Кому что, а мне - можжевельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владиславыч
11.04.2023 - 20:57
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
134
Доброго здоровья, Камрады, и доброго времени суток. Довольно долго занимаюсь самогоноделием, но, настойку на можжевеловых ягодах открыл для себя только сегодня.

Может кто поделится рецептами - кому и что заходит в плане настоек, думаю, что не только мне будет интересно).

Зерновой самогон на дубовых чипсах настаивать умею, если что))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
par9
11.04.2023 - 21:00
95
Статус: Offline


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2047
Сосед на грибах делал

Это сообщение отредактировал par9 - 11.04.2023 - 21:00

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
Neprinc
11.04.2023 - 21:00
48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 188
Зерновой самогон на дубовых чипсах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
Gunsss
11.04.2023 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2481
Тс она же вроде по горше будет чем прочие самогоны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:02
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (Gunsss @ 11.04.2023 - 21:00)
Тс она же вроде по горше будет чем прочие самогоны?

Там вкус необычный, но не горький совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KROVLJ
11.04.2023 - 21:03
87
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата (par9 @ 11.04.2023 - 21:00)
Сосед на грибах делал

Грибовка самая офигенная , Павлика вон годами не отпускает.

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
анчихрист
11.04.2023 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1729
Чёт бро древесный спирт, какой то.
Не пизданул б

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (par9 @ 11.04.2023 - 21:00)
Сосед на грибах делал

И как? Зашло? Один раз)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Demesfarkas
11.04.2023 - 21:03
43
Статус: Offline


Пьянычар

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 693
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 19:57)
Доброго здоровья, Камрады, и доброго времени суток. Довольно долго занимаюсь самогоноделием, но, настойку на можжевеловых ягодах открыл для себя только сегодня. Может кто поделится рецептами - кому и что заходит в плане настоек, думаю, что не только мне будет интересно). Зерновой самогон на дубовых чипсах настаивать умею, если что))

То есть, что такое джин, ТС не курсе?
Наверное, мох ел.
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (Demesfarkas @ 11.04.2023 - 21:03)
То есть, что такое джин, ТС не курсе?
Наверное, мох ел.

Мха не ел, но и джина не пробовал, так, вискариком баловался иногда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neprinc
11.04.2023 - 21:07
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 188
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 21:05)
Мха не ел, но и джина не пробовал, так, вискариком баловался иногда.

И как он, двеннадцатидневный виски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neitronr
11.04.2023 - 21:08
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 143
бывает такое. живет человек всю жизнь а джина и не пробовал. Жизнь такая. одна водяра. и пиво. иногда простреливает просто))
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:08
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (Neprinc @ 11.04.2023 - 21:07)
И как он, двеннадцатидневный виски?

Энтому аж целых 14 дней, так что не надо мне тут про двенадцатидневный))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZArchi
11.04.2023 - 21:08
2
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1811
Джин гонишь?)))
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (ZArchi @ 11.04.2023 - 21:08)
Джин гонишь?)))

Да не, просто гоню, эксперементирую)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Corvin72
11.04.2023 - 21:10
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 18
Рецепт джина для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 90 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 30 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл.
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cpg
11.04.2023 - 21:10
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 562
Если на грибах настаивать, можно с Джином лично поговорить, даже желание загадать.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (Corvin72 @ 11.04.2023 - 21:10)
Рецепт джина для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 90 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 30 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл.
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%.

Годно, сохраню себе пожалуй, спасибо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
11.04.2023 - 21:15
10
Статус: Online


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1566
Я делал абсент, нашел рецепт 18какого то года, там навес, настоял. Спирт был 2 перегонов, из виноградного вина. Так вот настоял, потом перегнал . Подкрасил до зеленого цвета, римской полынью. Только у меня на выходе получилось не 70градусов, а 82. Кстати по туйону там все в порядке.
Абсент вещь.
Простой рецепт абсента из Понтарлье, Франция, 1855 г.
Для мацерации:

25-100 г полыни горькой
50 г семян аниса
50 г семян фенхеля
0,95 л пищевого спирта 95%
0,2 л + 0,55-0,9 л чистой воды

Это сообщение отредактировал egoistic - 11.04.2023 - 21:24
 
[^]
КВС
11.04.2023 - 21:16
11
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 3.11.18
Сообщений: 125
Ингредиенты:
ягоды можжевельника (сушеные) – 10-12 штук;
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
цедра лимона – с половины плода (по желанию);
сахар (мед) – по вкусу;
вода – до 100 мл (по желанию).
Цедра добавляет цитрусовые нотки, вместо половинки лимона можно взять цедру одного лайма. Сахар нужен только для подслащения и смягчения вкуса напитка, вода – для снижения крепости. Мед в сочетании с можжевельником дает специфический привкус, который нравится не всем.
Внимание! Лучше перед настаиванием развести алкогольную основу до желаемой крепости (сделать выше на 2-3%), чтобы не разбавлять готовый напиток водой – в можжевеловых ягодах много эфирных масел, из-за которых настойка может помутнеть. На вкус это не влияет, но внешний вид портит.
Рецепт настойки на можжевельнике
1. Ягоды растолочь, сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру (верхний шар без горькой белой мякоти) лайма или лимона. Предварительно помыть цитрус в горячей воде и вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры консервант.
2. Емкость закрыть. Поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня взбалтывать.
3. Полученный можжевеловый настой процедить через марлю или ситечко, слегка отжать ягоды.
4. Попробовать напиток на вкус, по желанию добавить сахар (мед), воду или сахарный сироп.
5. Разлить домашнюю настойку на можжевельнике в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если делалось подслащение или разбавление, перед дегустацией оставить в холодильнике или подвале на 3-5 дней для стабилизации вкуса.
 
[^]
Clizma
11.04.2023 - 21:16
0
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5247
На кротах попробуй. Торкнет ,не отпустит. Ягодки прошлый век.
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:20
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (Clizma @ 11.04.2023 - 21:16)
На кротах попробуй. Торкнет ,не отпустит. Ягодки прошлый век.

А можжевельник - то класть, или тока кротов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владиславыч
11.04.2023 - 21:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 172
Цитата (КВС @ 11.04.2023 - 21:16)
Ингредиенты:
ягоды можжевельника (сушеные) – 10-12 штук;
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
цедра лимона – с половины плода (по желанию);
сахар (мед) – по вкусу;
вода – до 100 мл (по желанию).
Цедра добавляет цитрусовые нотки, вместо половинки лимона можно взять цедру одного лайма. Сахар нужен только для подслащения и смягчения вкуса напитка, вода – для снижения крепости. Мед в сочетании с можжевельником дает специфический привкус, который нравится не всем.
Внимание! Лучше перед настаиванием развести алкогольную основу до желаемой крепости (сделать выше на 2-3%), чтобы не разбавлять готовый напиток водой – в можжевеловых ягодах много эфирных масел, из-за которых настойка может помутнеть. На вкус это не влияет, но внешний вид портит.
Рецепт настойки на можжевельнике
1. Ягоды растолочь, сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру (верхний шар без горькой белой мякоти) лайма или лимона. Предварительно помыть цитрус в горячей воде и вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры консервант.
2. Емкость закрыть. Поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня взбалтывать.
3. Полученный можжевеловый настой процедить через марлю или ситечко, слегка отжать ягоды.
4. Попробовать напиток на вкус, по желанию добавить сахар (мед), воду или сахарный сироп.
5. Разлить домашнюю настойку на можжевельнике в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если делалось подслащение или разбавление, перед дегустацией оставить в холодильнике или подвале на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, сохранил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
11.04.2023 - 21:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 21:20)
А можжевельник - то класть, или тока кротов?

Кротов нужно собрать под можжевельником осенью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MONTANA
11.04.2023 - 21:24
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.10
Сообщений: 7
3 литра очищенного двойного самогона или сортировки 50%;
75 граммов можжевельника обыкновенного;
10 граммов целых семян кориандра;
5 граммов свежей апельсиновой цедры;
3 грамма свежей лимонной цедры;
2 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
1 грамм фенхеля, аниса, солодки и иссопа;
можно чай анчан 5-6 цветочков для окраски в голубой цвет.
Настоять 2-3 недели (в принцепе можно 5-7 дней). Перегнать прямотоком на средней мощности до 40 градусов в струе. Разбовлять аккуратно, чтобы не получить опалосценцию (правильно написал?). У меня не мутнеет и до 40 гр, у людей меньше 45 мутнеет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25847
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх