Вот такие у нас законы, Deep Purple оштрафовали за свои же песни

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pendalff 5 июл 2009 в 23:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
35
Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению суда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия.

Кстати, про РАО уже была интересная тема

Вот такие у нас законы
Yap 05.05.2026 - 04:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I. Gillan), Яну Пейсу (I. Paice), Роджеру Гловеру (R. Glover).

сперто отсюда http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=5220

Вот такие у нас законы
Все комментарии:
anomaly 6 июл 2009 в 00:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
идиоты
CrazyMk 6 июл 2009 в 00:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Вроде не первое апреля и как
Цитата
Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество"

и как это может чинить предьявы
vydy 6 июл 2009 в 00:53
недожабер  •  На сайте 18 лет
0
да нуу, не мне кажется развод, не может же быть чтоб так тупо все было
galo 6 июл 2009 в 00:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
бухаха, маразм наших чиновников и АВТОРСКОЕ право приведет нас всех в ад, не иначе!
менестрели и шуты, призванные развлекать народ, за последние писят лет совсем ахуели, а те кто торгует ими - охуели в два раза больше! в эпоху глобальной "цифры" каждая буква алфавита, каждый чих и пук будут фиксироваться и оплачиваться нами, простыми потребителями кредитов..
...объявление по громкой связи в израильском зоопарке: Внимание, из вольера сбежал дикий енот! Все, что его видел, просьба заплатить в кассу по десять шекелей!"..этож наше будущее - увидел что то краем глаза, услышал ли - плати роялти бесконечной череде посредников и представителей.
я кончел.
666 6 июл 2009 в 09:06
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Усё намана! У нас энта РАО тоже ахуенную деятельность развернула. Особенно отличается их "общественная группа" - ходит по всяческим заведениям и проверяет, как блюдётся закон, есть ли лицензия... Малый же бизнес кошмарить некие блаженные запретили... Пока в суде 2 дела - на владелицу фитнесс-клуба и владельца кафе. Обоим выписан штраф по 28000 рэ. И, ВНИМАНИЕ! в месной газетёнке - рупоре администрации было дано разъяснение: берите лицензию, и слухайте чё хотите... даже для водителей маршруток её стоимость указали - 500 рэ/мес... ПРИ ЭТОМ: обладатель лицензии обязан записывать какой исполнитель скока раз и чего за день сыграл, чтоб енто РАО потом по-справедливости бабло за лицензию между всеми аффтарами попилило!
Пипец, который был бы смешным, если бы не был как обычно печальным...
Amorpher 6 июл 2009 в 09:40
"ROOSTER"  •  На сайте 18 лет
0
А че так? Надо было сразу за решетку сажать, чтоб не повадно воровать было gigi.gif
Pendalff автор 6 июл 2009 в 17:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
это точно idea.gif было бы смешно, если бы не хотелось так плакать
koks13 7 июл 2009 в 10:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а ко мне когда в бар пришли , я их послал ! когда они мне сказали в суд подадим, я им сказал я тоже так как рекламирую певца на танц поле ! ушли ! но больше прикало тогда что за Пинков просили деньги , я им сказал - а Пинк Флойд знает что бабло русские стригут ? ушли !
FLAB 7 июл 2009 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ну вот, американизируемся!!!скоро можно будет составлять, топ наших самых тупых законов!!!уря..
Djntv 7 июл 2009 в 17:01
ЯПозитиватор  •  На сайте 16 лет
0
Сразу казнить! А почему бы и не так???
Lawr 8 июл 2009 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
К хто судья собстно, не подскажете?
кролики 8 июл 2009 в 09:28
Ценный Мех  •  На сайте 17 лет
0
Страна непуганых идиотов %)))
enotische 8 июл 2009 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Смо-о-о-оук он зе вотер!
rulez.gif

Кто-то банально не получил откатик, наверное.
YAK 8 июл 2009 в 10:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
писец просто....
думаю, что авторское право должно закреплятся исключительно за автором пожизненно и без права продажи\аренды\передачи кому либо. а то доживем до того, что закпирайтят алфавит и колесо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 665
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх