167
Привет камрады. Вот и я решил сгонять на дамбу за корюшкой. Есть уже и в продаже, но рыба пойманная своими руками, вдвойне вкуснее.
На лед правда уже нельзя, но мы с приятелем, накачиваем резиновую лодку на берегу, складываем туда все пожитки и с ней выходим на весенний лед. Один раз пригодилось, еще и остальных рыбаков на ней переплавляли на берег.
Клев обычно с утра, часов 9-11, дальше сидеть вытягивая по одной рыбки в час или бегать по километру и сверлить лунки и смысла нет.Больше упаришся и кайфа от такой рыбалки не получишь.
В 15 00 я уже был дома, на двоих вышло 4 кг, поделили пополам. И пошли по домам жарить и кушать.
Мой рецепт самый простой. Берем 4 столовых ложки муки и половину столовой ложки соли. Кто то любит добавить перца или паприки, это по вкусу. Далее промываем рыбку, мелкую и среднюю лично я не чищу. Обваливаем в муке и на раскаленную сковородку с маслом.
Укладываем плотно и в порядке : голова/хост/голова. Когда она схватится и ожарится с одной стороны, целым "блином" проще переворачивать.Мясо у рыбы нежное и у не подготовленных кулинаров при переворачивании, чаще всего разваливается.10-15 минут на слабом огне и рыбка готова. Вышло 5 сковородок, но пока жарил, семейство ее несщадно поглощало. Последнее фото это моя доля.)))))
Под пиво очень хороша. ;)
Размещено через приложение ЯПлакалъ