Google уходит из Китая

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 14 янв 2010 в 11:51
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
77
Знаменитый поисковик Google отменяет цензуру на результаты поиска по сайтам в Китае, это может привести к конфликту с Пекином и уходу Google из страны. Действия компании связаны с недавней хакерской атакой на почтовые ящики китайских оппозиционеров. США встали на сторону Google и заявили, что ждут от Пекина разъяснений.

10 фот via bigpicture

1) Компания Google опубликовала официальное заявление о том, что может прекратить работу в Китае. (REUTERS/Jason Lee)

Google уходит из Китая
Yap 30.04.2026 - 19:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
2) Крупнейший поисковик заявляет, что это связано с атакой китайских хакеров. (AP)

Google уходит из Китая
3) Они пытались проникнуть в почтовые аккаунты gmail, принадлежащие местным правозащитникам. (AFP)

Google уходит из Китая
4) Вашингтон в это время ждет от Пекина объяснений в связи со сложившейся ситуацией вокруг компании Google. (AFP)

Google уходит из Китая
5) Хилари Клинтон заявила в своем официальном обращении: "Мы проинформированы компанией Google о ее подозрениях, и это вызывает у нас серьезное беспокойство и вопросы. Мы ждем от китайского правительства объяснений". (AP)

Google уходит из Китая
6) По словам госсекретаря, право на личную тайну при работе в киберпространстве критически важно в современном обществе. (AP)

Google уходит из Китая
7) "Я буду на следующей неделе выступать с речью о важности свободы в интернете в ХХI веке, и у нас будет подробный комментарий по этому вопросу, если факты подтвердятся", - отметила Клинтон. (AP)

Google уходит из Китая
8) Накануне корпорация Google объявила о том, что она и по меньшей мере 20 других компаний стали жертвами кибератаки, которую организовали хакеры из Китая. (AP)

Google уходит из Китая
9) По ее данным, целью злоумышленников были почтовые ящики правозащитников из КНР. (AP)

Google уходит из Китая
10) В этой связи Google уже предупредила, что может закрыть не только свой китайский сайт, но и все офисы компании, работающие на территории Поднебесной. (REUTERS/Jason Lee)

Google уходит из Китая
Все комментарии:
videotec 14 янв 2010 в 12:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Если власти США впрягаются за Гугл, то, может, действительно, нуивона ?
Как-то стрёмно после этого гугл.мэйл иметь...
Adion 14 янв 2010 в 12:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Че стремного то? В контакте сидишь, мейл.ру, рамблер и прочая фигня, думаешь за ней не следят наши спецслужбы? Ошибаешься.
hule 14 янв 2010 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
"Bai Bai" - убило gigi.gif
"кетайцы", хуле

Это сообщение отредактировал hule - 14 янв 2010 в 12:19
minddiffuzion 14 янв 2010 в 12:19
вскрытый шизофреник  •  На сайте 19 лет
0
правительство китая ебически расстроится всвязи с уходом гугла из страны.
может пендосия войну китаю объявит?
тогда я куплю зомбоящик и буду смотреть интересные новости rulez.gif
Xzl 14 янв 2010 в 12:19
0
нах гугл мейл))) маилру 4рева)

ну и пусть спец службы следят за нами)))) я сам за своим ящиком толком не слежу один спам блин)))) а вконтакте так вообще тут за "друзьями" следить не успеваеш чего там нового а за всем контактом так вообще не уследишь)))

Это сообщение отредактировал Xzl - 14 янв 2010 в 12:22
k0shak 14 янв 2010 в 12:48
gfljyfu  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (minddiffuzion @ 14.01.2010 - 12:19)
правительство китая ебически расстроится всвязи с уходом гугла из страны.
может пендосия войну китаю объявит?
тогда я куплю зомбоящик и буду смотреть интересные новости rulez.gif

Ещё больше рассроится кетайский йандегз - байду
Googinot 14 янв 2010 в 12:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
deal.gif нема сайтеГа hz.gif

Google уходит из Китая
Вантуз 14 янв 2010 в 13:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
а все равно гугл лучший..
AbcEnter 14 янв 2010 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
В Китае еще траур по поводу этого обявить ass.gif
LdMoD 14 янв 2010 в 13:47
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Xzl @ 14.01.2010 - 12:19)
я сам за своим ящиком толком не слежу один спам блин))))

А в гугле спама нет rulez.gif
Steffan87 14 янв 2010 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Гугл ( не только мейл) один из наиудобнейших сервисов. И в отличии от всяких мыло ру, западные сайты в курсе, что такое Гугл и не возникает траблов при ренистрации.
SeregaN 14 янв 2010 в 14:58
0
на 4 фотке - Хиро Накамура smile.gif
NICol 14 янв 2010 в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Суккки кетайцы"!! У меня ящик фурычить перестал, никто не может почту скинуть, переведен на безопасный режим по умолчанию (только что заметил). Я же не китаец даже, а тоже обломался блин.
Solaris12 14 янв 2010 в 15:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А мене ваабще пофиг и на Гугулу, и на китайцов, и на пендосянию со всеми ейными потрохами........
Во я какой cheer.gif
Excited 14 янв 2010 в 15:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ну уйдет он из Китая?? Да и хрен с ним :-) Что поисковиков других нет? Напугали ежа голым задом. От ухода в первую очередь потеряет сама компания... Так что побузят побузят и никуда не денутся. Будут сидеть как миленькие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх