Казачество, которого в России не существует

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 26 мая 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
326
Кто-нибудь задумывался о количестве казаков в России?
Я вот тоже не задумывался, но случайно вычитал, что их у нас оказывается 7 миллионов человек.

Вы вообще представляете себе эту невообразимую цифру? Да, я понимаю, что там числятся и дети, и старики, но в любом случае это внушительная цифра. Её можно разделить хоть на два, хоть на четыре всё равно итог будет впечатляющим, и тут поневоле задаешься вопросом – а где они все сейчас-то?

Уж миллион человек-то они могли бы выставить. Это если исходить из бумаг, фестивалей и каких-то требований. Да, государство их, между прочим, финансировало и всячески поддерживало. Ирония же в том, что нормальные люди ещё десять лет назад смеялись над казаками.

Дело в том, что многие из них не служили даже в армии, зато на всяческих фестивалях они были горазды махать шашкой и делать вид, что умеют кататься на коне. Современный конь это танк. Может быть БМП.

То есть если исходить из исторических традиций, то казаки сами понимаете, где должны быть сейчас в общей массе. В открытых источниках называется цифра в пять тысяч человек.

Вот столько поехало наших лихих казаков туда, куда должны были выдвигаться сотни тысяч. Это 0,001% если что от общей массы. По-моему просто стыд.

Yap 05.05.2026 - 12:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но это, по-моему. Сами же они не считают чем-то позорным сидеть по-прежнему дома и носить свои выдуманные ордена и медали. Вы же обращали внимание, что казаки просто обожают нацепить какие-то награды.

Только возникает тут один вопрос – а за что их вообще награждали и самое главное кто?

Впрочем, вопрос риторический, потому что ответ известен. Там у атаманов всё схвачено и продумано на десятилетия вперед. Небось ещё и платят за эти награды из своей собственной казны.

Да, у казаков есть даже собственная казна. А вы что думали? Бизнес и ничего личного. Только вот ещё в прошлом году пришло время задать вопросы людям, какое они имеют отношение к настоящим казакам-то?

А никакого отношения выходит, и не имеют. И не зря их называли ряженными. Ну а как ещё я их должен называть-то? Вот есть всякого рода любители исторической или вообще сказочной реконструкции. То есть человек переодевается в эльфа, и я соответственно должен считать его эльфом? Что-то такое никому не приходит в голову. И главное сами условные эльфы понимают, что это просто игра. В случае, когда мы ведём речь о казачестве всё намного серьезнее, хотя они ничем не отличаются от эльфов.

Несколько десятилетий назад была совершена ошибка, и сейчас самое время это признать. Если главный атаман в прошлом году высказывал своё негодование относительно количества казаков готовых выполнять свои обязанности, то о чём-то это, наверное, говорит.

Соответственно всё государственное финансирование давно пора свернуть. А то был я пару лет назад в Краснодаре и поражался количеству людей в казачьей форме праздно шатающихся по городу.

Нет, конечно, по бумагам они осуществляют патрулирование, но это вроде как не их обязанность. Хотят помогать правоохранительным органам, так пусть идут работать официально. И форму носят соответствующую.

Да и большой вопрос одобрили бы их предки ношение формы, если они не служат отечеству? Что-то мне подсказывает, что нет. Там у людей иные взгляды были на свое имя. И просто так никто не смел, называть себя казаком.

Собственно перед нами классическая для нашего времени история о том, как люди не имея на то никакого права, берут себе что-то чужое. Вот только право называться казаком, надобно заслужить. Точно так же как и отмечать 23 февраля. На данный момент казаков у нас микроскопическое количество.

И мне очень интересно как все эти ряженные будут смотреть в глаза настоящим мужикам, когда те вернуться. А они вернуться, и надеюсь, спросят, где же были все эти любители орденов, банкетов и фестивалей. Во всяком случае, спросить бы следовало, а то как-то нечестно получается.

Когда-то казаки действительно выполняли важнейшую функцию в истории нашего государства. Сейчас всё это превратилось в какое-то шоу. Ничего не имею против людей развлекающих зрителей костюмированными представлениями. Только не надо в таком случае именоваться казаками. Оно у нас почти уже кончилось.

Самое же печальное заключается в том, что настоящие казаки, а они все-таки есть в минимальных количествах, теперь дискредитируются вот этими ряжеными ребятами. Соответственно и отношение к казачеству в обществе теперь формируется иное.

Если же смотреть в целом на историю этого явления, то мы видим закат. Шанс, который был в прошлом году, люди, именующие себя казаками, использовать не смогли.

И кроме усмешки у меня теперь эти костюмированные представления ничего не вызывают. Впрочем не вызывали и раньше. Как-то нутром я чувствовал, что они не настоящие.

©soullaway soullaway

Все комментарии:
Inquisitor77 26 мая 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
403
Пидоры они ряженые, и этим все сказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oscuro 26 мая 2023 в 13:12
морф  •  На сайте 13 лет
127
Цитата (Inquisitor77 @ 26.05.2023 - 13:11)

Не всё, это теперь очередные паразиты на бюджете и жиут за наш счёт.
dkbn 26 мая 2023 в 13:13
Ласковый нахал  •  На сайте 18 лет
42
Цитата
Соответственно всё государственное финансирование давно пора свернуть.

Увеличат рекет. Они уже привыкли красиво жить. Хотя, там уже весь рекет под красной крышей. Скорее всего, не воевавшие зассут, а вот вернувшиеся с ПТСР - начнут организовываться и сколачивать вокруг себя тыловых. Менты с фебсами - сами не воевали, они в органы пришли не родине служить, а Маммоне.
Во всяком случае, вернувшиеся будут, как минимум, вырывать кресла из-под жоп атаманов мирного времени.

Это сообщение отредактировал dkbn - 26 мая 2023 в 13:19
consul200 26 мая 2023 в 13:14
31
Цитата
Уж миллион человек-то они могли бы выставить

Выставить как? Как пушечное мясо с автоматом? Мы 300 тысяч обеспечить не смогли, а тут миллион!
Ну, а о том, что нынешние казаки - просто ряженые - тут и спора нет.
10787 26 мая 2023 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
48
Казакам можно осуществлять охранную деятельность без лицензии, зарегистрировал общественную организацию "ново ебенёвское казачье войско", набрал ханыг и вперёд, дачи охранять за денежку. А дачники ещё и рады будут "нас казаки охраняют!!!"
Бизнес...
ShaXof 26 мая 2023 в 13:15
86
Вот кончится СВО и они себя покажут во всей красе.
Admin1C 26 мая 2023 в 13:15
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
59
Большая часть чисто номинально вступает ради прикола. Атаманы активно агитируют и с радостью принимают туда вообще всех: инвалидов, дебилов, детей, стариков, баб. Новоиспеченные казаки в дальнейшем часто даже забывают, что они куда то вступали) С них не требуется вообще ничего. А атаманы получают бабло в соответствии с численностью их виртуального войска. Все довольны)
Doumat69 26 мая 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
39
На моей одежде ХьюгоБосс,но немцем я быть не могу.
Великовозрастные половозрелые кретины одели форму предков,но воинами-то они не являются.
Смешно до боли.....
Латы нацепив ты рыцарем не станешь

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 26 мая 2023 в 13:17
Shapaim 26 мая 2023 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
57
Крайне внимательно тебя слушаем

Admin1C 26 мая 2023 в 13:16
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
34
Цитата (Honunok @ 26.05.2023 - 13:13)
Цитата (Inquisitor77 @ 26.05.2023 - 13:11)

сам такой

Те что на фото умерли давно.
consul200 26 мая 2023 в 13:16
8
Цитата
Если же смотреть в целом на историю этого явления, то мы видим закат. Шанс, который был в прошлом году, люди, именующие себя казаками, использовать не смогли.

Нееет. Они даже не пытались!
Hujack 26 мая 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
111
Если уж тосковать по временам казачества, то и там делать нехуй. Они и раньше были не алё. Казаки – разбойничье сословие, как перестали разбоем жить, так и выродилиссь в мещан с крестьянским уклоном и невъебенными понтами.

Достаточно вспомнить, как Донское войско отделилось в Гражданскую в отдельное государство. И про царя забыли, и про долг родине... Пошли за белых – обосрались, вернулись, закрылись. Правда, недолго благоденствовали – пришли красные – и по пизде мешалкой...

Ваще непонятна любовь Путина к этим добрым людям.
ShtirlitzJK 26 мая 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
17
Точно подмечено - это образ. Не более. Казаки раньше у себя в национальности писали - казак. Поэтому быть казаком - это внутри. И защита Отечества там занимала далеко не последнее место.
А сейчас... Нету Мелеховых

pokker81 26 мая 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DasKochet @ 26.05.2023 - 14:08)
Я вот тоже не задумывался, но случайно вычитал, что их у нас оказывается 7 миллионов человек.

Если копипаста не пиздит в очередной раз, то это пиздец, товарищи
Stava 26 мая 2023 в 13:18
Приколист  •  На сайте 3 года
10
Цитата (ShaXof @ 26.05.2023 - 13:15)

не, ну они и щас хоть куда
Каталонец 26 мая 2023 в 13:18
27
Настоящие казаки закончились вместе с Баклановым и Ермоловым, нынешние это ряженые уебаны!
Olam 26 мая 2023 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
У меня в городе, основном 45 лет назад появились казаки, имееют себя каким то там войском, ходят в камуфляже, но в папахе, продают конский навоз, типа на праздники дежурят. Откуда они тут взялись? Ладно там Дон, Кавказ, но, блядь, до Клязьмы то как добрались?

alanco 26 мая 2023 в 13:19
∀  •  На сайте 11 лет
45
Цитата
DasKochet

rolleyes.gif

trupp 26 мая 2023 в 13:19
39
для меня казаки такой же мусор как наркоманы или педики
ермак34 26 мая 2023 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
13
В нашей стране было много неподконтрольных власти движений.
Взять тех же байкеров-то же грозная сила))) Кто то пересмотрел американских фильмов и понял, что их нужно взять контроль.
Как и любое движение проще контролировать, возглавив его.
С казаками так и получилось.
Вместо объединения и сплоченности группы лиц по определенному признаку мы видим то что видим-дискредитацию казачества.
ГостьСЮга 26 мая 2023 в 13:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
23
Цитата (ShaXof @ 26.05.2023 - 13:15)

Вот это точно.
из 540 тысячного войска казачьего (и это на 2014 год, на 2022 поболее на верное было), в СВОйне, на стороне РФ, участвовала 6,5 тысяч.
Крутились они в ЛНР и ДНД эти восемь лет, но бойцы этих республик очень не лестно отзывались за казачество. Может сейчас что то поменялось, но сильно сомневаюсь.
Вывод, запретить клоунов, только в цирке показывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх