Нож собственного дизайну

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 28 фев 2023 в 07:31
оптихуист  •  На сайте 17 лет
246
Всем привет!

Эх, давно я не брал в руки шашек. Закрутила-завертела меня любофф 😊
Но я выкроил-таки время и добрался до мастерской. Заказ для партнера по прошлой работе сделать. У меня было несколько каленых заготовок. Вот одну из них заказчик и выбрал. Ну штош, поехали.

Дизайн этого ножа (тот, что сверху) я рожал долго. Но мне понравилось то, что в итоге получилось. Фото годичной давности. Тот, что снизу уже нашел своего хозяина. С Япа кстати 😉

Нож с потугой на дизайн

25 фото

Нож собственного дизайну
Yap 04.05.2026 - 22:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
На стартфото заготовки еще не каленые. Здесь уже с ТО. ТО делаю у очень крутого спеца. Ни одного нарекания за 7 лет. Сталь 95х18 58-59 ед с крио.

Нож собственного дизайну
Размечаю центр для сведения спусков, закрепляю на приспособе, выставляю угол на глаз и вперед. Первая сторона первой 36ой ленточкой. Потом 80, 120fn и скотч-брайт будут

Нож собственного дизайну
Получилось вот так

Нож собственного дизайну
Ближе другая сторона.

Нож собственного дизайну
На рукоять договорились ставить композит темного цвета. У меня было. Слева направо микарта мелкого плетения, микарта крупного плетения и G10. Вот и попробую как раз мелкую для начала. Забегая вперед скажу, что микарта очень хорошо обрабатывается. Теперь вспомнить бы где я их заказывал

Нож собственного дизайну
Сажать рукоять буду на карбоновые шпунты. Я уже писАл – карбон и микарта или G10 на эпоксидку намертво сажаются. Напилил, насверлил, предварительно пильнул контур и сделал насечку для лучшей склейки. Сажаю на обычную эпоксидку.

Нож собственного дизайну
Стягиваю все струбцинами и в печку на 80 градусов на час. За это время эпоксидка встает намертво без потери качества.

Нож собственного дизайну
Обдираю рукоять по контуру, снимаю выступивший клей.

Нож собственного дизайну
И размечаю рукоять. Обычно я рукояти у меня проще, а тут «профилированная»

Нож собственного дизайну
Ну и обдираю дальше в черновую согласно плана

Нож собственного дизайну
Прикупил тут себе на новогодних подарочек – тиски ножедела. Как раз для работ с рукоятью. Обновил. Мне понравилось. И качество исполнения на высоте.

Нож собственного дизайну
Теперь домой шить ножны. Делаю шаблон из бумаги и переношу на кожу. Чепрак 2,5-3мм примерно.

Нож собственного дизайну
Вырезаю проставку. Она не даст ножу прорезать нити ножен. Проставку обязательно вырезаю строго по контуру клинка. Это позволит фиксировать нож даже в неглубоких ножнах.

Нож собственного дизайну
Вырезаю и пришиваю хлястик

Нож собственного дизайну
И вторую его часть

Нож собственного дизайну
А теперь ответственная часть. Правильно разметить и аккуратно вклеить вставку, что бы нож четко входил и фиксировался. А то были случаи знаете ли… Или болтался нож в ножнах или не входил. Но не в этот раз. В этот раз все чётенько!

Нож собственного дизайну
Потом бегом на 5 минут в гараж, что бы выровнять контур ножен и сверлануть отверстия для шва. До сих пор использую самый простой инструмент что купил лет 8 назад.

Нож собственного дизайну
Прорезаю канавку, размечаю стежок, намечаю его поглубже шилом и аккуратненько сверлю. Тут важно что бы отверстия шли четко перпендикулярно ножнам, что бы на обратной стороне шов так же был ровным.

Нож собственного дизайну
И уже дома Прошиваю ножны, обрабатываю урез специальным самоварным средством и пропитываю ножны костным маслом от пересыхания, влаги, плесени и прочей бяки.

Нож собственного дизайну
Несколько финальных фото

Нож собственного дизайну
2323

Нож собственного дизайну
2424

Нож собственного дизайну
2525

Нож собственного дизайну
Что сказать, нож получился. Мне прям самому не к чему придраться. Хоть себе оставляй 😉 Но я отвез нож на лазерную гравировку – слоган заказчика нанести. Желание клиента закон.

Вот и все. За сим позвольте откланяться.

Всем бобра!

Нож собственного дизайну
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх