Как я был задержан американской полицией во время съемки военных самолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olley
27.12.2021 - 10:00
Статус: Offline

Ярила

173
Будет чуть меньше десятка мутных фоток для оживления рассказа.

В калифорнийском городе Сан-Диего расположены несколько баз военно-морского флота США, в том числе - главная тихоокеанская база, стоянки авианосцев и авиабаза морской пехоты. Авиабаза находится прямо в одном из оживленных районов города - Мирамар. Я недавно купил новый телеобъектив и решил отправиться к этой авиабазе, чтобы пофоткать самолеты и вертолеты. Но как оказалось, пока я наблюдал за военной техникой, кто-то наблюдал за мной. И, когда я нафоткал все, что хотел и уже был готов убираться восвояси, ко мне подъехала машина полиции Корпуса морской пехоты (в США морская пехота выделена в отдельный род войск) и морпех в полной боевой выкладке поинтересовался, чем я тут занимаюсь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
olley
27.12.2021 - 10:00

Ярила

Признаюсь, я немного струхнул, когда увидел полицию, но, в принципе, я был более-менее готов к такому повороту. Я сознательно старался фотографировать только летающую технику и избегал попадания в кадр инфраструктуры базы. Я несколько раз читал в новостях, как, например, во Флориде китайцев неоднократно арестовывали за то, что они фотографировали базу ВМФ и это даже оборачивалось тюремными сроками. Но там все-таки была несколько другая ситуация - они заходили на закрытую территорию базы и снимали саму инфраструктуру.

В целом общение свелось к тому, что полицейский прямо спросил, фотографирую ли я что-либо кроме самолетов. Получив отрицательный ответ, он попросил мою камеру и просмотрел все снимки сделанные в этот день. Поскольку, снимал я "очередями", это заняло у него немало времени, но он старательно пролистал каждый снимок. После этого он вернул мне камеру, взял мое водительское удостоверение, и удалился что-то обсуждать по рации. Тем временем над нами пролетел еще один самолет Ф-18 Хорнет и, пока он говорил по рации, я не стал тратить время, достал фотоаппарат и продолжил свои фотографические упражнения.

(По случайному совпадению в тот момент у меня в машине была включена видеокамера и я записал все общение с полицейским)

F/A-18 Hornet, заходящий на посадку:

[^]
olley
27.12.2021 - 10:01

Ярила

Что интересного я успел увидеть, просто прогуливаясь вокруг этой авиабазы до того, как мной заинтересовались соответствующие люди?

Если подойти с северо-западной стороны, то оказываешься прямо напротив вертолетных площадок, где постоянно взлетали и садились тяжелые грузовые вертолеты CH-53E Super Stallion.

https://www.instagram.com/p/CXxNufBr6wu/

[^]
olley
27.12.2021 - 10:01

Ярила

Также я видел несколько конвертопланов V-22 Osprey на взлетных площадках. Офис моей работы находится как раз на линии воздушного коридора авиабазы и обычно я каждый день вижу Оспреи пролетающие над головой. В этот день я ожидал заснять их взлет и посадку, но мои ожидания не оправдались. Оспреи ездили туда-сюда, поворачивали свои двигатели, но взлетать наотрез отказались.

[^]
olley
27.12.2021 - 10:02

Ярила

Кроме Супер-Сталлиона и Оспреев я видел много Хорнетов Ф-18 в самых разных конфигурациях: одно- и двухпилотные, с одним, двумя подвесными баками и совсем без дополнительных баков.

[^]
olley

Ярила

Хотя, старый Ф-18 по-прежнему остается основной рабочей лошадкой американской морской пехоты, на базе появилась эскадрилья новых самолетов пятого поколения Ф-35.

[^]
olley

Ярила

После этого я поехал на другую сторону авиабазы, там, где самолеты заходят на посадку. Я рассчитывал, что там получится увидеть самолеты с более близкого расстояния. Действительно, с этого ракурса их было видно гораздо лучше, но оказалось сложно найти место, где можно было бы поставить машину, не нарушая правил - с той стороны проходит скоростная магистраль и несколько шоссе, где нет обочин и запрещена остановка. Я таки нашел место, где смог приткнуть машину, не нарушая правил и именно в этом месте, где-то через час фотографирования меня и взяли.

Воздушный танкер на базе С-130 Геркулес:

[^]
olley
27.12.2021 - 10:03

Ярила

Последнее.

В целом, те, кто интересуется военной техникой в действии, а не в музеях, найдут для себя много интересного, просто прогуливаясь вокруг этой авиабазы. Но поскольку самолеты и вертолеты все-таки находятся не совсем на расстоянии вытянутой руки, лучше иметь при себе бинокль или фотоаппарат с длиннофокусным объективом. Я предполагаю, что реакция вояк на чужака с биноклем будет похожей на то, как они отреагировали на мои экскурсы с камерой с большим теле-объективом, так что лучше быть готовым к подобному развитию событий, как на видео ниже.

Разговор с полицейским начинается на 5:10

[^]
netrolto
27.12.2021 - 10:04
5

Ярила

Привет! Давно не было. Очень красивые фотографии из последнего путешествия в инсте. Благодарю за впечатления ) agree.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 27.12.2021 - 10:05

[^]
alnovik
27.12.2021 - 10:05
36

Ярила

А зачем же ты,вражина,тайнос кубанос агентос,снимал родные натовские самолёты? С какой целью? Вот отправим тебя в Колорадо ртуть для новой Родины добывать-там мозги на место и встанут.

[^]
gmss
27.12.2021 - 10:07
87

диванный ветеран

Буденовку и парашют надеюсь не нашли у тебя?

[^]
olley
27.12.2021 - 10:08
63

Ярила

Цитата (gmss @ 27.12.2021 - 10:07)
Буденовку и парашют надеюсь не нашли у тебя?

Я их отдал Байдену, а он в них сфотографировался для вашей аватары rulez.gif

[^]
8lol8
27.12.2021 - 10:13
-1

Vade retro, Satana

За самолёты плюс, за рекламу инстанрама минус, за фотографию плюс. Итого 1 плюс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinobi81
27.12.2021 - 10:14
25

Ярила

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу ©
Таблетку от головы не догадался спросить? Теряешь квалификацию вдали от родных березок

Штирлиц зашел в кабинет Мюллера и сказал:
"Герр Мюллер, вы не хотели бы стать агентом красной разведки? Вам неплохо аплатят".
Мюллер с негодованием отказался. Тогда уже, выходя из комнаты, Штирлиц спросил:
"Группенфюрер, у вас нет таблеток от головной боли?". Штирлиц знал, что из разговора запоминается последняя фраза.

[^]
vistador
27.12.2021 - 10:15
15

Отец русского телевизора

ну вполне корректно поговорили..

даже вежливо.

Это сообщение отредактировал vistador - 27.12.2021 - 10:17

[^]
AndySP
27.12.2021 - 10:16
8

Ярила

Я с друзьями летал по США на частном самолёте и два раза (1 - Naval Air Station Key West, 2 - Pinal Airpark) нам предлагали по рации вояки приземлиться у них на военных аэродромах.
Почему-то решили, что у нас самолёт неисправен.

Правда потом к нам полиция приехала и долго помощь навязывали: телефон, авиамеханика, врача и ТД и ТП

[^]
kipexxx
27.12.2021 - 10:17
-2

Юморист

Слал бы их к херам собачьим. Если нет знаков, что нельзя ыоткать, то ничего предъявить они тебе не могу, да и полномочия этих MPшников ограничиваются пределами базы. Их все военные не любят. Они хуже простых ментов, от скуки бесятся и могут выписать штрафов даже за превышение на 1 милю в час.

[^]
combatunit
27.12.2021 - 10:18
7

The Drot

Цитата (AndySP @ 27.12.2021 - 14:16)
Я с друзьями летал по США на частном самолёте и два раза (1 - Naval Air Station Key West, 2 - Pinal Airpark) нам предлагали по рации вояки приземлиться у них на военных аэродромах.
Почему-то решили, что у нас самолёт неисправен.

В эфире слово "Piztets" не звучало?

[^]
olley
27.12.2021 - 10:19
18

Ярила

Цитата (sinobi81 @ 27.12.2021 - 10:14)
"Группенфюрер, у вас нет таблеток от головной боли?". Штирлиц знал, что из разговора запоминается последняя фраза.

Я ему сказал, что у меня отпуск. Надеялся, что он именно об этом и скажет начальству: "Тут русскоязчный отпускник возле базы шарится..."

И только после того, как слово уже вылетело, я вдруг вспомнил, что выражение "российские отпускники" в новой военной истории имеет отдельное, особое выражение.

[^]
vistador
27.12.2021 - 10:22
2

Отец русского телевизора

в норвегии помню утром ехал на работу ( а она была на берегу моря) ,

подьезжаю, и вижу подводная лодка стоит метров 50 от берега,
думал, щас машину поставлю, вытащу телефон и сфотаю...

пока ставил, лодка как то шустро погрузилась... только и успел сфотать кусочек рубки...

а так хороший бы снимок вышел...

[^]
VampirBFW
27.12.2021 - 10:28
23

Главный Сапиосексуал Япа.

Никто за тобой не следил, тебя спалила аппаратура леучек. Для них твой фотоаппарат нихрена ничем не отличается от систем оптического наведения, так что вполне возможно что тот же Хорнет при заходе на посадку, в автоматическом режиме спалил работу системы оптического наведения и сообщил пилоту, а пилот уже земле.

[^]
Jccwu
27.12.2021 - 10:28
9

RetroМаньяк

Зачем делать такие громкие заголовки, несответствующие действительности?

[^]
кашкаМалашка
27.12.2021 - 10:29
1

Все ебанулись

CH-53E Super Stallion

зело годный вертолет, очень нравится

Спасибо за интересный пост!

[^]
VampirBFW
27.12.2021 - 10:30
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (olley @ 27.12.2021 - 10:19)
Я ему сказал, что у меня отпуск. Надеялся, что он именно об этом и скажет начальству: "Тут русскоязчный отпускник возле базы шарится..."

И только после того, как слово уже вылетело, я вдруг вспомнил, что выражение "российские отпускники" в новой военной истории имеет отдельное, особое выражение.

База, база, тут русский отпускник возле базы самолёты фотографирует, как зовут некто Баширов а рядом сидит второй по фамилии Петров, говорят шпили ищут. Краткая выдержка радиоперехвата.

[^]
olley
27.12.2021 - 10:31
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2021 - 10:28)
Никто за тобой не следил, тебя спалила аппаратура леучек. Для них твой фотоаппарат нихрена ничем не отличается от систем оптического наведения, так что вполне возможно что тот же Хорнет при заходе на посадку, в автоматическом режиме спалил работу системы оптического наведения и сообщил пилоту, а пилот уже земле.

Возможно, не знаю насчет такой аппаратуры. Но мне кажется более вероятным вариант, что сообщили работники авиабазы, проезжающие мимо меня по шоссе. Дорога на которой я стоял, идет прямо от базы. К тому же я отчетливо помню, что один мотоциклист проезжал мимо меня два раза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34096
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх