Поделка из металла

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МакОренбург 15 мар 2022 в 19:29
Стаканист  •  На сайте 7 лет
186
Добрый вечер, ЯПовцы!

Есть такой станочек школьный НГФ 110, многие его знают. Вот его-то я и решил сделать из металла. Принимайте на суд моего фрезеровщика-любителя. Толщина металла 1.5 мм, покрыт бесцветным лаком, применялись сварка полуавтомат, болгарка (отрезной и шлифовальный круги), дрель, металлическая щетка для дрели, пассатижи и молоток. Нехитрый набор инструментов.

Будет 20 фото вместе с процессом.

Поделка из металла
Yap 08.05.2026 - 09:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Начинаем с полосы металла 1.5 мм, которую гнем по сделанным надрезам

Поделка из металла
3. Привариваем торцы

Поделка из металла
4. Основание станка

Поделка из металла
5.

Поделка из металла
6.

Поделка из металла
7.

Поделка из металла
8. Фреза надета на вал. Вал в том месте приплющен и фреза сидит не шатаясь

Поделка из металла
9.

Поделка из металла
10. Ручки сделаны так: к прутку 6 мм. приварены две полоски металла, а потом счищены отрезным кругом болгарки до нужных размера и формы. Отсекаем всё лишнее так сказать

Поделка из металла
11. Тиски так же как и ручки: варим, смотрим, отрезаем, стачиваем, смотрим, точим, варим, отрезаем. И так далее до получения удовлетворяющего результата.

Поделка из металла
12. Начинаем собирать узел. Штурвалы сделаны из прутка наверное 8 или около того мм. В нем, а точнее в его узком срезе делаем два отверстия диаметром 2 мм. Одно в центре, одно ближе к краю. Туда вставляем электрод 2 мм, но чтобы он не болтался и не выпадал, электрод сплющиваю и забиваю в отверстие молотком. Все просто

Поделка из металла
13. Узел собран

Поделка из металла
14. Как делал человека повторяться не буду: уже много раз показывал и описывал, думаю, что повторяться нет смысла.

Поделка из металла
15.

Поделка из металла
16. Тумбочка открывается. Что в ней? Что в ней может быть? ММмммммм.... Хмммммм.........

Поделка из металла
17. А в ней топливо. Влезают две таких и есть место для хлеба и сала

Поделка из металла
18.

Поделка из металла
19.

Поделка из металла
20. У меня всё, спасибо за внимание!

Поделка из металла
Все комментарии:
joker888666 15 мар 2022 в 19:44
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
В стакане должен быть "бориска"!) alk.gif
Max68 15 мар 2022 в 19:44
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
31
Покрасить в зелёный цвет и облить эмульсией.
Wallery 15 мар 2022 в 19:44
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
12
Отлично! Держи зелени пучок.
Но вот станок получился отражённым зеркально, у настоящего станка органы управления с правой стороны.

Поделка из металла
ioll 15 мар 2022 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Сделай мне такой , только настоящий
МакОренбург автор 15 мар 2022 в 19:48
Стаканист  •  На сайте 7 лет
10
Цитата
Отлично! Держи зелени пучок.
Но вот станок получился отражённым зеркально, у настоящего станка органы управления с правой стороны.

Спасибо огромное, Валерий! Очень уважаю Вас, но тут Вы ошибаетесь, он именно такой (я с него срисовывал, он у меня есть) Органы управления слева) Посмотрите

Поделка из металла

Это сообщение отредактировал МакОренбург - 15 мар 2022 в 19:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх