Как я сделал из люстры люстру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:30
Статус: Online

Юморист

134
Всем привет.

24 фото

Было мне мало света в зале и решил решить "дада тавтология" этот вопрос. Хатынка съемная и что-то покупать дорогое не хотелось. Были хорошие варианты на али, но отложил этот вопрос ибо новый год и траты и так были большие.

Вспомнил что у дяди лежит вот такая люстра и решил ее оживить. Для начала осматриваем что у нас есть.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:36

Юморист

Люстра работала на галогеновых лампах в патронах G4 "маленькие лампочки с лапками в маленькие отверстия в патрон вставляются". Так же был всеми "любимый" режим с синими светодиодами. Я хз зачем кто-то решил, что это кому то надо, но большое количество люстр имеют такую синюю подсветку.

Блок питания нет. Но это не проблема, надо только проверить что у нас работает. Синие светодиоды работали, но они были не все. С галогенами не ясно, вообще ни один не горел. Проверил галогеновые лампы в отдельности, все работают, кроме двух. Патроны для галогеновых ламп скончались от ржавчины.

Заходим на али и в местные магазины. g4 патрон стоит 30р., галогеновые лампы от 50р. Срок у галогеновых ламп всего 200 часов. Нафик надо. Заменить на светодиоды? Колхоз.. Да и еще блок питание покупать.

Значит время радикальных мер. Отламываем лишние и уже не модные декоративные элементы.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:37

Юморист

Разбираем, убираем все провода, моем, сушим.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:39

Юморист

В закромах была черная краска. Одна фактурная для салона машины, вторая обычная черная матовая. Был еще не полный балон грунта и этого мало, но покупать новый я не хотел.

Значит будем без грунта. Люстру трогать никто не будет и думаю краска кое как да ляжет. Обезжириваем, делаем пробный выкрас.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:40

Юморист

Вроде ничего для двух слоев, отковыривается тяжело, думаю сойдет. Красим дальше

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:41

Юморист

Дальше надо осмотреть, что с крепежом. Везде коррозия. Некоторые элементы еле открутил, а там были такие места, что ключ не залазил. Кто знает как называются такие шпильки с полостью внутри? Новые брать не стал, но просто интересно.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:45

Юморист

Продолжаем работы в нашей покрасочной камере. Моя камера расчитана на мелкие детали и такие лопухи красить не расчитана. Так же эта камера отлично красит пол вокруг себя. Я думал что опыла нет, но убрав покрасочную я увидел четкий квадратный след. После непланового мытья пола - красим.

Красить было тяжело в таких условиях. Гаража нет, на балконе холодно. Но кое как получилось. Правда были пропуски и слои неудачные. Но как есть.. В будущем планирую для своего хобби из старого шкафа сделать покрасочную с сушкой, но это потом.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:47

Юморист

Осматриваем гайки этой люстры. Очень интересное ассорти. Одна гайка самая левая по моему с тумблера, либо самодельная там даже дырка\отверстие не по центу. Вторые явно оцинкованы были лучше на них ржавчины не было вообще, а вот третьи были ржавые. Менять? Неее и так сойдет, используем ржавые гайки в невидимых местах.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:48

Юморист

Пришло время думать как дальше будет выглядеть наша люстра. Было три варианта. Первый вариант - чисто патроны е27. На момент сьемки было всего два и лампы обычные.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:48

Юморист

Второй вариант, е27 патроны плюс декор.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:49

Юморист

Третий - патроны е14+декор+стекло

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:51

Юморист

Подумав, мне понравился первый вариант. Он очень смахивал на люстру, которую я хотел купить. Протягиваем провода новые. Кстати интересный факт, мне как то дарили б\у люстру и у друзей там лампы часто горели. После замены проводов и патронов - лампы перестали сгорать. Провода в таких люстрах просто жесть, какой то картониум. Старая добрая медь думаю лучше.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:54

Юморист

Идем в магаз докупать патроны. Было два типа нужных мне патронов - смартбай и эра. Внешне очень похожи. Смартбай был дешевле взял их, но пожалел. Во первых резьба вообще никакая и второе это контакты торчат что очень сильно мешало при сборке. Нюхаем руки которые в керосине после отмывки шртихкодов с патронов и продолжаем.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:55

Юморист

Протаскивать провода то еще удовольствие. Края острые и легко рвут провода, приходилось иногда перетягивать заного.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:57

Юморист

Отвлекаемся на время от протягивание проводов. Есть такой зажим для тросиков. Кто знает как называется и где купить?

Точно такие же не находил нигде, похожее но больше размером находил на всеинструменты. Так как у нас нет ответной части для монтажа люстры, буду использовать этот зажим. Принцип прост - трос в одну сторону идет, в другую нет.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 22:57

Юморист

Чтобы было куда тросик спрятать и прикрутить заглушку, делаем вот так.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:00

Юморист

Возвращаемся к электрике. Приезжаем в магазин, охреневаем от цен, покупаем филаментные светодиодные лампы.

Вкручиваем лампы, включаем. Остаемся без света, идем включать автоматы. Разбираем - смартбай контакты в патроне четко попали в гайку внутри и замкнули контакты. Положил прокладку - ляпота.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:01

Юморист

Виновник КЗ. Слева смартбай, справа эра. У эры зажим хуже, но проще было собирать, ничего не мешала. Цена эра была больше почти в два раза. Но я сэкономил...

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:02

Юморист

Третий день протягиваем провода. Пробовал упростить процесс - не помогло.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:05

Юморист

Провода в общем протягивал так - напрямую с тороцов с большим запасом протягивал провода без общей изоляции. Смазывал смазкой силиконовой все внутри. Потом аккуратно вытягивал через отверстия тонкой отверткой. Очень муторно, но лучше не придумал.

Отмечаем новый год, отходим от праздника и первого числа продолжаем. Наконец наши страдания идут к концу, осталось соединить провода.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:09

Юморист

Процесс соединение проводов не покажу. Ничего там такого нет. Сделал чтобы одна лампа включалась от одного выключателя, 8 других от второго. крепим трос на крюк. В потолке строители заложили крюки для монтажа люстр. С громким матом подключаем все. Включаем свет, вышибает свет и дома и даже на площадке. Включаем дома автомат и скрываем счетчик в подьезде "у нас новостройка и автоматы общие закрыты."

Материмся, что провод который обычно земля это фаза второй кнопки выключателя, а земля это синий цвет. Исправляем, вытираем пот и смотрим.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:09

Юморист

Ну вроде ничего получилось, вот свет одной лампы.

[^]
DEAGLOS
2.01.2022 - 23:13

Юморист

В общем да, не могу сказать что это идеал. Сил ушло много, покраска слабое место, но я считаю что удовольствие дороже денег. Я получил большой кайф от этого.

Так что на этом все, всех с новым годом. Желаю вам творческих успехов, карьерного роста, здоровья, счастья и пусть у вас все будет хорошо. У нас много у всех проблем и часто желая что-то сделать руками бросаем это с вопросом - а смысл делать если можно купить? Смысл часто очень прост - если это приносит удовольствие, надо просто делать. Идеального момента никогда не будет.

Спасибо ВСЕ.

[^]
гордей80
2.01.2022 - 23:13
39
Статус: Offline

Ярила

ебануться, ты закончил, ты мне ф5 должен lol.gif

Это сообщение отредактировал гордей80 - 2.01.2022 - 23:15

[^]
yurby81
2.01.2022 - 23:14
27
Статус: Offline

Ярила

ТС,ты онлайн люстру пилил? Это полный пиздец. Почти 45 минут выкладывал 23 картинки с описанием. Не рекорд ЯПа,но в призёрах-это точно.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 2.01.2022 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27145
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх