Правовой беспредел

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reichstag 3 авг 2022 в 01:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
219
5 фото kaybastard, далее с его слов:

Беда (жопа) пришла, откуда не ждали.

У меня второй год свой мелкий комиссионный магазин игрушек, в основном занимаюсь игрушками СССР, большинство покупателей коллекционеры и ностальгирующие.

Сегодня пришло две претензии на авторское право за продажу четырех б/у (!) игрушек по 35 рэ. Два Фиксика и два персонажа из Трёх котов. Этим я нанес ущерб около 140 тысяч СТС, о чем мне сообщили в заказных письмах.

Я в курсе об авторском праве, знаю, что нельзя продавать и закупать китайские аналоги всяких мультиков, но разве это распространяется на б/у игрушки, где уже хрен поймёшь, чё это такое. Эти мультики появляются со скоростью света, я вообще не в курсе даже обо всех персонажах. Мелкие игрушки, кои оказались этими чёртовами фиксиками валяются в общей куче и по кассе продаются, как "игрушка мал." Моя специализация, интерес и хобби - винтаж, а не вся эта современная мелкота, но эти игрушки есть в продаже, т.к. позволяют родителям купить очередного персонажа за копейки.

Я охреневаю, и не знаю, что делать. Я очень далек от всяких деловых писем, судебных ответов и прочего, ничего в этом не понимаю.
В интернете нашлось куча практик по делам именно с авторским правом СТС, они специально устраивают контрольные закупки, причем долбают именно мелких частников. Но по поводу б/у игрушек вообще никакой информации нет.
Мб кто знает, распространяется ли авторское право на продажу б/у игрушек, которые к тому же приняты от населения. То есть я их не заказываю, не закупаю нигде, а беру на реализацию от условной бабушки, которая тоже не в курсе Фиксиков долбаных.

В основном практика по делам с стс неутешительная. Но это реально жопа, я очень бедный ипэшник, и вся эта фигня просто разорит магаз, убьет мое дело, которое только более или менее сейчас начало развиваться и приносить доход, и расстроит ещё и кучу постоянных покупателей, из многих городов, которые реально искренне любят мой магаз за возможность прикоснуться к игрушкам из детства или порадовать детей дешёвыми игрушками.

Правовой беспредел
Yap 03.05.2026 - 13:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Правовой беспредел
3.

Правовой беспредел
4.

Правовой беспредел
5.

Правовой беспредел
Все комментарии:
Artemuu 3 авг 2022 в 01:52
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
156
ТС поздравляю , ты реально попал на развод. Есть специальные конторы которые этим и занимаются, ищут подобные игрушки, вывески с изображением «авторских» персонажей и тому подобное. Вот только недавно читал как так же попал ИП из-за вывески с фиксиками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimmON777 3 авг 2022 в 01:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Должен знать, это логично. Два года назад моему другу тоже условку дали, штраф выплатил, магаз прикрыл. Там вообще случай был, что призы раздавал, деньговыжималка была на входе в парк. Фактически он игрушки не продовал, но суд это не е@ет
mrnooboid 3 авг 2022 в 01:53
Юморист  •  На сайте 4 года
215
Авторское право - это если изготавливал идентичные игрушки, а не продавал.
Это если я решу продать свой авто, то мне вьебут иск о нарушении сотен авторских прав на дизайн авто, запатентованные технологии ABS и т.д.?
Имхо автор прав на игрушек не имеет никакого договора, явно какой-то долбоеб.
Reichstag автор 3 авг 2022 в 01:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Artemuu @ 3.08.2022 - 01:52)
ТС поздравляю , ты реально попал на развод. Есть специальные конторы которые этим и занимаются, ищут подобные игрушки, вывески с изображением «авторских» персонажей и тому подобное. Вот только недавно читал как так же попал ИП из-за вывески с фиксиками

Читай внимательно первую строчку, первого поста.
Skoorp 3 авг 2022 в 02:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
91
обратись с вопросом к правообладателю, имеют ли они к тебе материальные и иные претензии, если нет-шли всех нах, можно довести до суда и по ст.99 ГПК РФ поиметь того, кто тебе претегзию шлет))
ТэКа 3 авг 2022 в 02:05
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (DimmON777 @ 3.08.2022 - 02:56)
Ну дак хули, банчил бы советскими игрушками

Или водкой
Torzevich 3 авг 2022 в 02:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
123

Я более скажу - подкидывают специально. Потом приходят, знают, что искать и где. Мы первый раз так чуть не попали, хорошо, что девчонки товар "в лицо" знали и обнаружили "подкидыша". выкинули. Две бабы пришли, поискали-поискали, гдее стояло, ебалами покрутили и упиздили ни с чем. А потом даже по камерам отслеживали ,как нам значки подкидывали, фигурки и т.д. И каждый раз после этого появлялись. Пидарасы.

kaybastard'у могу посоветовать упирать на то, что он не является продавцрм, а лишь посредником и получает вознаграждение за посреднические услуги, следовательно ответственность нести не может. Хз, прокатит или нет, тут юрист нужен. Кроме того, потерпевшая сторона обязана доказать размер понесенного ущерба - тоже примите к сведению.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 3 авг 2022 в 02:14
Biomechanic 3 авг 2022 в 02:09
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
3

Так если изображения авторские, то в чем развод?
CutPaste 3 авг 2022 в 02:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (mrnooboid @ 3.08.2022 - 01:53)
Авторское право - это если изготавливал идентичные игрушки, а не продавал.
Это если я решу продать свой авто, то мне вьебут иск о нарушении сотен авторских прав на дизайн авто, запатентованные технологии ABS и т.д.?
Имхо автор прав на игрушек не имеет никакого договора, явно какой-то долбоеб.

Если бы он перепродавал аутентичные игрушки выпущенные с авторскими отчислениями то и дела то не было. Проблема в том что игрушки контрафактные и их ни продавать, ни перепродавать нельзя.

Вот что гуглится по ключевым словам

https://advokati-moscow.ru/info/otvetstvenn...hu-kontrafakta/
MaxMeD 3 авг 2022 в 02:10
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DimmON777 @ 3.08.2022 - 01:56)
Цитата (Reichstag @ 3.08.2022 - 02:54)

Читай внимательно первую строчку, первого поста.

Ну дак хули, банчил бы советскими игрушками, нехрен на новодел было лезть. А то что б/у или нет, кого это волнует

так у них тоже правообладатель имеется
Botya666 3 авг 2022 в 02:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Reichstag @ 3.08.2022 - 01:48)
Я в курсе об авторском праве, знаю, что нельзя продавать и закупать китайские аналоги всяких мультиков, но разве это распространяется на б/у игрушки, где уже хрен поймёшь, чё это такое.

В США распространяется. Если производитель ИЗНАЧАЛЬНО не был лицензирован на выпуск такого товара, то это контрафакт. Иначе бы на любой контрафакт можно было ставить пометку "б/у" и спокойно торговать.
Хотя случаи со штучными товарами редкие. Обычно все таки трахают тех, кто потоком торгует.
Laynovsky 3 авг 2022 в 02:19
Шутник  •  На сайте 4 года
74
Как то странно. Первый Покупатель приобрёл игрушку у авторизированного магазина, который платит авторские отчисления. Далее первый Покупатель продал ее через пару лет пусть даже ИП. Опять платить авторские? А с хера ли? Я бы не реагировал.

MarkGray 3 авг 2022 в 02:19
---  •  На сайте 12 лет
42

Причем ТС не думай что выплатишь эти полторы сотки и будет норм.

Там закуплено еще как минимум 3-4 штуки.
Сразу же прилетают новые дела с бОльшими суммами.

Старый развод, о который уже сломано куча копий в сети.

ОООшка бакротится, что с нее взять кроме уставняка.
И вообще шоколадно если ОООшка на левого чувака.

А вот ИПшник попал, ибо отвечает всем своим имуществом.
- в этом мега засада ИП.
ОООООчень говеный правовой режим.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 3 авг 2022 в 02:19
nyarlathoten 3 авг 2022 в 02:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
70
А как заявитель докажет что купил именно контрафактные игрушки, а не внешне схожие?
Изьятия не было, протокол не составляли, номеров на игрушках нет, достоверно опознать их невозможно, так можно в оф магазине купить кастрюлю, а потом припереть копию с рынка с заявлением что она куплена в этом магазине.

Ksil 3 авг 2022 в 02:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Все слепые чтоли? ТС в первой строчке указал что он - копипаста. Он обрисовал чужую проблему и недвусмысленно на это указал, а комментаторам как-то похер.

MarkGray 3 авг 2022 в 02:23
---  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Skoorp @ 3.08.2022 - 02:02)
обратись с вопросом к правообладателю, имеют ли они к тебе материальные и иные претензии, если нет-шли всех нах, можно довести до суда и по ст.99 ГПК РФ поиметь того, кто тебе претегзию шлет))

Конечно имеет, и документ у них есть.
Именно на основе него и составляется иск. dont.gif
MarkGray 3 авг 2022 в 02:25
---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nyarlathoten @ 3.08.2022 - 02:20)
А как заявитель докажет что купил именно контрафактные игрушки, а не внешне схожие?
Изьятия не было, протокол не составляли, номеров на игрушках нет, достоверно опознать их невозможно, так можно в оф магазине купить кастрюлю, а потом припереть копию с рынка с заявлением что она куплена в этом магазине.

Чек и свидетельские показания.
Этого суду абсолютно достаточно.

Полагаю есть и видеофиксация.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 3 авг 2022 в 02:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх