178

Привет, уважаемые форумчане.
Очень давно планировал поделиться с вами своим увлечением - это рыбалка, а точнее одна из ее разновидностей - Нахлыст.
Сколько себя помню, я всегда обожал ходить на рыбалку. Самые первые детские воспоминания всегда были связаны с ней. Лет с 5 я составлял компанию отцу в походах на небольшую речушку рядом с дачей для ловли окуней на поплавочную удочку. Не меньше удовольствия доставляла и сама подготовка к рыбалке. Как сейчас помню просьбы отца взять лопату и накопать червей.
Шло время и мое увлечение плавно претерпевало изменение. Поплавочная бамбуковая снасть из отцовского сарая в 2013 году сменилась на мой первый спиннинг с дешевой катушкой (самый простой пластмассовый комплект из Декатлона). За время ловли спиннингом я замети странную тенденцию, что меня больше всего привлекают легкие (и очень легкие) приманки. Путь к ним был достаточно интересный - начиная от Norstream Kando с тестом до 38гр и заканчивая Major Craft K.G.Lights с тестом 0,5-5 и ловля им на вольфрамовые мормышки
В тот момент, когда я понял, что улучшение тактильных ощущений от ловли на микроприманки стоит ну очень больших денег, мой приятель посоветовал посмотреть на рыбалку немного под другим углом (спасибо ему за это).
В тот момент для меня открылся дивный новый мир и самое настоящее параллельное измерение в рыбалке - Нахлыст.
Нахлыст — вид ловли рыбы на искусственную или живую приманку, зачастую — мушку. Как правило, приманка забрасывается с помощью специализированного удилища и шнура.
После 25 лет ловли на поплавочные и спиннинговые удилища, я как-будто перенесся в альтернативную действительность.
Я мог сам вязать себе приманки, подбирать их цвета, делать их такого размера, какого я захочу. На специальном станке, с помощью специальных приспособлений я готовился к каждой рыбалке как к отдельному приключению.
К каждой рыбалке я готовился как к настоящей охоте. Охоте за рыбой.
В нахлысте больше всего приглянулась ловля на сухую мушку, так как по моему мнению - это самый эмоциональный вид ловли. Особенно в тех местах, где ловил я.
В центральной полосе России ловить на сухую муху можно много разных видов рыб, но для себя я выбрал Голавля и Хариуса. Обожаю их поклевки на сухую муху. Ощущение просто непередаваемое.
На данный момент ловлю удилищем Kola Salmon SM3 fiberglass 5602/2 (165см и 65 гр вес) и катушкой Orvis Battenkill. Очень легкий и компактный комплект для небольших речек.
Можно еще много рассказать и про красоту рек, на которых водятся голавль и хариус, и про поездки на них, и про эстетику нахлыстового экипа, но я думаю, что это и так понятно.
Будет 2 моих личных видео (да, заброс у меня так себе %) ) и немного фото.