Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
16.01.2022 - 19:17
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
123
8 фото/видео via

Вероятно, вы слышали подобные утверждения — «завтрак нельзя пропускать», «завтрак — самый важный приём пищи в течение дня», «пропуск завтрака — верный путь к перееданию и ожирению» и т. п. Их распространяют многие доморощенные «эксперты» по здоровому питанию.

На самом деле завтрак ничем не отличается от других приёмов пищи по степени важности и, как и обед и ужин, может быть пропущен без всяких последствий для фигуры и здоровья.


Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:17
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
Как было раньше

Наши предки — как очень давние, пещерные, так и совсем недавние, такие, как прабабушки и прадедушки — не были знакомы с концепцией «обязательного завтрака». Просыпаясь утром, они не бежали к холодильнику и плите (у многих их и не было), а принимались за дела. И только через некоторое время, почувствовав усталость и голод, принимали решение сделать перерыв и перекусить.

В русской литературе есть немало описаний обычного распорядка дня крестьян. Например, Лев Толстой в романе «Анна Каренина» показывает типичный день косарей. Проснувшись до свету, они отправлялись в поле, чтобы успеть как можно больше накосить сена до того, как солнце поднимется высоко и станет очень жарко.

Когда солнце достигало зенита, косари откладывали косы и садились в тени снопов, чтобы передохнуть. Жёны и дети к этому моменту приходили в поле и приносили им молоко, хлеб, яйца и другие продукты для обеда. После еды следовал сон, а когда солнце начинало клониться к горизонту, косари просыпались и снова принимались за дело. И лишь когда становилось слишком темно для косьбы, они шли домой, чтобы поужинать и лечь спать. Никакого «обязательного для здоровья завтрака», как видите, не предусматривалось.

Лев Толстой на сенокосе


Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является
 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:18
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
Зарождение мифа

Откуда же взялся нелепый миф о важности завтрака и его пользе? Из рекламы американских производителей продуктов питания. Концепция «завтрак нельзя пропускать» не появилась сама по себе, а была создана маркетологами и активно продвигалась сначала на американском рынке, а потом и на мировом. Вот как это вышло.

В 19 веке жители США не задумывались о том, что есть на завтрак. Как правило, в первый приём пищи люди доедали то, что осталось от ужина, или ели яйца — куры несут их по утрам, а большую часть населения США в то время составляли фермеры. К тому же яйца легко и быстро готовятся.

Всё изменилось, когда наступила промышленная революция в конце 19 — начале 20 века. Фермеры стали массово переезжать в города и становиться рабочими. Им уже не нужно было есть так много, потому что фабричный труд отнимает гораздо меньше сил, чем работа на ферме. Однако люди по привычке продолжали есть много «тяжёлой» — мясной и жирной — пищи в первой половине дня, что приводило к перееданию, сонливости и снижению работоспособности. Требовалось какое-то решение проблемы. И оно было найдено адвентистами седьмого дня.

Представители этой секты, весьма многочисленной и распространённой в США, рекомендовали своим последователям есть «лёгкие и вкусные» кукурузные хлопья на завтрак. Среди них было немало бизнесменов, производящих эти хлопья, так что им было выгодно распространять миф о пользе рафинированных углеводов с сахаром, которые предлагались как «здоровая альтернатива» традиционным завтракам, больше напоминающим плотные обеды. И люди поверили им: хлопья стали стремительно набирать популярность.


Реклама кукурузных хлопьев


Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является
 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:18
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
Закрепление мифа

К 1940-м годам были открыты витамины и производители хлопьев стали добавлять их в свою продукцию, что дало им возможность широко рекламировать хлопья как «идеальный завтрак», лёгкий для желудка и одновременно полезный для здоровья. Понятно, что никакой пользы такая пища не несёт, но кого это волновало?

Хлопья захватили рынок США и начали распространяться по всему миру, чему немало способствовали голливудские фильмы, в которых и дети, и взрослые начинали свой день с тарелки кукурузных хлопьев, залитых молоком.



 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:18
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
Рекламная концепция хлопьев строилась на идее того, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. Так как вряд ли кому-нибудь пришла бы в голову идея есть такую пищу на обед или ужин, требовалось убедить потенциальных покупателей в том, что завтрак — важнейший приём пищи в течение дня.

Производители покупали исследования с участием тысяч человек, чтобы доказать свои ни на чём не основанные утверждения. И, разумеется, они без труда находили так называемых «экспертов» из числа учёных и врачей, готовых проводить эти исследования с заранее предсказанным результатом. Так, при помощи мощнейшей рекламной атаки, людей убедили в особенной пользе и строгой необходимости завтрака.



 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
Последний аргумент

Надо заметить, что производители традиционных продуктов для завтраков — яиц и бекона — не сидели, сложа руки. Разумеется, растущая популярность хлопьев была им не на руку. Ведущий производитель бекона, компания Beech-Nut Packing Company, наняла Эдварда Бернейса, чтобы тот продвигал бекон как идеальный продукт для завтрака. Бернейс проделал огромную работу, убедив пять тысяч специалистов в области медицины в том, что плотный и жирный завтрак из яичницы с беконом куда полезнее хлопьев, и уговорив их поделиться своим мнением с широкой публикой.



 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
В наше время уже давно известно, что быстрые углеводы — рафинированная кукурузная мука и сахар — очень вредны для здоровья, а белок и жир — яйца с беконом — наоборот, полезны.

Однако, в данном случае это неважно — Бернейс, как и производители хлопьев, продвигал на рынок не только яйца с беконом, но и саму идею необходимости завтрака. Люди не могли обвинить его в предвзятости, так как производители яиц и бекона конкурировали с производителями хлопьев, поэтому все согласились: что бы ты ни ел на завтрак, сам завтрак очень важен и абсолютно необходим.





Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является
 
[^]
SESHOK
16.01.2022 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275166
Итог

Таким образом она и закрепилась на долгие десятилетия — абсолютно ничем не подтверждённая и попросту ошибочная концепция завтрака как самого важного приёма пищи в течение дня. И эта идея, вместе с яркими коробками хлопьев и другими готовыми завтраками распространилась по всему свету и благополучно дожила до наших дней.



Огромное количество современных продуктов питания — разные виды колбас, выпечка, сладкие йогурты с сахаром и т. п. были созданы специально для употребления на завтрак, а также для перекусов.

Все они вредны для здоровья, содержат сахар, консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы и другие химические вещества. И все они появились благодаря закреплению в сознании людей особой важности и необходимости завтрака.

Так обычный, в общем-то, приём пищи стал самым удобным способом для производителей продуктов питания добраться до нашего стола — а значит, и до нашего кошелька.
 
[^]
Ягненоок
16.01.2022 - 19:21
188
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 152
Нет. В корне не согласен.. Я как утром встану поем то так и день пройдёт.. И это не американцы
.. Пробабушка говорила ещё - как с утра полопаешь так весь день потопаешь.. Я могу поесть утром и ток ночью второй раз.... Но я работаю... Не клавиатурой у компа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ligov
16.01.2022 - 19:22
107
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 993
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...
 
[^]
YourZver
16.01.2022 - 19:22
29
Статус: Offline


Юзверь

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 855
А как же Суворов?
 
[^]
Bobby7Brown
16.01.2022 - 19:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.22
Сообщений: 17
Яйца - наше все.
На мясо денег уже не хватает.
 
[^]
GerbertWells
16.01.2022 - 19:23
90
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 209
Если мы уберем ошибку о пользе рафинированных завтраков и бедность российского рабского крестьянства, а обратимся к физиологии человека, то завтра все-таки останется самым полезным приемом пищи.
 
[^]
Вансаныч
16.01.2022 - 19:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 360
Перевод с американскава. Детектед.
 
[^]
GarriL
16.01.2022 - 19:24
56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 3409
Везде наебывают...Вот традиционно считается что мелкобриты на завтрак ,аки кони, жрут овес.Ан нет.Вот что они жрут.Традиционный английский брекфест,сука.Разорви иплет называется.....После него жить не хочется.

Это сообщение отредактировал GarriL - 16.01.2022 - 19:25

Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является
 
[^]
DasKochet
16.01.2022 - 19:24
85
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1840
Да уж! Были времена когда мой завтрак состоял из 150 гр. водки и бокала чая.
А сейчас? Кашки, хлопья... тьфу! inv.gif
 
[^]
Эйб
16.01.2022 - 19:25
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 515
Цитата (GerbertWells @ 17.01.2022 - 02:23)
Если мы уберем ошибку о пользе рафинированных завтраков и бедность российского рабского крестьянства, а обратимся к физиологии человека, то завтра все-таки останется самым полезным приемом пищи.

Почему это?
 
[^]
Criatiff
16.01.2022 - 19:26
141
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1250
Я ваще никогда не завтракаю, если просто кофе завтраком не считать. И целый день впроголодь порою, на пожрать как-то и не тянет.
Но вот вечером наебнуть пельменей килограммчик в один присест - это запросто
Почти 44 годика, на здоровье не жалуюсь, что бы не говорили cheer.gif
 
[^]
BidBid
16.01.2022 - 19:26
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 643
Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, а ужин отдай врагу.
Люблю плотно пожрать с утра, борщ второе и компот.
Как полопаешь, так и потопаешь!
Весь день могу потом ебашить!

Это сообщение отредактировал BidBid - 16.01.2022 - 19:26
 
[^]
kstanton
16.01.2022 - 19:26
51
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1360
lol.gif

Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является
 
[^]
rachel4
16.01.2022 - 19:27
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 1119
Цитата (Ligov @ 16.01.2022 - 19:22)
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...

Врагу пулю давать нужно... ну или пиздюлин
 
[^]
Booyaka
16.01.2022 - 19:27
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 812
Цитата (Bobby7Brown @ 16.01.2022 - 19:22)
Яйца - наше все.
На мясо денег уже не хватает.

пиздобол
 
[^]
Aleksi125
16.01.2022 - 19:27 [ показать ]
-60
nevigodkot
16.01.2022 - 19:28
67
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (Criatiff @ 16.01.2022 - 19:26)
Я ваще никогда не завтракаю, если просто кофе завтраком не считать. И целый день впроголодь порою, на пожрать как-то и не тянет.
Но вот вечером наебнуть пельменей килограммчик в один присест - это запросто
Почти 44 годика, на здоровье не жалуюсь, что бы не говорили

Такая же фигня. Никогда не завтракал. В полдень могу перекусить чем-нибудь лёгким. Прекрасно себя чувствую в полтос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
16.01.2022 - 19:28
55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 540
Хлопья говно, никогда не ел, а вот яишинка на сале и (или) с чем-нибудь мясным тема.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44671
0 Пользователей:
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх