91

После своей смерти 54-летний американец Деннис Ковальски из города Милуоки планирует "воскреснуть" и оплатил услугу хранения своего тела в специальной емкости с жидким азотом. На такую посмертную процедуру согласилась и его семья – жена и трое детей.
По словам Ковальски, "чутье подсказывает" ему, что через 100 лет у людей будет технология, которая сможет оживлять мертвых.
“100 лет назад, когда у кого-то останавливалось сердце, это было все. Технология была недостаточно развита, чтобы вернуть к жизни. Но с годами мы узнали, что вручную можно заставить чье-то сердце работать с помощью дефибрилляции. То, что когда-то было невозможно, сегодня стало рутиной”, - объясняет он свое убеждение.
Чтобы сохранить тело для предстоящего воскресения, Ковальски решил применить технологию замораживания, так называемую крионику, о которой впервые услышал еще ребенком в 1970-х годах.
Теперь
он сам возглавляет Институт крионики в Мичигане. Здесь хранят тела умерших в резервуарах с жидким азотом, температура в которых достигает -320 градусов по Фаренгейту (-160 по Цельсию). Услуга стоит 28 тысяч долларов. Время хранения - неограниченное, пока не изобретут технологию "возвращения к жизни".
“Мой выбор сохранить мое тело не основывается на страхе смерти. Это любовь к жизни, которую я принимаю. Есть шанс увидеть будущее и как круто все может быть в нем. Мое любопытство увлекает меня”, - объяснил свое решение Деннис.
Составить ему "компанию" согласились жена и трое детей, которые считают, что шанс "проснуться" после смерти хоть и небольшой, но все же существует. А вот мать отказалась от такой посмертной процедуры и попросила похоронить ее рядом с мужем.
via