По следам Джеки Чана. На киностудии Golden Harvest

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
microlab777 24 апр 2022 в 10:24
хороший  •  На сайте 9 лет
150
Воспоминания японского фаната:
1986 год. Собираясь в эту поездку, я вообще не планировал поход на киностудию. Уже по приезде в Гонконг, посетив кинотеатр «Голден Харвест» (находившийся в районе Джордан), я задумался: «Вот бы посмотреть, где всё это снимают».

15 фото.

Yap 07.05.2026 - 11:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, 7 марта 1986 года, через неделю после приезда в Гонконг, я отправился на киностудию Golden Harvest, которая располагалась тогда на Хаммер-Хилл Роуд в районе Коулун.

На первом фото в карусели — декорации, оставшиеся от съёмок фильма «Проект А».

На втором — табличка у входа на киностудию.

На киностудии мне попались корпуса В1 и А2. Корпус А2 мелькает на фото со съёмок фильма Брюса Ли «Кулак ярости»*: присмотритесь, за спиной Брюса Ли это же самое здание.

*Больше похоже на фото со съёмок «Выхода дракона», но мы не претендуем на правоту. (прим.адм.)

cool.gif

Я вошёл на территорию киностудии и заметил декорации, изображавшие что-то вроде пещеры. Там было полно народу.

Уже потом я узнал, что там полным ходом шли съёмки финального боя «Доспехов Бога» с Джеки Чаном в главной роли.

Сам Джеки как режиссёр раздавал указания персоналу и показывал темнокожим актрисам, с которыми предстояло драться, какие движения от них требуются. Они прилежно слушали объяснения, снова и снова повторяли движения, отрабатывали их много раз.

Тем временем работники съёмочной площадки наносили чёрный спрей на провода, чтобы сделать их незаметными в кадре. Наблюдать за процессом съёмок и постановкой экшна изнутри было необычайно увлекательно.

..

В тот же день на соседней площадке шли съёмки экшн-эпизода фильма «Роза» с участием Юэня Бяо.

Направляясь на киностудию, я думал, что мне повезёт, если хотя бы удастся туда войти. Каково же было моё удивление, когда я вот так запросто встретил там сразу и Джеки Чана и Юэня Бяо. На следующий день я решил туда вернуться.

..

Ещё больше я удивился, когда ближе к вечеру на съёмках появился Саммо Хунг*. Поистине это был золотой век гонконгского кинематографа и киностудии Golden Harvest!

*Саммо продюсировал упомянутый фильм «Роза» с Юэнем Бяо. (прим.адм.)

Оригинал: https://twitter.com/Gakugeiin_K/status/1368496301072031744

Джеки Чан показывает киностудию Golden Harvest, располагавшуюся в районе Коулун в Гонконге. На этих фото можно увидеть служебный микроавтобус, доску объявлений, киногородок с декорациями, гримёрку, просмотровую комнату и другие части киностудии.

..

..

..

..

..

..

The END

Все комментарии:
Альварес 24 апр 2022 в 10:45
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
11
Отличный пост!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх