256

Случилось так, что лет так 17 назад мы с моим другом, а ныне коллегой, будучи студентами, бродили по городу в свободное от учебы время.
В тот день, во время прогулки занесло нас в расселенный участок частного сектора, находившийся прямо центре города Воронежа по улице Платонова. Это были уже давно необитаемые, достаточно старые, пожившие дома, разной степени износа и разорения мародерами. Но один из этих домов оказался необычным. Кроме, как и полагается, ничем не примечательных предметов быта и мусора, нами был обнаружен фотоальбом бывшего хозяина дома. Среди личных семейных фотографий в альбоме была найдена подборка фотографий, сделанных явно для какой-то газеты. Эта находка была на столько необычная, что я решил забрать ее и сохранить. Долгие годы эти снимки хранились у меня среди вещей, который обычно хранят просто потому, что жалко выбросить. Периодически, при переездах с места на место, я натыкался на папку с фотографиями, пересматривал и снова убирал в закрома.
Буквально на днях, в очередной раз перебирая старые вещи, снова наткнулся на заветную папку и решил поделиться ими с вами, так как на обороте некоторых фото были сделаны записи, которые содержали имя автора фотографий - А. Зенин. Погуглил и к удивлению обнаружил, что некий Антон Никифорович Зенин жил и работал в Воронеже, во время войны был фронтовым оператором киногруппы, в послевоенное время занимался фото-корреспонденцией по Воронежской и Липецкой областям. Не знаю, все ли фотографии из этой подборки принадлежали ему, но я публикую их все.
Был ли хозяин подборки именно А.Зенин неизвестно. Возможно это был кто-то из его окружения или коллег.
Почти ко всем фото есть подписи хозяина фотографий - я их цитирую в описании к каждому фото, а в скобках оставляю свои примечания.
Будет 21 фотоСтатья об Антоне Зенине:
https://csdfmuseum.ru/names/611-%D0%B0%D0%B...%BD%D0%B8%D0%BD