову мысль угостить коньяком гениального актера. Конечно, Лебедев удивляется неожиданной доброте начинающего режиссера.
А Герман настаивает, мол испытывает потребность сводить в ресторан гения театра, перенять у него опыт. Ну ладно, пошли - выпили - закусили. Лебедев и говорит: - А теперь скажи, что ты от меня хочешь? Тут Герман и сознаётся:
- Мне нужно чтобы вы прокричали как хорёк, которого схватила сова. Но об этом должны знать только вы, я и звукооператор, который это будет записывать.
Естественно Лебедев спрашивает: "А как кричит хорёк?". Если бы я сам знал, - отвечает Герман...

Но великий актер на то и великий актер (тем более после 2-3 рюмок коньяка), чтобы изобразить пару-тройку вариантов крика ведьмы - потише и погромче.

На следующий день Товстоногов спрашивает: - Ну что, есть что-нибудь? Это не подделка? Герман:- Обижаете!
Начинают слушать вопли. "Вот, пожалуй, третий. Понимаете теперь почему я работаю с молодыми!" - резюмировал главный режиссер...
Так никто и не узнал, что не хорек кричал, а Евгений Лебедев.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:14

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:01

Кот-Обормот

9. Детская логика

Есть такой хороший кейс про два магазина конфет. Конфеты в обоих магазинах стоили примерно одинаково, но дети любили один, а второй - недолюбливали.
Почему?
Потому что в одном магазине ребенок говорил: "Мне 300 граммов конфет", и продавец клал на весы сначала много конфет, ну, граммов 500, а потом "отнимал" конфеты, пока не получалось 300. И ребёнок смотрел, как конфет на весах становится всё меньше.
А в другом, любимом магазине, продавец клал на весы мало, 100 граммов, а потом докладывал и докладывал. До трёхсот. И детям нравилось смотреть, как им кладут конфеты, а не отнимают. И они приходили туда, где не отнимают.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:15

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:01

Кот-Обормот

10. Когда он проснется...

Не моё, как слышала, так и рассказываю.
Дорога. Придорожная кафешка. Подъезжает машинка типа "пикап": сзади оборудовано что-то вроде микро-комнатки. За рулём женщина. Она выходит и отправляется в это самое кафе. Берёт себе обед, садится покушать. И в этот самый момент её машину угоняют! И она в окно это видит! Женщина начинает громко хохотать. Все думают, что у неё истерика, приносят водички, начинают утешать, мол, надо срочно обратиться в полицию, успеют перехватить на трассе, вернуть машину... А она отвечает:
- Да у меня в машине на заднем сиденье муж спит. Укрылся одеялом, его и не видно. А муж у меня служит в ОМОНе. Но скоро он проснётся...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:16

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:02

Кот-Обормот

11. Мотивация

Случилось в одной молодой, недавно созданной семье, любимой супруге поставить ультиматум, дескать, драгоценный мой, а не купить ли нам для меня норковую шубу.
Муж, вероятно, большой любитель сайтов с байками и анекдотами, согласился, а на следующий отвез жену к себе на завод, приставил к станку, объяснил, когда и на какие кнопки нажимать, и был таков. Забирая вечером усталую благоверную, муж злорадно выставил калькуляцию, мол, одна пятидесятая шубы у нас в кармане, еще сорок девять дней, и едем за покупкой.

И тут план дал сбой, ибо молодая супруга не желала отступать. И пошло, как говорится, поехало. Вечерами дама изучала в интернете подробности о станках. Так сказать, повышала квалификацию. Ну, а день приходилось проводить в цеху, ударно трудясь на благо собственного гардероба.

Однажды (примерно на восьмой день работы) героиня этой истории шла в столовую, мудро используя положенный перерыв на обед. Навстречу ей печально шествовали директор завода и его доверенный заместитель, все такие грустные-грустные. Из их разговора следовало, что заводу предстоит закупить в славном городе N партию станков за кругленькую сумму.

- Позвольте, - вмешалась в чужой разговор шубохотельщица, - но ведь в не менее славном городе M те же самые станки, того же самого производителя можно приобрести в 30 раз дешевле.

Посмеявшись над хорошей шуткой, директор завода отправлся в свой кабинет проверить полученную информацию. Исключительно смеха ради, ну нельзя же на полном серьезе поверить в такое чудо.
Проверил. Снял своего зама по снабжению и назначил на эту должность временную работницу, которая немало узнала из интернета за долгие вечера.
В тот день, как обычно, за любящей супругой заехал муж. Видели бы его глаза.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:16

[^]
Nimrod13
21.09.2023 - 13:02 [ показать ]
-30
tubdoc62
21.09.2023 - 13:03
27

Кот-Обормот

12. Скоро ремонт

Полгода живу в новой квартире. Изначально соседей у меня не было, творила что хотела, кричала, громко слушала музыку, короче, ни в чём себя не ограничивала. Приезжает ко мне подруга с друзьями, танцы, музыка, время 3 часа ночи. Она меня спрашивает: "А ничего, что мы так громко?". Ну я без задних мыслей и ответила (правда очень громко): "А у меня нет соседей, бе-бе-бе". На что услышала от них ответ через стенку: "Мы заселились, скоро ремонт - бе-бе-бе".

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:17

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:03
25

Кот-Обормот

13. В крутом ресторане

Работаю в очень крутом ресторане Москвы. У нас на веранде частенько бегают крысы. Одна парочка допоздна засиделась на веранде, а на соседний диван забралась крыса и смотрит на них. Девушка увидела ее и говорит парню: "Это что - крыса?". А он ей: "Да ну, элитный ресторан, это шиншилла!".

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:18

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:04
10

Кот-Обормот

14. Курсутдинов был тупой. 

Его непроходимая тупость была очевидна даже для него самого. Он был не злой, не вредный, никакой.
Просто иногда делал странные вещи. И объяснить смысл своих поступков не мог. 
Его странности были не опасны, подумаешь - забросил зачем-то лопату на крышу казармы. Или постирал форму в хлорированном растворе для обеззараживания военной техники и теперь светился в строю как одинокий белоснежный лебедь.

В караул Курсутдинов ходил как все. Охранять знамя в штабе ему на всякий случай не доверяли, поэтому бдил Курсутдинов около гаражей или дивизионного склада. 
Склад этот был важный. В нем хранились консервы, сухпайки, заспиртованный хлеб, палатки, котелки, полушубки  и прочие предметы, жизненно необходимые в армейской жизни. При складе служил и виртуозно управлял недостачами прапорщик. Недостачи были небольшими, случались с ведома начальства и всегда укладывались в нормы «усушки-утруски». До поры до времени…
На складе обнаружили большую пропажу. И это была не усушка. Продукты  стали пропадать ящиками, а полушубки - десятками. Ночами. При закрытом складе, с подключенной к сигнализации дверью. И даже (!) с нетронутой пластилиновой печатью.  Каждый раз, когда  прапорщик вбегал в штаб с криками «усэ попырыпыздыли усе поуаровалы!», командир выходил из себя от ярости.
Окна склада были наглухо заколочены, он несколько раз проверялся на предмет подкопов и дыр в крыше. Запирали и открыли исключительно в присутствии дежурного офицера. Безрезультатно - кражи продолжались.
Наконец, высшее командование объявило - тот, кто задержит расхитителя, незамедлительно поедет во внеочередной двухнедельный отпуск домой, в какой бы республике СССР тот не проживал. 

Курсутдинов на посту не спал. Поэтому четко видел, как к складу прокралась темная фигура, аккуратно вытащила забитое досками окно - вместе с петлями и переплетом. И исчезла внутри. Курсутдинов подошел ближе и стал ждать. 
Через некоторое время из окна вывалился ящик, потом второй. За ними вылез расхититель. 
Курсутдинов снял автомат с предохранителя и передернул затвор.
- Ни кипишуй, вот, возьми тушенки, - протянул две банки совершенно неиспугавшийся вор.
Курсутдинов улыбнулся своей странной улыбкой и произнес «стой-стрелять буду».
- Мало? Забери ящик, я еще себе возьму - занервничал расхититель.
Курсутдинов дал очередь в воздух. 

К моменту, когда на шум выстрелов подбежали начальник караула и бодрствующая смена, успело прозвучать три или четыре длинных очереди.  В свете мечущихся фонариков предстала ужасающая картина. На черной земле перед странно улыбающимся  Курсутдиновым была распластана человеческая фигура. Вокруг были разметаны куски розовой плоти…

Что-ж ты сука сде… хотел сказать начкар, но тут фигура на снегу зашевелилась, обвела глазами собоавшихся, уставилась на Курсутдинова и спросила - ты м&@ак? На%@й ты тушенку расстрелял?
Только после этого прибежавшие на шум разглядели развороченные очередями ящики. 

Объяснить, почему он выпустил весь рожок в тушенку,  Курсутдинов не смог. И только тупо улыбался матам командира. Командиру же предстояло отчитаться за применение каждого патрона 5,45×39, поэтому вместо отпуска он грозил отправить Курсутдинова на губу. Но замполит (“слово коммуниста - держи”) убедил выполнить данное перед строем обещание. Отпуск боец получил.

Складской прапорщик пошел под суд как соучастник. Именно он сделал хитрую вынимающуюся конструкцию окна.  
В караул Курсутдинова больше не ставили.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:18

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:04
11

Кот-Обормот

15. Бухло нечаянно нагрянет...

Забавная история творится со мной и моими соседями. Утром стучится сосед Макс:
- Дядь Юр, ко мне летучая мышь залетела, спасай!
Пошёл, поймал мышку, вспомнил Конфуция и со словами:
- Не я подарил тебе жизнь и я не вправе отнимать.
Отпустил мышонка на улицу. Макс через 10 минут притащил пузырь водки. Ближе к обеду стук в дверь. Соседка Ленка с 9-го этажа:
- Дядь Юр, ко мне залетела летучая мышь, а я их ужас как боюсь! Спасай!
Я по проверенному сценарию повторяю операцию. Ленка притащила бутылку коньяка. Сижу и думаю, откуда прилетит третий пузырь?

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:20

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:05
4

Кот-Обормот

16. Вспоминает Маша Распутина...

Киев, Дворец "Украина". Здесь обы­чно исполняют оперу, балет. Сюда приг­ласили меня выступить киевские строи­тели. Спела "Я городская сумасшед­шая". Выносят цветы, овация. А потом через всю эту огромную сцену Дворца идёт ко мне женщина, что называется, "гарна дивчина". Думаю, хочет поблаго­дарить. Даю ей микрофон. И слышу: "Ка­кое вы имеете право оскорблять наших мужчин?!". После всех аплодисментов сказать такое... У зрителей глаза расширились. Отдала мне "дивчина" микрофон и пошла себе обратно. В зал спустилась. Тут я решила спросить: "Чем же я оскорбляю ваших мужчин?". Та обернулась, при­ложила руки ко рту рупором и через огромный зал крикнула: "Не надо пока­зывать задницу!". И дальше идёт. Зал замер.
Я посмотрела на "дивчину", пос­мотрела на себя... "Не такая уж у меня задница, чтоб оскорблять ваших муж­чин", - говорю. Зал грохнул.
Все остальные песни слушали стоя.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:20

[^]
zabudem
21.09.2023 - 13:05 [ показать ]
-19
tubdoc62
21.09.2023 - 13:05
11

Кот-Обормот

17. Куды мы котимся?!

Сижу дома никого не трогаю. Только дунул, в дверь стучат....бережно выпуская дым через ноздри, думаю, сеструха с дачи кабачки привезла, мне убогому. Открываю не ожидая подвоха. Вместо сестры передо мной явилось "чудо" - один клок волос зелёный, другой розовый, в носу кольцо, вся в татуаже... Всё, думаю, пиздец! Вот и моя "белочка" пришла! А это мимолётное видение мне и говорит:
- Вот Вам гражданин два приглашения на выборы губернатора....

Ахуетть! Куды мы котимся?! Панки на выборы зазывают!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:21

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:06
12

Кот-Обормот

18. Сами мы не местные...

Случилось это в 2004 году в провинциальном городе К. Я тогда работал старшим машинистом сцены в местном ДК. К нам должны были приехать с театральной постановкой Лев Дуров с Ириной Алферовой. Начальство меня попросило помочь, когда они приедут - разгрузить багаж. Стою на крыльце, жду... Рядом со мной стоят два подвыпивших мужика с пивом.
Подъезжает вазовская "десятка", и из неё выходит Лев Дуров. Я подошел, взял две сумки на плечи, и пошли мы в ДК. Когда Лев проходил мимо этих подвыпивших мужиков, один хлопнул его по плечу. Слышу реплику:
- Слышь, мужик, чё сёдня за спектакль, чё показывать будут?
Лев удивлённо попятился и выдал:
- Мужики... я не местный... не знаю!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:22

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:06
21

Кот-Обормот

19. Просто я Джентльмен

Я никогда не осуждаю девушек с негладко выбритыми ногами. Мне порой даже рожу свою выбрить лень, а тут целая нога... Две ноги! Ну нахуй.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:29

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:07
10

Кот-Обормот

20. Злая я и опасная !!

Было мне лет 8-9 тогда. Вечер, дома одна (родители на работе), смотрю мультики. Слышу краем уха, что со входной дверью что-то происходит. Беру табуретку, на цыпочках подхожу к двери и, встав на табуретку, смотрю в глазок. Там какие-то два мужика ломом пытаются открыть дверь. Я, недолго думая, вздохнула поглубже и начала лаять как настоящий ротвейлер. Не знаю, что подумали мужики, но услышав меня, быстро почему-то съебались...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 21.09.2023 - 13:24

[^]
tubdoc62
21.09.2023 - 13:09
25

Кот-Обормот

Всё. Спасибо, Улыбнувшимся !! Ни одна история ко мне отношения не имеет, всё взято из Сети, в том числе орфография и манера рассказывать байки !!

[^]
Moloh1976
21.09.2023 - 13:12
9

Ярила

Ну не знаю кто больше зануда я или папа что домик разобрал. Как он с гвоздями загнутыми справлялся?

[^]
krylov
21.09.2023 - 13:14
4

тварь циничная

Цитата (tubdoc62 @ 21.09.2023 - 11:56)
2. - У наших слесарей излюбленная подляна - подкинуть в кучу деталей от ремонтируемого станка лишний болт, подходящий по размерам.
- Мой папа, видимо, был такими "друзьями" научен:), потому что всё, что он разбирал, тщательно логировалось в отдельную толстую тетрадку, раскладывалось в пакетики и индексировалось. Зато обратно потом он собирал всё в 5 раз быстрее, следуя собственному логу. А однажды был случай, папа приехал из немецкой командировки и сказал, что после того, как он увидел гамбургские дома, наш дачный дом-коробка ему причиняет попаболь. Поэтому он немедленно разобрал дачу, собираясь построить образцовый бургерский домик вместо неё, но внезапно поехал опять в Германию на полгода. Перед нами замаячило провести лето рядом с аккуратным штабелем досок, в который был сложен разобранный домик. А в папиных бумагах нашлись четыре 96-страничные тетради, в которые были, как обычно, записаны все движения. И руководимые мамой два украинца-шабашника буквально за полдня теми же гвоздями в те же дырки собрали дачу обратно:)

пиздёж чистой воды

я про стройку дачи

уж поверьте, на стройках бардак даже с комп. программами и инструкциями.

хочется уебать ижненеру и снабженцам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18022
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх