Кофейку ароматного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.08.2009 - 12:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
156
Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

9 фот + буквы via bigpicture

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Jus
21.08.2009 - 12:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373241
9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Кофейку ароматного?
 
[^]
Rubinovi4
21.08.2009 - 12:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 82
Все, завязываю с кофе......
 
[^]
Am1damaru
21.08.2009 - 13:29
0
Статус: Offline


животное

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 21
я не пью кофе! А после такого сюжета, я вообще никогда его пить не стану =(
 
[^]
Tihijmush
21.08.2009 - 15:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Хорошо, что я его уже год как не пью. ((((
 
[^]
INFOspad
21.08.2009 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 89
Ой ой! dont.gif а как колбасу хавать из кишок всяких так так можна, а детям пережованую еду со своей ротяки давать. Фу, бееееее! poke.gif umnik.gif
 
[^]
Rezistance
21.08.2009 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.07
Сообщений: 1782
Цитата (Jus @ 21.08.2009 - 13:11)
Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.

Не понимаю, почему жопы некоторых циветт так дорого стоят!? Какая-то сложная диарея чтоли у них?
 
[^]
pashtet
21.08.2009 - 16:10
0
Статус: Offline


матершинник

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 1028
ну а что такого?
на йапе уже была статейка про некоторые шокирующие блюда.
в тайланде так ваще живьем кушают все, что шевелится, и даже не моют.
 
[^]
badapple
21.08.2009 - 16:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.09
Сообщений: 310
я не любитель кофе, так может изредка попью, поэтому не знал таких интересных фактов, спасибо за инфу.
 
[^]
Sphinks
21.08.2009 - 16:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 221
Много наслышан но никогда не видел. Попробовал бы такой кофе.
 
[^]
il26
21.08.2009 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1
Бытует мнение, что эта "красивая" история создана для богатых снобов, нежели для ценителей кофе. Объем продаж этого кофе примерно 5000 кг/год, для получения 1 кг жареного зернового кофе необходимо около 5 000 кофейных ягод, т.е. через желудки люваков должно пройти 25 000 000 ягод кофе!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал il26 - 21.08.2009 - 16:17
 
[^]
enotische
21.08.2009 - 16:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.08
Сообщений: 712
А что, я бы попробовал такой кофе
 
[^]
Gangrena
21.08.2009 - 16:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 428
Да-а-а-а-а-а, и как люди додумываются изначально до такого? why.gif upset.gif
 
[^]
xuligun
21.08.2009 - 17:06
0
Статус: Offline


мальчек с чупачупсам

Регистрация: 29.09.05
Сообщений: 658
 
[^]
hunty
21.08.2009 - 17:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 8
Я пробывал этот кофе. Ничего особенного. ИМХО обычное зерновое кофе лучше.
 
[^]
ASD1
21.08.2009 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1056
Кофе как кофе...ни чего особенного...в Шоколадниц продают.....
 
[^]
ajaxru
21.08.2009 - 17:19
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Gangrena @ 21.08.2009 - 17:48)
Да-а-а-а-а-а, и как люди додумываются изначально до такого?  why.gif  upset.gif

Жадность, жадность и еще раз жадность. Жалко было выбрасывать.


Собственно по теме: ни чего удивительного - влияние ферементов, меняющее всевозможные характеристики нативного продукта. (Пример - сыр, получаемый из молока с помощью сычужного фермента выделяемого из желудка теленка).


Биохимия нас всех накормит shum_lol.gif

Паштет из перьев не хотите ли?

Это сообщение отредактировал ajaxru - 21.08.2009 - 17:20
 
[^]
Цаца
21.08.2009 - 17:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.09
Сообщений: 373
А если бы они его не промывали было бы еще вкуснее,а аромат был бы тоньше disgust.gif )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15238
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх