Первые шаги к высокоточной стрельбе

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lemial 20 дек 2022 в 00:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
167
Всем добрый, камрады!

Так как я прилюбиваю подарить себе на НГ что-то из огнестрела, традиция прям уже, в этот раз я все же решил пойти в сторону высокоточной стрельбы, не то что бы у меня много на это денег, но когда-то начинать все же нужно, к слову владею нарезным оружием уже третий год.

Не рекламы ради а информации для, в Охо####иве был "разлив" на винтовки фирмы Sabatti, а именно на Sabatti Evo Tactical в разных калибрах, самые дешевые были в 6.5x47 Lapua, чуть дороже 6.5 Creedmoor, самые дорогие 300 win mag.

В нашей деревне была в наличии Sabatti Evo Tactical US в 6.5 Creedmoor, почитав за калибр, было решено - брать!

Дальше будут фото с описанием, прошу не ломать!

Yap 07.09.2026 - 01:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так винтовка выглядела в магазине:

..

..

Сошки, кстати, куплены были в том же магазе, реплика американских Atlas, ставить сразу не стал, долждался оптики.

И тут начинается магия "жлоба" :) Оптика была куплена на wildberries за 18200р, кстати очень не плохой фабричный китай - Vector Optics 5-30x56. Дорого и сердито, хотя зная китайцев, думал что верну по гарантии из-за того, что она "поплывет" сразу, нет, этого не случилось, но об этом потом.

С оптикой в комплекте были колечки, но очень высокие! Китайцы сразу перестраховываются, что бы уж владелец точно поставил лптику и она не уперлась широкой частью в ствол.

В итоге, момент ожидания РОХи ружбайка выглядела так:

На утро, было принято решение поехать и купить нормальные, низкие кольца!

Сегодня выдали РОХа и сразу решил рвануть на стрельбище, да, небольшое отступление, насчет цены патрона 6.5 Creedmoor, сегодня я покупал фабричные Fiochi 140gr HP за 719р за патрон, да, нужно собирать патроны самому!

И как итог: 0.3 минуты на 200 метров, да, не то что бы выдающиеся результаты, но это мои первые выстреля из такого оружия :) Считаю их вполне достойными! Да, это серия из трех выстрелов, какой-то из них вошел в ту же дырку (левая).

Все! Обсуждаем! :)
Все комментарии:
cobakalist 20 дек 2022 в 00:49
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
334
Цитата (lemial @ 20.12.2022 - 00:47)

Предлагаю на фронт, товарищи!

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20 дек 2022 в 00:57
lion2006 20 дек 2022 в 00:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
60
За оружие зелень, но выкладыванием убиваешь. Когда написал что принял решение за низкими кольцами поехать, я так и представил, что ты сел и за ними прямо счас уехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гастробайтер 20 дек 2022 в 00:53
Ярила  •  На сайте 3 года
29

Что мешало взять нормальный прицел?
Тот же ВОМЗ Пилад 12*50 с сеткой Громова FGR1?
Заводским китайцам до пиладов именно по оптике далеко, на удивление ВОМЗ более-менее держится. Его можно смело сравнивать с американскими брендами.

На Саббатти разлив довольно давненько, неплохой болт. Кстати производитель один из старейших в Италии. Но ствол INOX, к сожалению, редкость.
А так смотрелось бы очень прикольно, белый ствол и черный приклад. Как Тикка.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 20 дек 2022 в 00:55
Daimond1984 20 дек 2022 в 00:53
32
а я вот выбираю, как думаете, что лучше купить муху или рпг7?
VitekG 20 дек 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
73
Цитата (YaTip @ 20.12.2022 - 00:40)
В жопу оружие.

Ты уверен, что точно понимаешь, для чего нужно оружие? В жопу другие вещи пихают....

lion2006 20 дек 2022 в 00:55
47
Цитата (YourBunnyWro @ 20.12.2022 - 00:53)
а зато у ваших берегов лежат два посейдона. тк у них в качестве двигателя ядерный реактор, то лежать в боевом положении они могут очень долго. а теперь еще раз похвастайся огнестрелом, который в россии запрещено иметь простым гражданам

Ку-ку? В Америке охота-**тив есть? Это оружие в РФ. А для тебя все что сложнее рогатки запрещено похоже

HSaddam 20 дек 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
31
Дорогой друг.
1.Оптику в мусорник. Из-за неё н когда не сможешь понять в чем делаешь ошибки.
2. Моноблок а не кольца, тем более на китайском овне.
3. Ложе под замену на норм шасси.
4. Купи борескоп.
5. Релоад - если как надо - то пипец как дорого, особенно в РФ.
6. Будь готов привыкать к дюймам. И покупай качественный измерительные инструмент: mitutoyo штанген и толщиномер, точные лабораторные весы с точностью до 0.01 грейна минимум.
7. Бюджет на осмысленный релоад от 5к долл, не считая расходников.

UPD. Кридмур хорош и быстр. Так что платить придётся стволом. Где-то на 2к.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 20 дек 2022 в 01:09
Сова82 20 дек 2022 в 00:56
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
15
О, как раз могу продать хатсан 135 .
20.000 руб. Самовывоз. Прицелы есть. Пульки насыплю. Москва

HSaddam 20 дек 2022 в 00:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Гастробайтер @ 20.12.2022 - 00:53)

Что мешало взять нормальный прицел?
Тот же ВОМЗ Пилад 12*50 с сеткой Громова FGR1?
Заводским китайцам до пиладов именно по оптике далеко, на удивление ВОМЗ более-менее держится. Его можно смело сравнивать с американскими брендами.

На Саббатти разлив довольно давненько, неплохой болт. Кстати производитель один из старейших в Италии. Но ствол INOX, к сожалению, редкость.
А так смотрелось бы очень прикольно, белый ствол и черный приклад. Как Тикка.

С нпйтфорсом? С люпольдом? Бугага.
lion2006 20 дек 2022 в 00:57
17
Цитата (den82 @ 20.12.2022 - 00:56)
О, как раз могу продать хатсан 135 .
20.000 руб. Самовывоз. Прицелы есть. Патроны насыплю. Москва

Пневма с патронами. Что то новое

Сова82 20 дек 2022 в 00:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lion2006 @ 20.12.2022 - 00:57)
Пневма с патронами. Что то новое

Исправил)

vikklu 20 дек 2022 в 00:58
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Я из СКСа на 200 м с более слабой оптикой 100% выбиваю, если не выёбуюсь, когда целюсь. Всё никак АR-15 не испытаю, собрал ещё летом, времени всё не хватает.
HSaddam 20 дек 2022 в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
И как итог: 0.3 минуты на 200 метров, да, не то что бы выдающиеся результаты, но это мои первые выстреля из такого оружия :) Считаю их вполне достойными! Да, это серия из трех выстрелов, какой-то из них вошел в ту же дырку (левая).

0.3 минуты из того, что на фото да на 300 метров - это очень, очень хорошо.
Скажем так, если ты сможешь держать 0.3 минуты в 3х сериях по 5 стабильно, да ещё заводским патроном, то вам, дорогой друг, прямая дорога в Бисли, бриттов и мир нагибать.
Levadelta 20 дек 2022 в 01:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата
насчет цены патрона 6.5 Creedmoor, сегодня я покупал фабричные Fiochi 140gr HP за 719р за патрон, да, нужно собирать патроны самому!

Я конечно понимаю, что у нас сейчас курс бакса не слишком адекватный, но десять этих самых баксов за патрон - наверное за гранью разумного )))
В релоуд вкладываться при небольших настрелах -тоже не слабо может получиться по деньгам, да и пока дойдёшь до того что куча свойскими будет не хуже -наверное не одну сотню спалишь. Да и хорошие компоненты на не слишком популярный калибр где нонче брать ?
Впрочем сам я по этой части больше теоретик, честно говоря , ничего претендующего на название высокоточка не пользовал)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх