Новости из Эстонии

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TotalDen 22 июл 2023 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
108
В Таллине у барельефа Юхана Смуула, (писатель прошлого) в старом городе был вывешен флаг ЭССР.
Напомним, Что Таллин-столица республики Эстония, граничащая с Россией, входащая в блок НАТО и ЕС.
Из-за близости границы с Россией Эстония ссыт, что на неё могут напасть, но в то же время срёт России на голову. Странное поведение.
Я, как живущий в Эстонии могу сказать: после начала войны цены на всё ебанулись. Взлетели до небес.
Раньше мог откладывать денежку, а теперь кубышка пуста. И новые налоги, налоги, налоги. Каждый месяц вводят новые налоги. Пиздец.
При СССР такой х=уйни небыло. Свобода слова задушена. За коммент или ленточку, или надпись светит уголовка и тюрьма. Полиция реагирует бытро, не смотря на стереотипы. Даже мяу сказать не успеешь.
Сочувствую вывесевшему этот флаг, теперь его ищут.
И где он его прятал 30 лет? Про кино не напоминайте. Не надо часики из задницы.

Новости из Эстонии
Yap 09.05.2026 - 16:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Pohui 22 июл 2023 в 14:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
65
Не переживай. Весь мир ебанулся, не только в Эстонии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samnesvoy 22 июл 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Точно.
Сбрось ярмо. Пиши прямо.

Новости из Эстонии
Периндоприл 22 июл 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
А из Эстонии выехать теперь уже невозможно?
vohero 22 июл 2023 в 14:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Люблю эстонцев но может кто-то ещё думает что они в ЭССР. Про эстонскую скорость мышления ходят легенды.

ULiberman 22 июл 2023 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
Все идет по одному месту, как это не печально констатировать, но это только начало большого мирового шухера. Особенно обидно за молодых, которым весь этот бардак разгребать придется.
Sigizmund90 22 июл 2023 в 14:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
-3
Весь мир сошёл с ума ©
AndrewMB 22 июл 2023 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
И автомобильный налог введут кураты

То что в стоимости топлива уже куча акцизов и налогов похрен.
vandereelk 22 июл 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
В бывшей МССР такая же хуйня. Гестапо зверствует. В ФБ писал про RAF и FARC. В 6 утра увели в застенки под белы рученьки. Ссутся нас, красных.
VulpesRus 22 июл 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что в РФ за запрещенную символику?
Или это другое?

Хотя вспоминая бунт в Турции и как просто поступали военные.
РудольфРаспэ 22 июл 2023 в 14:15
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
18
Главное помните, что не надо ненавидеть народы, народы в большинстве случаев не виноваты, а сеют вражду именно государственные руководители, естественно руками народа.
И перестаньте верить сказкам, что народ что то может - нет, сам по себе не может, народу нужен кто то, у кого есть поддержка во власти.

Народ и государство - это разные пласты и никогда, никогда они не будут вместе.
userEKX 22 июл 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Ппц теперь тому, кто вывесил.

У нас за ленточки и буковки штрафуют и уголовные дела шьют.
Даже до депорта доводят.

фумигатор 22 июл 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А вы ждали, что во время большой войны увас под боком, ваши цены и налоги поползут вниз? Вам сколько лет для таких представлений о мире?

SeaCat 22 июл 2023 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
В Латвии такая же хуйня.
Чтозанах 22 июл 2023 в 14:19
5
Был у вас в Эстонии, ровно год назад. В Нарве (с Нарвским обсуждали, в случае чего), так народ там (ну где был), преимущественно русский, ну русскоговорящий, двое были кто разговаривал с акцентом (прям как мы представляли) это пограничник- "Вы из Нарва дальше какоой направления?" Нет, говорю- санаторий.

И пацан на кассе магазина- "Штопор, нее могу, неет кодэ". Я ему на английском, а очередь, говорю я сейчас женщину из отдела позову, ок. Пришла и объяснила ему.

P.S.
Ну вот моё фото год назад. Флаги ЕС, Эстонии и перевёрнутый флаг Украины. По всему городу информация для беженцев, которые едут через территорию РФ.

Новости из Эстонии

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 22 июл 2023 в 14:25
JustDMA 22 июл 2023 в 14:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Печально все это, но при капитализме по другому не может быть.
"Демократия", "свобода" - вечная морковка для идиотов, которых все больше и больше (результат отсутствия образования и вливания в уши говна) - людей холодильник/автомобиль/квартира/шмотки/развлечения.

Это сообщение отредактировал JustDMA - 22 июл 2023 в 14:22
NextEmpirik 22 июл 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TotalDen @ 22.07.2023 - 14:06)
Я, как живущий в Эстонии могу сказать

Tere, kodanik sõber!
Вопрос у меня возник:
Зачем, несмотря на все ужасы, которые ты расписал в посте, продолжаешь там жить?
TinKalatin 22 июл 2023 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (JustDMA @ 22.07.2023 - 14:19)
Печально все это, но при капитализме по другому не может быть.
"Демократия", "свобода" - вечная морковка для идиотов, которых все больше и больше (результат отсутствия образования, и вливания в уши говна) - людей холодильник/автомобиль/квартира/шмотки/развлечения.

А при социализме ништяк, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Вон в Белоруссии социализм, правда из колхоза запретили уезжать, а так ништяк всё. Езжайте в Белоруссию жить, там хорошо. Вы же умный, на капиталистическую морковку не поведетесь, да же ведь?
userEKX 22 июл 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (NextEmpirik @ 22.07.2023 - 14:22)
Tere, kodanik sõber!
Вопрос у меня возник:
Зачем, несмотря на все ужасы, которые ты расписал в посте, продолжаешь там жить?

Tere, tere.

Какова альтернатива?

Asteroida 22 июл 2023 в 14:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Куйдас кяси кяйб? :)
А по сабжу, была в январе (виза не нужна). Обсуждают, где только могут за и против СВО, полиция не ходит. За символику, да. Осуждают.

P.S. Поняла, что в Таллинне жить не хочу совсем.
P.P.S. Пьяные жители в желто-синих шарфиках (явно коренные) - забавные ребята.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 22 июл 2023 в 14:31
NextEmpirik 22 июл 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (userEKX @ 22.07.2023 - 14:24)
Tere, tere.

Какова альтернатива?

Описывал ужасы своего нищенского существования другой товарищ из Eesti Vabariik :)
Вот его и спрашиваю. А Вы отвечаете за него.
Альтернатива одна - искать, где рыба.
NextEmpirik 22 июл 2023 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Asteroida @ 22.07.2023 - 14:27)
Куйдас кяси кяйб? :)

Хясти :)
Сделать резкий пёрдель в своей жизни и уехать на ДВ.
TotalDen автор 22 июл 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
17
Цитата (Периндоприл @ 22.07.2023 - 13:10)
А из Эстонии выехать теперь уже невозможно?

Куда? На крайний север Норвегии? Куда я поеду в свои 50 лет? В турцию? Ты пиздец умный советчик.
Чтозанах 22 июл 2023 в 14:36
5
Ну по поводу поста- давайте по честному.
Прибалтика никогда не была частью СССР.
Я имею ввиду, как РФССР, УССР,БССР. Да даже узбеки и таджики были более советскими (хоть цивилизация пришла), чем Прибалтика.

Помню по отцу, лётчику, если рейс в Таллин, то это круто. Обязательно какие-то приколюхи привозил, типа жвачек "Ну, погоди!", которых у нас днём с огнём не сыщешь.

По разговорам мужиков с работы- командировка на завод Радиотехника в Латвию- пиздец привелегия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх