Маленький солдат ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega455
24.10.2022 - 02:09
Статус: Offline

Ярила

87
Вот такие были герои.

Новиков Борис Михайлович родился в Ленинграде в 1930 году.
Жил вместе с матерью и отчимом, и был, в общем-то, обычным ребёнком. Но как только началась война его вместе с семьёй эвакуировали в город Рыбинск, а маленький Боря поняв, что над страной нависла опасность и ей нужна помощь от всех, кто только может помочь, стал рваться на фронт.
Он несколько раз сбегал из дома и пытался уехать в сторону фронта, но его постоянно снимали с поезда и возвращали домой. Лишь с четвёртого раза, летом 1941 года, он проехал до станции Бологое, где его снова сняли. Там он придумывает легенду, что его эвакуировали из Ленинграда, а он сам теперь едет на фронт, чтобы мстить захватчикам за его погибшую от голода мать. Конечно, ему не поверили и накормив посадили на поезд обратно, но он, немного проехав, слез с состава и направился обратно на фронт. Добрался до солдат и ни в какую не хотел ехать обратно. Так и оставили его у себя, как сына полка, в 380-ом стрелковом полку. Сшили ему форму и сапоги, выдали оружие.
Маленький Боря был посыльным, связистом, а в итоге стал помогать санинструктору. Отличался храбростью. Так он мог спокойно идти во время обстрела в полный рост, говоря, что в него всё равно не попадут. 4 июля 1942 года он был награждён медалью "За Отвагу", так как вынес с поля боя 18 раненных. Так же ему было присвоено звание "Ефрейтор". Он не боялся ни миномётного, ни пулемётного обстрела, всегда ходил в полный рост, думая, что смерть обойдёт его стороной. 12 июля 1942 года Боря запрыгнул на броню танка, который должен был вытащить подбитую машину из речки. Немцы услышав двигатель танка начали миномётный обстрел. Осколками от взрыва мины и убило Борю, ему было 12 лет.

http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1...ck=1&lnt_type=1

Маленький солдат ВОВ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
serega455
24.10.2022 - 02:09

Ярила

......

Маленький солдат ВОВ

[^]
6yxou
24.10.2022 - 02:16
59

Диванный воен

Цитата
нах так жить несчастный боря

Что-то подсказывает, что ты куда несчастнее Бори.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Suchonok
24.10.2022 - 02:20
39

Ярила

Цитата

Если бы не этот Боря, ты бы сейчас и не жил faceoff.gif

[^]
PetrooooVich
24.10.2022 - 02:26 [ показать ]
-43
IvBerezin
24.10.2022 - 02:31 [ показать ]
-30
6yxou
24.10.2022 - 02:31
23

Диванный воен

Цитата
зачем он на танк взлез как маленький надо было бронёй прикрываться и выжил бы с вероятностью 50/50

Что-то мне подсказывает второй раз, что пока этот мелкий карабкался на танк, ты , как великий тактик военного дела, с обосранными штанами бежал бы куда подальше.

[^]
6yxou
24.10.2022 - 02:36
8

Диванный воен

Цитата
Ну, судя по бабушкам и дедушкам они в обмотках или даже просто босиком ходили в то же самое время. Так что хз, может у Бори вообще всё не так плохо.
В 11 лет босиком по соломенным будылкам со снопом на горбу. Школу бросали после 3 классов и шли работать тк там хоть какая-то еда была.

Школу не бросали, а заканчивали. Изначально после Революции большевики могли позволить лишь трёхлетку. Такую мой дед закончил.
Кто скажет, что это позор, тот совершенно не понимает предмет, поскольку для России того времени это был гигантский прорыв.
А высшее образование де-факто станет доступным для массового обучения (хоть ВУЗов настроили множество) спустя несколько лет. Там уже от способностей зависело.

[^]
BigCap
24.10.2022 - 02:38
16

Ярила

вечная память павшим в борьбе с нацизмом.

[^]
qqshka
24.10.2022 - 02:48
9

Шутник

Геройский пацан, че. Вечная память!

[^]
PetrooooVich
24.10.2022 - 03:00 [ показать ]
-10
6yxou
24.10.2022 - 03:08
7

Диванный воен

Цитата
Малолетке "промыли мозги". Но, если по твоему личному мнению, промыли правильно, то это херой, а если промыли АУЕшники, то это быдло малолетнее...

Я чего-то не понимаю? ЭТО ДРУГОЕ? Нехуй промывать мозги детям! Не надо их настраивать с малых лет ненавидеть других людей из-за: национальности: (немец), вероисповедания (я вообще против любой религии), против мясоедов или наоборот, веганов... Зачем вся эта травля? Убейтесь ап стену, пропагандоны!

Болезный, враг пришёл на нашу землю. Мощный, коварный, беспощадный. Когда в первый же год в плен попадает более миллиона советских солдат, и этих военнопленных вопреки всем конвенциям и правилам казнят, когда на Украине и в Белоруссии горят деревни, и воздух смердят горы трупов всех возрастов, тогда не нужно "промывать мозги". Мозг становится чище сам.

[^]
Emax
24.10.2022 - 03:10
-5

Ярила

Слава нашим войнам! Если че сможем повторить, победа за нами!

[^]
PetrooooVich
24.10.2022 - 03:19
-4

Приколист

Цитата (6yxou @ 24.10.2022 - 03:08)
Цитата
Малолетке "промыли мозги". Но, если по твоему личному мнению, промыли правильно, то это херой, а если промыли АУЕшники, то это быдло малолетнее...

Я чего-то не понимаю? ЭТО ДРУГОЕ? Нехуй промывать мозги детям! Не надо их настраивать с малых лет ненавидеть других людей из-за: национальности: (немец), вероисповедания (я вообще против любой религии), против мясоедов или наоборот, веганов... Зачем вся эта травля? Убейтесь ап стену, пропагандоны!

Болезный, враг пришёл на эту землю. Мощный, коварный, беспощадный. Когда в первый же год в плен попадает больше миллиона советских солдат, и этих военнопленных вопреки всем конвенциям и правилам казнят, когда на Украине и в Белоруссии горят деревни, и воздух смердит горы трупов всех возрастов, тогда не нужно "промывать мозги". Мозг становится чище сам.

Это из пропаганды гитлерюгент взяты слова?

Кто отправил мальчишку на смерть? Как имя этого политрука, который давал ему гранату в руку и говорил ласковым голосом: иди туда, взорви фашистов (немцев)???

Почему об этой стороне медали ни слова? Может потому, что любой здравомыслящий человек, солдат или политрук пинками отправил бы этого мальчика обратно, в тыл, учиться, взрослеть, работать на благо родины и как это не цинично звучит, плодится и размножаться!

А у тебя одна фраза: "он сам хотел"... Да в 10 лет, я тоже много чего сам хотел, благо нашлись вменяемые люди, и убедили... А его убедили умереть за (правое-левое) дело, как шахида!

Вот такие мысли у меня. У тебя какие?

[^]
6yxou
24.10.2022 - 03:25
3

Диванный воен

Цитата
Это из пропаганды гитлерюгент взяты слова?

Кто отправил мальчишку на смерть? Как имя этого политрука, который давал ему гранату в руку и говорил ласковым голосом: иди туда, взорви фашистов (немцев)???

Почему об этой стороне медали ни слова? Может потому, что любой здравомыслящий человек, солдат или политрук пинками отправил бы этого мальчика обратно, в тыл, учиться, взрослеть, работать на благо родины и как это не цинично звучит, плодится и размножаться!

А у тебя одна фраза: "он сам хотел"... Да в 10 лет, я тоже много чего сам хотел, благо нашлись вменяемые люди, и убедили... А его убедили умереть за (правое-левое) дело, как шахида!

Вот такие мысли у меня. У тебя какие?

Моя логика проста: противник ведёт войну на уничтожение. Ему не важен пол, возраст и.т.д. Следовательно защищаться пришлось ВСЕМ. И не надо вплетать сюда идеологию и гитлерюгенд. Немецких детей посылали на неминуемую смерть, а советские дети боролись за право жить.

[^]
Suchonok
24.10.2022 - 03:26
2

Ярила

Цитата (6yxou @ 24.10.2022 - 02:31)
Цитата
зачем он на танк взлез как маленький надо было бронёй прикрываться и выжил бы с вероятностью 50/50

Что-то мне подсказывает второй раз, что пока этот мелкий карабкался на танк, ты , как великий тактик военного дела, с обосранными штанами бежал бы куда подальше.

Неее он умеет бегать, только на "B" ставить бомбу lol.gif

Это сообщение отредактировал Suchonok - 24.10.2022 - 03:26

[^]
Maddock
24.10.2022 - 03:45
0

Приколист

Цитата (Suchonok @ 24.10.2022 - 02:20)
Цитата

А вот тут я не соглашусь. От того, что немцы победили бы, жизнь на планете не остановилась бы. Меня не было бы? Ну и что, были бы другие люди (может, даже нелюди. Временно:)

[^]
RMajer
24.10.2022 - 03:54
6

Балагур

Пиздец! Из обычной темы про пацана, у которого яйца больше, чем у любого из комментаторов, устроили срач
Зачем вообще сравнивать нанешнюю сво с ВОВ?!

[^]
Eurick
24.10.2022 - 03:55
2

Юморист

Боря герой!

[^]
Eurick
24.10.2022 - 03:55
1

Юморист

Цитата
А вот тут я не соглашусь. От того, что немцы победили бы, жизнь на планете не остановилась бы. Меня не было бы? Ну и что, были бы другие люди (может, даже нелюди. Временно:)

Дурачок... славяне подлежали полному уничтожению так же как и поляки.

[^]
6yxou
24.10.2022 - 04:01
1

Диванный воен

Цитата (RMajer @ 24.10.2022 - 03:54)
Пиздец! Из обычной темы про пацана, у которого яйца больше, чем у любого из комментаторов, устроили срач
Зачем вообще сравнивать нанешнюю сво с ВОВ?!

Прочёл все комментарии, но не увидел ни одного сравнения ВОВ с текущей войной на Украине.

[^]
DevilLite
24.10.2022 - 04:18
-1

Весельчак

Цитата

Хохлопитеком завоняло. Иди спать, а то утром от сирен не выспишься!

[^]
YaTip
24.10.2022 - 04:37
3

Ярила

Не 18 раненых он вынес, а 180. Задолбали вы своей пропагандой войны.

[^]
Irum
24.10.2022 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Suchonok @ 24.10.2022 - 07:20)
Цитата

Справедливости ради, не факт

[^]
1man11
24.10.2022 - 05:24
3

Весельчак

Тут прямая зависимость.
Чем хуже дела на фронте и в тылу, тем патриотичней, со срывом в истерические нотки становится работа СМИ.
Из загашников достаются герои столетней давности - Ильи Муромцы, Денисы Давыдовы, сыны полка.
Это герои, защищавшие свою землю. К вам сегодняшним какое они имеют отношение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6211
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх