Как я телевизор чинил

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleMichael 23 окт 2022 в 13:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
206
Ну как чинил? Громко сказано, конечно же, что чинил. Обращаться в телемастерские для меня было самым крайним вариантом, на случай если сложность ремонта требовала бы определенных знаний и сложного инструмента.
Ну, обо всем по порядку.

18 фоток.

Телевизор был куплен в 2013 году. Мама попросила подобрать современный телевизор с встроенным цифровым DVB-T2 тюнером. Хотя в то время во всю еще транслировались аналоговые телеканалы. Ну, так сказать на будущее. Был куплен LED телевизор Philips 32PFL3188T/60.

Как я телевизор чинил
Yap 09.05.2026 - 00:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
С годами мама начала жаловаться на произвольное выключение телека, ни с того ни с сего. Но вроде терпела такие заскоки. В попытке понять причину и устранить ее, было решено обновить прошивку. Обновление не помогло. Отключение продолжалось, причем бессистемно, пока совсем не отключился раз и навсегда. Печаль. Мама без телека оставаться не может. Говорит, пойди купи мне новый телевизор. Купил Супру, а Филипс отложил, пока руки дойдут до него.
Настало время разобраться с горе-телефизором.
Вскрываем заднюю крышку и оголяем схему.

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
Беглый осмотр сразу выявил вздутые конденсаторы 5 штук 470мФх25В. Выпаиваем.

Как я телевизор чинил
Вставляем свежекупленные кондеры и впаиваем.

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
Откусываем ножки, смываем флюс.

Как я телевизор чинил
Проверяем работу блока питания. Вставляем сетевой шнур 220В в разъем платы как есть. Тестером замеряем напряжение на ножках перепаянных кондеров. 12 Вольт присутствуют, значит, починка удалась. Фото замеров жаль не сделал.
Остальное проверить можно установив плату на место и соединив все шлейфы и разъемы.
Берем опять телик и ставим обратно плату.

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
С Богом, пробуем включить с матрицей и звуком. Ура, заработала!

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
Закрываем крышкой, а вот и этикетка телевизора.
...

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
Позвонил маме, поделился радостью, сказал, что готов привезти обратно отремонтированный. Мама, добрая душа, сказала, чтоб оставил себе. Надо сказать такой подарок пришелся кстати, так как сын недавно кокнул смарт Самсунг, кинув в экран шариковую ручку. Но это отдельная история.
Вот телек висит на своем положенном месте. Подключил оптический порт через конвертер на усилитель.

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
...

Как я телевизор чинил
Вот он телевизионный терминатор в отражении. Помогал вешать на кронштейн. Обещал, что этот телевизор не пострадает. Поверим, что уж там.
Как уже написал вначале, починка не сложная. Постом хочу донести, что часто ремонт бывает не сложный и не требует больших финансовых затрат. Покупка конденсаторов обошлась в районе 100 рублей.
Пост закончен.
Все комментарии:
Rambrero 23 окт 2022 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
57
Отличный пост

Как я телевизор чинил
loginbox 23 окт 2022 в 13:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
48
Цитата

А 2 больших кондера оставил на следующий раз? менять надо было все сразу, чтоб через месяц-полгода повторно не вскрывать...
GoBlinTsht 23 окт 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (UncleMichael @ 23.10.2022 - 17:16)
Как я телевизор чинил.

Я так стиралку, блок питания (2 раза) и материнку чинил.
ПНХ 23 окт 2022 в 13:24
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
50
а в сервисе содрали бы полцены нового bravo.gif
UncleMichael автор 23 окт 2022 в 13:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
17
Цитата (loginbox @ 23.10.2022 - 14:23)
Цитата

А 2 больших кондера оставил на следующий раз? менять надо было все сразу, чтоб через месяц-полгода повторно не вскрывать...

Да нормальные они. Ну вздуются, сменим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх